Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Преамп можно как бы, но не на прямую в линию, это да. Схемотехнику не обойдешь. Народ включает, говорит, что стало лучше)))

)))) всегда хочется чего-то лучшего. закон все возрастающих потребностей (теория политэкономии марксизма-ленинизма)))) но чтобы проверить насколько оно нужно вот и спрашиваю знатоков...

@Aleksandr Oleynik, В пределах бюджета))) Ну кто-нибудь, похвалите Presonus Studio, а то опять выберу не то))) Хотя я не ругаюсь на Zoom, он мне служит честно года 4. Просто для моих задач такая студия не очень необходима.

Последнее редактирование:
Смысла нет никакого делать апгрейт "маленькими шажками". Есть ступени - до $700 и после. Это касается качества в том числе, а не только цены. А коммутационные возможности приборов это уже дело индивидуальное. Вот такой совет без конкретных "моделек". :)

Перешел с M-Audio FireWire410 на RME Babyface Pro. Это как раз те "шаги", что побольше. На меньшее небыло никакого смысла размениваться. А если кто-то сидит на приборчике до $700 и хочет там копошиться в качестве, это просто потерять время на суету.

Работайте и зарабатывайте на том, что уже есть. А если собираетесь покупать и стартовать в работе с нуля, тогда и прикидывайте свой "дебит-кредит" на сегодня и в перспективе. Техника (железяка) всего лишь инструмент передачи и фиксации творческих порывов или потуг. :)

• Like
Реакции: spiil и PavelK
Есть ступени - до $700 и после. Это касается качества в том числе, а не только цены.

Как только выкладывают, например, записи через разные АЦП на слепой тест, то практически никто не может отличить где и через какой
аппарат записывалось. Особенно это сложно на моно источниках, где не надо передавать "пространство". Прям настолько неразличимые,
микроскопические отличия получаются что их и с микроскопом не отыщешь.
Я бы не был так категоричен насчет ступеней, если говорить о качестве записи. Функционал, стабильность и низкие задержки это тоже важная
часть юзабилити, но напрямую к "качеству записи" не относится. Нет узкого места в Zoom R16 в том плане, чтобы на нём сделать качественную домашнюю
запись, если руки из нужного места растут. На хит не повлияет.

Функционал, стабильность и низкие задержки это тоже важная
часть юзабилити,
Вот я и написал об этом "между строк". В теме об этом предостаточно инфы. :)
но напрямую к "качеству записи" не относится.
А я о чем написал касательно творческого результата? Об этом же.
запись, если руки из нужного места растут.
Это уже "к доктору" диагноз поставить. Аудио интерфейс здесь вообще ни при чем - также напиано в моем посте выше.
-----
:) Практически мы написали одно и то же.

• Like
Реакции: dugdum®
Есть ли в природе аудио интерфейс, юсб, уровня бэбифейса, можно чуть ниже, но по цене не так кусаче?
Минимум: 2 входа, 2 выхода, выход на наушники, аналоговый регулятор выходной громкости, мик. преды уровня pg2500.

@Aleksandr Oleynik, В пределах бюджета))) Ну кто-нибудь, похвалите Presonus Studio, а то опять выберу не то))) Хотя я не ругаюсь на Zoom, он мне служит честно года 4. Просто для моих задач такая студия не очень необходима. Купился на фейдеры... красивые. Да и сейчас, смотришь на какой нибудь Таскам 24 и невольно восхищаешься - какая красота!
У вас Звук это работа или хобби?
[DOUBLEPOST=1555439966][/DOUBLEPOST]
Есть ли в природе аудио интерфейс, юсб, уровня бэбифейса, можно чуть ниже, но по цене не так кусаче?
Минимум: 2 входа, 2 выхода, выход на наушники, аналоговый регулятор выходной громкости, мик. преды уровня pg2500.
А зачем аналоговый регулятор выходной громкости?

«Рацио» это купить самое дешевое, «все равно никто не услышит разницы». Так что 100 уе это еще много.
В каждой шутке есть доля шутки....
Большая часть технологий и качества СОВЕРШЕННО не доступная большинству лет 30 назад становится потихоньку обычными, встроенными в бытовую технику стоящую копейки.

Так что для клитерия :) Про, нужно что-то больше, чем просто качественно.

@Stephan Vasylyshyn, вполне конкретно, thanx. После 700 и до 1200, я так понял выбор тоже не очень велик по брендам и рекомендациям. RME UC и Appolo Twin. Думаю для дома это предел совершенства. Но зарабатывать и не собирался))) Это скорее музтерапия... Всех благодарю. Важно видеть ситуацию со стороны, а не в своих фантазиях)))

@Aleksandr Oleynik, Чтоб не терять биты.
Вы повторяете чьё-то мнение.., ошибочное...
Вы сами то слышали эти потери при цифровом управлении?
Ну и это же не запись, это ведь контроль - это ни как не повлияет на материал.
И последнее - Топовый по качеству интерфейс RME -
http://www.rme-audio.de/en/products/adi_2-pro_be.php
имеет чисто цифровое управление и гейна и уровня выходного сигнала!
[DOUBLEPOST=1555442353][/DOUBLEPOST]
Важно видеть ситуацию со стороны, а не в своих фантазиях)))
А она проста - есть RME и все прочие...

