Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

@Дмитрий Билан, Если ты про расширяемый хост-контроллер intel r usb 3.0 драйвер, то нет на него драйвера от интел. Точнее есть какой-то старый от 2017 года, но он не для Windows 10.
Пробовал даже эту прогу https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html?iid=dc_iduu Говорит ничего обновлять не нужно.

@Дмитрий Билан, Если ты про расширяемый хост-контроллер intel r usb 3.0 драйвер, то нет на него драйвера от интел. Точнее есть какой-то старый от 2017 года, но он не для Windows 10.
После названия в скобочках указано "майкрософт" - это как раз говорит о том кто автор дров, и версия указана, 1.0. Если утилита интел ничего не находит значит его просто нет для десятки (или не корректно отрабатывает утилита), следует искать именно на сайте разработчика материнской платы в разделе поддержки. Если и там под десятку не будет, то я бы поставил на какой-нибудь свободный диск версию винды под которую дрова у разработчика есть, не для постоянного использования, так чисто чтобы выяснить в работе ли контроллера кроется проблема. Хотя судя по тому какой у Вас проц, маловероятно что у Вас старая для десятки материнка.

Последнее редактирование:
Нет Вам покоя...
-да нет просто рад что все закончилось удачно , заодно еще можно будет кое что сравнить(преампы)
-кстати привезли на исследование фокусрайт 2i4 2g первое впечатление просто ужас (аналоговая часть) на следующей
неделе разберусь отпишу обязательно, по цифре стоит вполне серьезный xmos xu219 (8ядер если не ошибаюсь)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nuts_
@Nodens66, странно конечно, а что за материнка то?
@digilab2, а что там с 2i4 то не так? я уж больше года пользуюсь и не в курсе =) Я конечно дотошными измерениями интерфейсов никогда не занимался (только на предмет устойчивой работы в реалтайме), на цифры вообще не смотрю почти, если звучит приятно по сравнению с тем что имел раньше и имеет достаточный функционал - значит хороший интерфейс =)

а что там с 2i4 то не так
-для его цены все так , я просто ожидал большего, по крайней мере у бехра новая уфория на лучшей комплектации
сделана при этом стоит дешевле и корпус стальной а не лимоний с пластмассками (перед,зад)

• Like
Реакции: presly и Nuts_
На что можно сменить Zoom UAC, а то задолбала отваливаться, а после формата винды вообще не заводилась
Кто что думает про PreSonus Studio 192 Mobile?

@Zazzi, записал этот пост в мемы
у новой линейки пресонусов цифры параметры хороши
в том числе и у самой младшей модели
у 192 всякие ADAT и усилитель наушников чутка помощнее
а так наверное и 26я версия нормальная замена uac-2

@Nuts_, как раз всякие ADAT мне нужны) и усилитель наушников не помешает.
Хотелось бы поменять zoom на что то выше классом

@Zazzi, кстати че то я похоже зря думал что усилок в uac-2 мощный там 20mW + 20mW (into 32Ω load)
Presonus - аж 150 mW/channel хотя и 60Ω
АЦП и ЦАП сложно сказать что классом выше, вероятно babyface pro будет лучьше, а реально класом выше уже совсем дорогие девайсы

@Дмитрий Билан, Asrock Z370 rpo4.
Щас все нормально со звуком, но микротрески все равно есть.

На что можно сменить Zoom UAC, а то задолбала отваливаться, а после формата винды вообще не заводилась
В профильной теме сказали, что эта проблема решаема с помощью адаптера питания. У меня отвалилась карта только один раз.

