Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

@Smirnov.Tv29, никакого плюса там нет, компрессор там если честно не вменяемый. Как и все остальное. Плагинами это все будет более гибко и качественно.
Вон Леос из хелскрим академии тоже хвалит его, только не понятно за что.

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
57 хорош на малый барабан) только причем тут голос,

Ну как причем ;) Например - https://www.shure.com/en-US/perform...-the-president-of-the-united-states-a-webinar

Или:
169802

• Like
@Rst7, меня еще подкупило то, что там тот же капсуль и есть анализ АЧХ с советами по эквализации до полного совпадения с SM7B

@xlt, уровень владения сарказмом и острословием у вас на высоте, а вот про микрофоны вы не высказывались, кстати. Очень интересны ваши предложения в бюджете до 20к. Буду бесконечно благодарен.

aудиотехника ат4040 , род нт1 ... аудиотехника ат 2050 , blue yeti pro usb - для него вообще ничего не надо) даже звуковухи
все это прекрасно подойдет для войсовера ..

• Like
Реакции: itzh и Smirnov.Tv29
@Zerocool, спасибо! NT1 очень нравится, но есть опасения, что он, как и остальные конденсаторные микрофоны, чувствителен к посторонним шумам. Дело в том, что звукоизоляция и подготовка в моей комнате хромает.

В любой квартире - можно огородить угол без всяких проблем или сделать пару ширм ) убирающихся..
даже абсолютно далекие от звукозаписи люди делают так ...
Недавно буквально знакомая пишущая аудиокниги дома - , сделала так по моему совету и вполне довольна , в обычной жилой комнате ..
пишется кстати на rode nt2)

• Like
Реакции: wolfire и Smirnov.Tv29
меня еще подкупило то, что там тот же капсуль и есть анализ АЧХ с советами по эквализации до полного совпадения с SM7B

Я в общем-то пошутил, там для того и смайлик стоит. Вы и/или ваши клиенты - не американские президенты и не Лемми. Последуйте совету @Zerocool'а, будет куда больше толку.

• Like
благодарю вас. Может есть какие-то альтернативные предложения?
-сто раз уже писал напишу в сто первый , самое приличное из дешевого это id14 , не вижу конкурентов давно
-насчет компрессора с преампом это на любителя, я бы вам посоветовал наш или лонга по крайней мере с
ремонтом проблем не будет
-потом посмотрите а вообще нужен ли вам компрессор на входе , может для ваших целей проще чисто записать
а потом плагинами покорежить

Последнее редактирование:
  • Like
Ради интереса посмотрел какие интерфейсы используют у нас в регионе студии звукозаписи, которые работают, разумеется, на коммерческой основе: PRESONUS FIRESTUDIO TUBE, M-Audio FireWire 410, Focusrite 2i2, MOTU UltraLite MK3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Тут внезапно случился price drop на линейку Clarett от focusrite. Взял clarett 4pre для выездов, а дома motu 1248.
Что хочу сказать - очень приличная карточка, играет в уровень с motu. За 8 входов цена в <500$ весьма привлекательная.

Играет очень чисто, прозрачно и сочно. На слух в motu чуть больше делатей, чуть больше баса, но в clarett лучше слышно разделение инструментов и планы чуть чуть лучше читаются. Единственное, что бросается в глаза - верха едковаты на clarett. Немного "песочат", но опять же это всё в рамках приличия и не выбивается за рамки вкусовщины. Очень рад что не взял scarlett 8i6 за $300, хотя изначально смотрел в бюджетный вариант.

buncker
смешно - но попробуй behringer u-phoria umc202hd , там и честный директ на 1 mom , и вполне себе приличные задержки )
тем более за 4 рубля )
А есть опыт использования? В мануале на эту карточку ужаснейшие цифры по макс. уровню инструментального входа соответсвуют действительности? Там указано -3 dBu (МИНУС!). На моей карточке с +14 dBu бывает пики подрезаются на сильных палммутах с не самого мощного пассивного датчика.

Пришла пару недель назад Steinberg UR22C, слуша только в наушниках - все было отлично, подключил вчера мониторы и понял что она выдает левый канал звук громче на 6dB!!! Очень похоже на заводской брак, для того что бы мониторы звучали одинаково приходится на них разницу в 6dB выставлять. Что делать? Если удастся вернуть, какую посоветуете взять вместо нее? Может Audient ID4? Продакшином не занимаюсь, исключительно для прослушивания музыки, брал UR22 из-за раздельной регулировки наушников и мониторов, а в Audient есть возможность Mute мониторов, когда в наушниках, что тоже очень удобно, что посоветуете?

Если в наушниках нормально , то может послушать карту с другой парой мониторов ?

Я менял местами мониторы, дело в выходе, я же не такой идиот что бы не проверить это первым делом.

Неужели никто не посоветует карту в той же ценовой категории что и Steinberg UR22C?

Сейчас просматривают