Вы сами то слышали эти потери при цифровом управлении?

Да, после мониторного контроллера, мне кажется что контроль стал лучше.

@Aleksandr Oleynik, ADI-2 Pro FS Black Edition - этот интерфейс стоит почти в 4 раза дороже чем бебифейс, а мне нужно, как минимум в полтора раза дешевле)
[DOUBLEPOST=1555443362][/DOUBLEPOST]

Хороший вариант для мака, но мне нужен юсб, и желательно без доп. питания.

@Aleksandr Oleynik, "У вас Звук это работа или хобби?" я написал что музтерапия. музыка дает силы для жизни, как бы это не прозвучало пафосно. хобби это скорее филателия или нумизматика.))) музыка - это любовь. иначе заниматься ей имхо не имеет смысла, как и любым творчеством. это не бухгалтерия.

Да, после мониторного контроллера, мне кажется что контроль стал лучше.
Тут два ключевых слова - кажется и лучше.
А DA у вас то какой? Может в нём дело, а не в способе гашение выходного уровня?

а мне нужно, как минимум в полтора раза дешевле)
И так всегда - возможности отстают от желаний...
Но цена ADI-2 Pro ни как не влияет на принцип цифрового управления выходным уровнем сигнала.
[DOUBLEPOST=1555443750][/DOUBLEPOST]
я написал что музтерапия. музыка дает силы для жизни, как бы это не прозвучало пафосно.
И чтож тут пафосного?
У меня всё точно так-же!
Так на ЭТОМ ни стоит экономить - вы счастливый чеоловек, вам, при покупке девайса, не нужно делать рассчёт его окупаемости!!!!!
Как можно оценить влияние на силы для жизни? Я без стёба, если что!

А DA у вас то какой
RME ADI 8.

Но цена ADI-2 Pro ни как не влияет на принцип цифрового управления выходным уровнем сигнала.
Я про принцип и не говорил ничего, я попросил предложить вариант дешевле, желательно с аналоговым управлением)

У меня ADI-8QS с внешним цифровым регулятором уровня. Брал, на попробовать ДОРОГУЩИЕ SSL Мониторинговые контролеры - отдал обратно, от лукавого!
[DOUBLEPOST=1555444005][/DOUBLEPOST]
я попросил предложить вариант дешевле, желательно с аналоговым управлением)
лучше чем ADI-8? Они есть, но как они могут быть дешёвыми????????

• Like
Реакции: Long
У меня ADI-8QS с внешним цифровым регулятором уровня. Брал, на попробовать ДОРОГУЩИЕ SSL Мониторинговые контролеры - отдал обратно, от лукавого!
Может что-то не срослось? По сопротивлениям например.
[DOUBLEPOST=1555444112][/DOUBLEPOST]
лучше чем ADI-8? Они есть, но как они могут быть дешёвыми????????

Немного просто не дописал ситуацию)) Ади-8 и контролька у меня в студии, а я дома хочу, какой-нить компактный интерфейс, но чтоб не совсем УГ было.

Может что-то не срослось? По сопротивлениям например.
Возможно.... Но я "переболел" всеми этими "улучшениями" того, что и так запредельно хорошо.
Много раз обсуждали - все современные AD/DA от 100 USD (цифра плавает, так как у всех разные скидки) за один канал - избыточно хороши.
Нужно выбирать функциональность, удобство, надёжность, возможно задержк, если нужен риалтайм - и тут RME на первом месте, так зачем искать преключения?
[DOUBLEPOST=1555444590][/DOUBLEPOST]
Немного просто не дописал ситуацию)) Ади-8 и контролька у меня в студии, а я дома хочу, какой-нить компактный интерфейс, но чтоб не совсем УГ было.
Так вам сам бог велел - бэйби фэйс - можете даже не Про, а старый и БУ!
Поработав в студии с RME и купив домой другой (ЛЮБОЙ!) брэнд - вы проклянёте того, кто вам это посоветовал!

• Like
Реакции: PavelK
@Aleksandr Oleynik, "Как можно оценить влияние на силы для жизни? Я без стёба, если что!"
занятия музыкой положительно влияют на физиологию человека, это много раз доказано. любое творчество, от которого человек получает положительные эмоции, имеет смысл. реальная музтерапия это и гандхарваведа, японская музыка, церковное пение и так далее.

@PavelK, я прошу прощение, в моём вопросе было собственно утверждение, что оценивать тут не чего..., в том смысле, что для указанных целей ни что не жалко....

• Like
Реакции: PavelK
@Aleksandr Oleynik, я помню ваше активное участие в форуме по видеотехнике videomax))) не позже 2003 года. как вы все успеваете, не понимаю.

Сейчас просматривают