Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@Aleksandr Oleynik, Саш он вроде писал про ноут, хз есть ли разница между ними.
ОК, сегодня проверю и на ноуте - у меня новый Мак Бук Про i9 тоже есть (не только Mac Mini).
Честно говоря, и на Мак Мини та RME AD-2 Pro подключилась не правильно...
нужно разобраться с правами доступа. Будет время - разберусь.

Последнее редактирование:
@hrg, а орион32 не рассматривали из за цены?
и рме уфх+
[DOUBLEPOST=1548367616][/DOUBLEPOST]@hrg, у меня 8 дискрит, да напрягает роутинг урезанный... решаю через рипер посылом группы или мастера на выход физический.

Да, Орион откинул из-за цены и из-за лишних входов-выходов. Карта для домашней студии, столько не нужно.
RME UFX+ и RME UFX II - для моих задач это RME UСX с большим количеством дырок и более высокой ценой. Из обработки там только эквалайзер, компрессор и ревер.

Я тоже хотел брать сначала дискрит (правда 4), т.к. хотел рековый формат. Зачем они сделали такое искусственное ограничение - непонятно.

@hrg, дискрит 4 не рэковый, "полурековый".
Я вот год живу с дискрит 8 и сначала смотрел на орион 32хд а потом плюнул и думаю купить уфх+

Доброго времени! Прошу помощи в выборе интерфейса.
Задачи:
  • запись DI, MIC (2 канала достаточно);
  • head amp до 300 Ом;
  • сведение всего этого дела.
Бюджет: 35k
На бу бейбик не дотягиваю, на данный момент ориентируюсь на:
  • Audient id14/22
  • Zoom uac-2
  • Focusrite clarett 2pre USB.
Спасибо!

Не устраивает только ограничения по роутингу или еще есть какие проблемы?
задержка не очень устраивает+ограничение по каналам. 24 канала мало, чтобы воткнуть всю мою обработку и забыть про переключения.
[DOUBLEPOST=1548488224][/DOUBLEPOST]но основное, конечно, это роутинг...

я случайно сидел одновременно на двух страничках и просто для примера показал вам. покупка на авито конечно немного рискованно ,но если с головой делать ,то можно ),пусть покупка радует

Не знаю, будет ли кому интересно но тем не менее. Обещал.
Собственно, пришла еще одна плата мост minipcie2pci.
Неожиданностью оказалось то, что на ней присутствует дополнительный вход под обычное питание 5.5мм.
Путем недолгих логических рассуждений понял, что китаец вынул плату из внешнего короба, который за 6т отдельно продают.
И да, оказалось, что эта ревизия не работает без дополнительного питания.
Вход 5.5мм параллелен c Sata 12V.
Пихнул ее в ноут заместо вайфая, подключил сначала Sata питание, изерил. Поставил AP2496.
(RME доставать неохота. Не думаю, что разница будет с тем, на чем она сейчас висит.)
Плата кушала 12V/0.25A.
После, запитал ее блоком питания от док станции 12V/2A.
По задержкам все в рамках приличия. С другими значениями задержек и герц, результат примерно такой же.
Учитывая, что ноут тестовый.. на нем что только не стоит, и апач крутится и всякого мусора 3дшного полно, приятно.
Как оно было во времена реального PCI я уже и не помню. Это ушло в мифологию.
Все работало часа два. Музыку покрутила, рипер погонял с одним синтом. Убрал пока.
Видок конечно тот еще, надо мутить корпус, выход с ноута и тд. А мне оно пока не надо.
Для стационарного компа все проще и изящней.

20190125_202756a.jpg
20190125_201156a.jpg
741.jpg
742.jpg

• Like
Реакции: trimba, bodryy и pbb
@Гуманитарий, ответ зависит от цели и платформы. На маке, вроде, все должно работать нормально. Если речь идет об ASIO, то все зависит от марки и хоста - в среднем не очень. Если ASIO + WDM, то обычно достаточно гладко...

звуковая карта до 1000 евро -> две пары мониторов, две пары наушников, внешний преамп и синт, в общем 4 входа 4 выхода, что взять? motu 828ES? Babyface pro + Presonus Monitor Station V2 ? audient id44? SPL Crimson 3? качество звука в приоритете

@mifisto, + RME
[DOUBLEPOST=1548845210][/DOUBLEPOST]Такой вопрос, какие минусы я буду иметь, если заменю текущую внешнюю основную карту (antelope audio discrete 8) на встроенную RME
header_products_hdspe_raydat.gif

соответственно подключив антилопу по адату как вторичную на вход/выход.

Отстал от жизни. Пользовался моту 896 firewire. Сейчас временно только ноутбук с usb 3. Посоветуйте вменяемую юсб карточку с парой входов (хватит) до 100 евро. Чтобы не было мучительно по задержкам. По памяти юсб раньше по умолчанию были убоги. Ситуация изменилась? Штаинберг и таскам вроде недороги и имена на слуху.

