Товарищи, приветствую! Я очень слабо понимаю в интерфейсах, поэтому прошу прощения за возможные глупости.
Помогите определиться и ответьте, пож-та, на пару вопросов.
Нужен интерфейс для прослушивания музыки и стримов/подскастов (т.е. на вход идет голос).
Планирую микрофон Rode NT1 Kit. Есть наушники AT M-50 и Sony A3 и колонки Microlab-m890.
Что хочу от АИ:
- мультизадачность, т.е. не должно быть проблем одновременной работы с ОБС, игрой, Audition, Chrome (звук) и софтварным плеером;
- нормальная работа с Win10 актуальных версий, т.е. вопрос к дровам;
- подключить указанную выше периферию. Я так понимаю с этим проблем нет - нужны просто переходники с 3,5мм Jack на TRS стерео;
- мониторить звук (как соло микрофон, так и микс с остальным звуком в реальном времени с минимальной задержкой) + отдельная регулировка громкости на него;
- микрофон должен быть отдельным источником в в микшере в системе;
- реализация виртуального кабеля в родном софте - сейчас использую VoiceMeeter Banana для разделения звука для стрима и в системе. Этот пункт не такой важный, т.к. проблема решится тем, что у меня будет отдельная регулировка громкости для мониторинга звука. Я хочу выводить звук на поток громче, чем себе в уши, что бы у слушающих был запас по громкости.
Бюджет 10-13к на musik-produktiv.
Остановился на 3-х картах:
1) Presonus 26 (думал 26с, но это вроде как просто редизайн + USB-C - переплаты не стоит) - отзывы очень позитивные, есть ЛупБэк, низкие задержки.
2) Roland 24 - отзывов мало. Софт вроде стабильный, есть ЛупБэк, низкие задержки. Большой плюс - железный компрессор+ лимитер.
3) Steinberg UR 242 - вроде нормальный, есть ЛупБэк, задержки выше (насколько это критично для мониторинга, для моих задач?). Его мониторинг на наушники выводит только потоки со входов или с компьютера тоже? Только 2 выхода - чем это чревато для моих задач? Этого хватит только для подключения двух мониторов и всё? (мои M-890 подключаются по одному стерео 3.5мм Jack). Если я захочу как то расширить тракт железом типа преампа, голосового процессора, компрессора, микшера то будет ли проблема из-за кол-ва выходов? Есть поддержка аппаратного DSP - я правильно понимаю, что это тоже самое что и железный компрессор у Roland'а, только плагинов может быть больше? Для голоса там вроде компрессор, эквалайзер (слабый функционал) и реверб, остальное - гитары. Я так понимаю, что свои плагины VST навесить нельзя.
При прочих равных я бы предпочел АИ c аппаратными фишками.