Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

авто разгоняется до сотни за 6 секунд, а второй за 10

6-ти и 10-ти секунд тут и в помине нет, а есть, скажем, 7,47 и 7,53 секунды без учета установленной резины. Также производители заявляют, что и у той и у другой авто установлены под капотом сферические кони в ваккуме с определёнными параметрами, так как разгон измерялся на подвешенной в невесомости беговой дорожке :)

6-ти и 10-ти секунд тут и в помине нет, а есть, скажем, 7,47 и 7,53 секунды без учета установленной резины. Также производители заявляют, что и у той и у другой авто установлены под капотом сферические кони в ваккуме с определёнными параметрами, так как разгон измерялся на подвешенной в невесомости беговой дорожке :)
Про близкие цифры как в вашем примере я дважды написал- действительно мало что говорит разница. Но давайте взглянем на те примеры, что я приводил:
RME FF400:
Dynamic range DA: 110 dB RMS unweighted, 113 dBA (unmuted)
THD DA: -100 dB (0.001 %)
THD+N DA: -96 dB (0.0015 %)
Crosstalk DA: > 110 dB

UAD Apollo 8 mk2:
Dynamic Range 121 dB (A–weighting)
Signal-to-Noise Ratio 121 dB (A–weighting)
Total Harmonic Distortion + Noise –110 dBFS

Имел счастье одновременно владеть обеими звуковыми интерфейсами, FF400 продал.

@Jafaroff, а какой у вас зум был? Присматриваюсь к Уак 8, по отзывам, только с уак 8 из зумов нет проблем.. Или есть?

а какой у вас зум был? Присматриваюсь к Уак 8, по отзывам, только с уак 8 из зумов нет проблем.. Или есть?
У меня UAC-2 не было. Рассматривал его в качестве варианта для покупки, но меня много кто и много где отговорили от этого дела + у меня платформа на AMD, может тупо не завестись.

• Like
Реакции: Sanktum
Несколько лет пользовался RME FireFace 400 и был полностью удовлетворен, но сменил macbook и на нем нет ни firewire, ни usb, а только Thunderbolt или USB-C. На что посоветуете обновиться?

Последнее редактирование:
Добрый день , не знаю но я пользуюсь полтора года ZOOM UAC 2 ни каких проблем с ручками громкости , ни горба я не чувствую звучит зачётно никакого дискомфорта, в общем всё устраивает по звуку ,за свою цену.Видимо раз на раз не приходится.

Посоветуйте аудио интерфейс!
1. Нужно подключить мониторы и наушники 300 ом.
2. Регулировать отдельно уровень громкости мониторов и наушников, либо мьют мониторов и регулировать наушники общим уровнем.
3. Стабильные драйвера в win 10.
4. До этого были juli@ и emu 0202 usb. Качество звука данных карт устраивает. Т.е примерно в этом же классе.
5. Фантомное питание 48В только для измерительного микрофона. И микрофонный вход соответственно.
По цене - до 15K. Присмотрелся к audient id4.

@Artemchik для наушников 300 Ом, чтобы интерфейс их раскачивал, к нему хайли лайкли должно быть подведено внешнее питание, иначе высока
вероятность, что звучать будут уныло.

И саппорт у них скверный ) Я насчёт Зума у них спрашивал насчёт проблем по почте - "у нас всё класс, всё работает, никаких проблем нет, только восторженные отзывы, тесты у вас не те" и т.д.
в теме зума точно такой же ответ описан)

Посоветуйте что лучше выбрать!
FOCUSRITE SCARLETT 2I2 2ND GEN
Roland Rubix24
Steinberg UR22 mkii

Я тоже больше к Ролонду скланяюсь, да и обзор на Ютубе от пор мьюзика тоже за эту карту. Но сегодня общался с двумя продавцами из разных магазинов, один котегорически против Ролонду. Говорит что есть брак и люди возвращают. А Штейнберг и Фокус нет. Сейчас по отзывам Фокус не очень. А про Штейнберг мало инфы в виде отзывов.

Что скажите за TASCAM UH-7000, как драйвера у неё, крутилки не барахлят? инпут 1, инпут 2, это что регулируется?
и ещё TEAC UD-501

Что скажите за TASCAM UH-7000
У Таскамов в целом железяки вроде как нормальные (у знакомого US-322, репортов за слабеющие ручки а-ля Zoom UAC-2 не слышал), у UH-7000 вроде как классные преды, линейные входы так себе, а вот драйвера слабые. Вручную щупал только Tascam US-322, но на нём при мне намертво отвалились дрова при запуске Скайпа, утянув за собой и WDM и ASIO.

Что-то не пойму..толи лыжи не едут толи я...Купил как вторую карту Rme Badyface не Про.. сравниваю со своей Motu 624 полная херь, всмысле Рме раза в три хуже низов нету ни детальности, выход тише. Я думал что карты сильно ничем не различаюся ощутимо, ну чтото типа по другому , но качество примерно одинаковое, а тут просто раза в три хуже реально, даже прислушиваться не надо. это реально так или я чтото просто не так подсоединил??..вроде всё нормуль, даже драйверы снёс по новой. может мне карту сломанную продали, но вроде всё в идеале, незнаю на что и подумать

такие же были ощущения, когда пытался перейти с motu 624 на audient 22,и на tascam 7000,пришлось копить и деньги и вернуться на motu624, только у меня не было тише, просто мутнее и невнятнее звук

@fakeitback, написано у бэйбика выходы баланс, использовал два кабеля ХЛР на ТРС (балансный) и всё это в Digilab ssm 204 оттуда в Bryston 3b дальше N-monitors x800...

Даже достал из шкафа лежащую лет 7 уже M-audio Fast track , у неё низы появились хотя выход ещё тише и верха мутнее. при чем всё это очень слышно, а не на уровне "ВРОДЕ КАК".. но бэйбик то вроде уже хорошая карта должна быть.неужели такая сильная разница или уже начинать жаловаться продавцу?)))

Попробуйте еще с выхода наушников сигнал пустить на мониторы (без баланса)

• Like
Реакции: Leee
@Leee,
Я когда то так по запарке напаял , весь вечер не мог понять что со звуком , где низ ) ..
пока не доперло )........

• Like
Реакции: dugdum®
в наушниках всё отлично, поэтому точно оказалась распайка дикая))

@Zerocool, как я тоже так напаял?, что за хвостатый дёрнул?)) всё нормуль ..теперь разница почти не слышна, если только совсем немного Моту подетальней всётаки... и погромче

• Like
Реакции: dugdum® и fakeitback

Сейчас просматривают