PS: Желательно прям совсем жмотские варианты с бонусами типа миди и халявного софта, тиба обрезков куба или аблетона.

PPS: кроме маудио, фокусрайта.

Отстал от жизни. Посоветуйте вменяемую юсб карточку с парой входов (хватит) до 100 евро.
PS: Желательно прям совсем жмотские варианты с бонусами типа миди и халявного софта, тиба обрезков куба или аблетона.
PPS: кроме бехра, маудио, фокусрайта.
До 100 евро, по вашим пожеланиям, из нового ничего не возьмете. В районе 150-200 можете.
А вообще все советуют копить на бэйбик)

из нового ничего не возьмете
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Alesis multimix 4. Плюсы: Запас входов, самый дешевый,автономная работа. Минусы: Весьма вероятно, что дешевый комбайн также едет, нет халявного софта.

2. Behringer UMC 204HD. Плюсы : Есть миди и инцерты, отзывы вроде неплохи. Минусы: марка с сомнительной репутацией, без толкового софта в комплекте.

3. Behringer UMC 404HD. Плюсы : Входов с запасом, Есть миди, отзывы вроде неплохи. Минусы: марка с сомнительной репутацией, без толкового софта в комплекте.

4. NI Komlete 1. Минусы: Нет миди, входов в обрез, дороже аналогов выше. Плюсы: Свежая модель, бонусом Комплет старт, вст набор вроде неплохой, с ударными вроде все ок.

5. Steinberg UR22mkii. Минусы: отзывы так себе, дороже. Плюсы: Миди, урезанного куба с грув агентом мне хватит. Кстати, что именно урезано и можно апгрейдить? По чем?

6. Tascam 2х2. Есть миди, выглядит хорошо, обрезок аблтона в наборе. Минусы: дороже, с маркой дел не имел

7. Zoom 44
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. - это все выброшенные деньги?

В районе 150-200 можете
Был бы признателен за примеры.

А вообще все советуют копить на бэйбик)

У меня есть 896-я моту, не готов платить за рме-обрубок для черновиков. Не пользуюсь временно, т.к. неохота таскать, она файрвайр, которого нет в ноутбуке (но это решается, внутри есть юсб, корпус ковырять не хочется, но походу придется)

Бехры же не рассматриваете?
А что касается остальных, можете пристать ссылку где можно купить за 7500 р. (alesis не в счет)?
[DOUBLEPOST=1550231053][/DOUBLEPOST]
Был бы признателен за примеры.
Как вариант, Audient ID14 (15000 p.). Больше ничего не посоветую, т.к. опыта использования не имел. Про минусы этой карты писал в этой ветке. Также есть отдельная ветка по продуктам этой компании.

Т.е. - это все выброшенные деньги?
Не совсем, но вы хотите с минимальными задержками, вот это уже не совсем реально, почему - я объяснил в Вашей другой теме (кстати, а зачем было её создавать, если в итоге всё в эту перенеслось, что есть правильно).

Бехры же не рассматриваете?
А что касается остальных, можете пристать ссылку где можно купить за 7500 р. (alesis не в счет)?
Да бехры уже тоже смотрю. Исправил.
сссылки - https://rmmedia.ru/threads/29239/

почему - я объяснил в Вашей другой теме
Это уже понял. Очень Вам признателен, в т.ч. за рекомендации. По поводу темы - полностью согласен, сначала оставил сообщение тут, но быстро стало очевидно, что тема полуживая. Вышло некрасиво.

Ребята подскажите звуковую для ноутбука (в пределах + - 6 - 9 тыщ. ) Наличие лин. входа , безглючая asio , нормальный микрофонный предусилитель, выход на наушники

Scarlett 18i20 первого поколения. Драйвер работает на OS X Mojave, но будет ли он далее обновляться? Сейчас система написала, что драйвер не имеет подписи. Как долго карта будет актуальна?

1. Новое (в смысле, не б\у)
2. На PCI-E
3. По звуку такое же, или чуть лучше, чем Джулька
???

PS Такое асюсение, что внутренние интерфейсы за вменяемые деньги почти перестали делать, так как все сидят на ноутбуках :(

Для своей студии хочу купить карту бюджетом 400$.
Имею средний PC на Windows 10.
Задачи запись вокала через Shure SM7B без пред-усилителя и запись DI сигнала электро-гитар. Черновое сведение, т к основное делает другой человек. Грубо говоря запись материала, архивация и отправка на сведение/мастеринг. Так вот, хочется действительно высококачественных исходников.
Склоняюсь к Focusrite Clarett 2pre USB. Ибо наличие входов/выходов устраивает. Да плюс ко всему какие то супер преампы с функцией AIR.
Действительно она стоит своих денег? Или это устройство не является таким качественным и профессиональным как заявляет производитель?

Сейчас просматривают