@Nodens66, ну да, материнка свежая, под десятку, странно что дров нет... Если интересно проведите тест на демо-версии FL Studio, там есть весьма тяжёлый трек Avgenish ft. Avinash - Ishaq Hua Hai Mujhe. У меня он играет без сучка без задоринки на 48kHz вплоть до буфера в 16 семплов. На 96kHz до 64 семплов, начиная с 32 потрескивает. Если не пользовались фрутькой на скрине видно где этот трек найти, так же обратите внимание на частоту процессора при проигрывании, у меня она стабильно на 4,49, без скачков
Agnivesh 48kHz 16smp.jpg
Agnivesh 96kHz 32smp.jpg

Тогда из стабильно пашущих - Роланды серии Capture, Пресонусы свежие, RME. Судя по моим поискам, да и репортам форумчан (не только здешнего форума, кстати), с большинством остальных брендов - как повезёт. Ещё вроде как подтянулись Штейнберги, последние дрова нормальные внезапно, но классом это как и Скарлетты и прочее, сами понимаете.

Можно нще эподжи дуэт иос посмотреть.
Если не ошибаюсь, они только-только начали реализовывать поддержку Windows, притом мелкомягкие ОС с ХР по 8-ку в список поддерживаемых не входят, только десятка.

-примерно тоже самое, сам прибор в целом получше
А что там у Zoom UAC-2 с искажаловкой? Исходя из моей переписки с их саппортом, фиксить они ничего не собираются, их всё и так устраивает. По идее прибор мог бы выйти хитовый, работай он безотказно.

@Jafaroff, да поддерживается 10 только, но указано не было какая винда, а так работает стабильно.

• Like
Реакции: Nuts_
Уже выбрал и приобрел - RME Babyface Pro. Надеюсь также прослужит долго и надежно все будет с драйверами.
(П.С. пришлось приостановить поддержку ранее используемого M-Audio FireWire 410 - уже конкретно притормаживается процесс с апдейтами... Отслужила более 10-ти лет! :) )

• Like
Реакции: Alex_HS и Jafaroff
Дык у меня вообще был M-Audio Audiophile 192
-а что в ней плохого , для своего времени как и джули вполне себе ничего было , по крайней мере никаких проблем
с тресками и синхронизациями , а у джули даже балансные входы/выходы в наличии
-если бы современные lynx pcie платы стоили бы подешевле , я б вообще на эти usb , tb и fw и не смотрел бы за
ненадобностью

• Like
Реакции: Jafaroff
@Nodens66, ну, результат практически такой же как у меня, разницу можно списать на разное железо и немного разные модели карт. Видимо остаётся только заключить, что zoom обладает несколько лучшим драйвером.

-а что в ней плохого , для своего времени как и джули вполне себе ничего было , по крайней мере никаких проблем
с тресками и синхронизациями , а у джули даже балансные входы/выходы в наличии
Сперва на этот девайс я очень сильно злился, то заводился, то нет, то обнаруживался системой, то пропадал. Выяснилось, что он конфликтовал с видеокартой за прерывание, в студийном компе вытащил видяху внешнюю, повесил кабель от моника на встроенную - бац, Филя запахал идеально, вообще без единого треска, без единой траблы и прочего. Поэтому он сейчас на домашнем компе с Windows 10 x64, где мне ВНЕЗАПНО удалось заставить его работать, пашет без единого пуканья.

а у джули даже балансные входы/выходы в наличии
По идее по спекам у Фили 192-ого I/O тоже балансные. Или у него псевдо-баланс, как на некоторых старых девайсах? Хоть и электронщики не любят RMAA, но я в нём через лупбэк мерял сигнал/шум сперва с TS-проводами - получил не идеальные значения, потом TRS-провода (даже херовенькие) - бац, намного лучше показатели, один в один с тестом на iXBT. Вам виднее, конечно, но вроде как в Филе тоже симметрия реализована.

Смотря какая карта и как её делали, ИМХО. В Артурии линейные входа, комбинированные с микрофонными, были реально намного менее шумные, чем те же комбо Neutrik TRS+XLR гнёзда в Steinberg UR дешёвых моделей.

Помогите с выбором внешнего аудио итерфейса нужен для записи саксофона, выбор пал на - roland ua 55, presonus audiobox 22vsl, audient id14, какие плюсы минусы, Может быть посоветуете что-то ещё в этом ценовом диапазоне

Сейчас просматривают