Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

@Sanktum, к компу цепляете Digiface, к Digiface по оптике - другую желязяку, которую придётся покупать отдельно. Это может быть либо еще один аудиоинтерфейс (способный работать автономно), либо отдельный ЦАП/АЦП.

Если у вас есть нужда в таком количестве (32/34) входных и выходных каналов - наверное, покупка будет оправдана. Если нет - разумнее купить девайс всё-в-одном.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Речь была о том, что данный интерфейс, можно использовать видимо только через цап/ацп или пульт.. а у меня ПК
Вам для домашнего использования? Тогда нафига вам столько ADATов, если у вас даже нет устройства, которое выполняло бы функции АЦП\ЦАП да еще и 66 каналов. Вы обясните цели использования устройства, а для дома лучше что-то типа https://www.8not.ru/catalog/rme_hdspe_aio.html (аналог только линейный), или если планируется таскать карточку, то беби фейс про. У нее микрофонные входы есть.

• Like
Реакции: Sanktum и Oliver_Cray
Вам для домашнего использования?
Вообще, мне нужен интерфейс, не thunderbolt и не firewire, с минимальными задержками, с 7-ю выходами (на три пары мониторов + уши (мониторный контроллер не хочу, много пишут, что плохо влияют на звук)),
с минимум 1-м линейным входом (для подключения уже имеющегося long stereo chanell)
купить девайс всё-в-одном
Так-то да, и на ум приходит Rme fireface UC, но не потяну по деньгам..
Рассматривал ZOOM UAC 8, но как я понял, ZOOM это лотерея..
На данный момент, думаю над такой сборкой: RME HDSP 9632 + RME AO4S-192 AIO + RME Analog XLR Breakout-Cable for HDSP 9632 + Спец. PCI-PCI-e адаптер/переходник (так как на моей материнке нет слота обычной PCI)..
Ну или как вариант, взять просто RME HDSP 9632 и Digilab dac 202 на нужное количество выходов.. а позже ещё и цап под long stereo chanell..
[DOUBLEPOST=1544982163][/DOUBLEPOST]Вопрос к владельцам внутренних карт, как вы регулируете уровень громкости, мониторными контроллерами?

с минимальными задержками
Это точно не про USB, насчет переходника PCI-PCI-e не скажу, но может повлиять на стабильность, задержку. А можно и карту спалить или материнку.
Берите это https://www.8not.ru/catalog/rme_hdspe_aio.html и не нужно городить огород с переходником PCI-PCI-e, к тому же большой выбор расширений на все случаи.
к ней расширение http://www.rme-audio.de/en/products/hdsp_expansion_boards.php#AIAO
Итого получите 6вх/6вых аналоговых. Плюс 8/8 ADAT, плюс SPDIF AES/EBU. Один выход на наушники.

Вопрос к владельцам внутренних карт, как вы регулируете уровень громкости, мониторными контроллерами?

Вы можете настроить управление Total Mix на любой миди контроллер, или миди клаву с фейдерами. Это займет пять минут. И не нужно покупать мониторный контроллер.

• Like
@Radiator, AIO тоже рассматривал, но отзывы о шумах на некоторых материнках, настараживают.. с другой стороны, судя по тому, что пишет Дигидон, по оптике её можно использовать спокойно...
-"Цифровой писк и наводки по аналоговому тракту AIO (с прикрученным крепёжным винтиком) упали в разы, но не исчезли окончательно - при максимальной громкости артефакты всё же слышны. Справедливости ради нужно отметить, что их уровень уже практически не мешает нормальной работе. При этом какие-либо наводки по оптике отсутствуют совершенно. Мёртвая тишина."
И всё-таки, остаётся впечатление от AIO, что всё, что можно подключить по "косичкам" может вызвать "писк и артефакты"... тоже в отношении подключаемых по шлейфам расширений.. вот в чем загвоздка..

@Sanktum, откуда цитата? Да и с какими косичками, там вроде два вида. 9632 тоже подшумливает с косичкой небалансной. Тут да, если информация соответствует действительности, лучше подстроховаться, взять где-нибудь на проверку допустим.

• Like
откуда цитата?
Отсюда https://rmmedia.ru/threads/94405/page-2#post-1996202
с какими косичками, там вроде два вида
Исходя из цитаты, писк и шум появляется при аналоговых подключениях, а все виды косичек подключаются по аналогу..

Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту с минимальными задержками для комфортной игры на электронных барабанах по миди
Преампы и т.д. вообще не важны.
Либо писиайная либо юсб. Тандерболта нет.

@Battlelore,
рме 9632

Sanktum, аналог по балансу на моей 9632 - никогда никаких шумов , без баланса - может ...
Насчет управления - , у меня вообще назначено по миди на обычную клаву с кнопками мультимедия vol+ vol- ,mute,play )
Мне оч удобно , даже удобнее чем с контроллером , вообще никуда тянуться не надо .....
[DOUBLEPOST=1545008558][/DOUBLEPOST] 2018-12-17_04-02-31.png

• Like
Реакции: Battlelore, itzh и Sanktum
Народ, есть у кого драйвер для H2 Miyo, сайт их не работает, не могу скачать нигде. Переставил винду, блин ;-)

@Zerocool, пользуетесь сами рекомендованным вами выше адаптером для 9632 и если да, то сколько времени примерно? Косяков из-за него не возникало? А то блин, купить дорогую немецкую карту и расширения к ней, и повесить все это добро на дешевый китайский адаптер с али, фиг знает стоит ли...

• Like
А в каком месте переходник закрепляется на материнку? Вижу 4 болта и разъём для шлейфа.. то есть понятно, что одна плата идет в PCIe, а вторая куда?))
WGY9s7RDKGo.jpg

Материнка Asus Z87m-plus

7ab491cc3aeb79af6e27092b4b4c1176e6e8e53d082a3f8df0e0beb641124184.jpg
[DOUBLEPOST=1545218130][/DOUBLEPOST]
Вот такой подключен года два или больше.. даже. Втыкал в него всякое PCIное. И Rme-9632 и Delta 2496 и еще какойто tv tuner, но там драйвера еще с XP были) Ни одного сбоя.
Точно больше. С февраля 2016.
Хороший адаптер, жаль больше не продается..

Продается. Сейчас появились альтернативы, без джамперов (как в предыдущем примере), но этот тоже есть.
У меня в корзине на всякий случай висит такой.
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-...062.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.659d2e0elWReIP
Кстати зачем там 5 вольт питание, не знаю. Но подключил ибо у меня к карте еще доп платы висят.
Хочу еще однажды поизвращаться, через PCIe райзер к ноуту подключить. Если блок 5V в руках окажется.

• Like
Я показывать не буду, ибо не гламурно выглядит. Мне пофиг оно в отдельном шкафу, но если что можно заморочиться, сделать красиво.
В корпусе я его вообще не вставлял. Там только плата. Из комп корпуса идет только кабель питания molex 5v и и его usb коннектор к плате.
Плату саму закрепил на самодельном корпусе из дсп пока. Получилось как внешний блок, только без горячего подключения. Главное не забыть заземлить от винтов зв карты и платы проводом к комп корпусу. А то бывали сюрпризы, когда в эл сети что-то скакало.
Там у китайцев есть внешние блоки под эту плату но 6 тыщ жалко стало. Да и не влезли бы в нее мои навесы доп карт.

• Like
Главное не забыть заземлить от винтов зв карты и платы проводом к комп корпусу
Аааафигеть очумелые ручки.. получается надо заземлить каждый винтик карты и адаптера к корпусу? У каждого винтика свое заземление, или один провод к корпусу от всех винтиков?o_O

Не не.
Можно только винт с планки звуковой карты (которой она к корпусу крепится) Вот от нее проводом к корпусу компьютера.
В обычной ситуации этого не требуется - и так общий контур а тут.. в самом начале выбивало карту в win. Возможно мой прикол. Но как соединил, так больше ни разу.
Просто я как параноик еще и с боковой планки самой платы адаптера тоже на ком корпус кинул. Кабель самый обычный от сетевого провода лампочки-бра.

• Like
)) не додумался. Сзади есть винты корпуса, которыми крепятся боковые крышки. Вот к ним. И прижим намертво и разборка быстрая.

Кстати по корпусу для платы переходника. Есть монтажные планки в строительных магазинах. В леруа тут крутил в руках. 20 на 15 вроде была... или типа того, там разные размеры. Почти идеально.
Дырок полно, не надо высверливать как я в дсп, просто все крепится в родные отверстия и одним кабелем для контура на корпус компа.
Получится технопанк натурель.

• Like
Товарищи, посоветуйте карточку не хуже Audient id22, нужно:
1. Раздельный с микрофонным линейный вход
2. АЦП/ЦАП не хуже моей пищащей Audient id22, в первую очередь интересует нормальный ЦАП - который не мылит звук.

бюджет - до 45к

Кроме Артурии больше и выбора то нет... я не прав? А за Артурию жаба душит.

@Hogart, пк, мак?
Рме бэйбифэйс про
Если первый пункт не сильно принципиален и есть тандерболт, то юад эрроу или твин

• Like
Реакции: Hogart
@Hogart, пк, мак?
Рме бэйбифэйс про
Если первый пункт не сильно принципиален и есть тандерболт, то юад эрроу или твин

ПК. Тандерболта нет, да и не хочется связываться с переходниками и прочим. А USB версия UAD за гранью бюджета, как и бейбифейс про.

И если приципиален! Во всех Apollo и Arrow микрофонные и линейные тракты на каждом входе полностью изолированы и переключаются с помощью реле.
Да - знаю про это переключение, периодически работаю с Аполло Твин (не своей), но на самом ли деле микрофонный и линейный входы развязаны друг от друга? - и предусилители карты не учавствуют в цепи при Line подключении?

Сейчас просматривают