Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Ну совсем то не лютуйте. Имхо. Раскрывать некоторые факты по теме дело нужное для понимания своего выбора (куда потратить деньги :) и тут даже коммерческий интерес не слишком зашкаливает.
Беда скорее в агресивной и резкой подаче этих фактов.

• Like
Реакции: Min.ka72
Подскажите , что купить . Другу на работу нужна карточка , музыку гонять , ну и в микрофон может , что записать. Бюджет 10 рублей .
1 ROLAND DUO-CAPTURE EX
2 STEINBERG UR22 MKII
3 FOCUSRITE SCARLETT 2I2

Больше склоняюсь к первым двум . Понятно , что это низкобюжет . Может дрова у кого то постабильнее или ещё какие плюсы .

На работе был Quad-Capture, нормально работал, крайнего отвращения не вызвал, равно как и щенячьего восторга, преампы показались мне средними, запас наушников побольше, чем у Штейнбергов. Норм карта вроде, хз, пощупать прям серьёзно и долго не удалось, ибо уволился.

Забавно, но сразу после продажи мною UR242 Штейнберги глючные свои дрова пофиксили и снизили задержку (чуть позже и вышел апдейт Кубейса 9.5, похоже, корень один - какие-то изменения в компании, где-то инфа была). Чувак, которому я продал UR242 - абсолютно доволен, на Винде 10 х64 у него она уже 3 месяца пашет без единого дропа. На форуме Штейнберг репорты за дропауты и прочую хрень прекратились у 95% пользователей. Однако, именно UR22 и UR22mkII обладают наихудшими по сравнению с их паспортными характеристиками реальными показателями, прогуглите замеры в RMAA, могу подтвердить - у меня они получились такие же далёкие от паспортных херовые. А вот UR242 с DSP-обработками и на блоке питания - самый норм такой девайс среди младшей серии, имхо, пусть он и на полторы тысячи дороже UR22-ого. Вот только у всех Штейнбергов до UR242 включительно очень средний запас по наушникам и преампы шумненькие, как мне показалось.

У меня с первой генерацией не заладилось - девайсик 2i2 помер через примерно пол-года вполне себе нормальной работы, в один волшебный момент солидно так перданул и больше никогда не пукал :( У друзей тоже по-разному пашет - у кого-то и первой генерации девайсы до сих пор пашут на ура, у других вторая генерация со страшными глюками работает, у третьих типа меня накрывается через некоторое время стабильного паханья. Не поймёшь, немного лотерея, крч, лучше поболтать с магазином/знакомым и стрельнуть девайсик на недельку потестировать на своей конкретной конфигурации.

Может дрова у кого то постабильнее или ещё какие плюсы .
В этой ценовой категории есть ещё низкобюджетные новые Пресонусы. Сам я юзал Audiobox USB, одно время тот нестабильно работал, потом бац - профиксили дрова и запахал отлично, да и за новые Пресонусы вроде как отзывы неплохие. Гляньте их. Ещё есть M-Audio м-трэки, но почему-то по ним отзывов толком я не нашёл.

• Like
Реакции: Shcapkov
@Jafaroff, Quad-Capture, у меня за стенкой пашет , вопросов не вызывает , но до него не дотягивает товарищ . Подожду , может ещё , кто отпишет .

Привет всем! У меня карта м аудио м трек, она накрылась, ремонтировать не актуально.. Теперь стою перед выбором других карточек, вот список:
Focusrite Scarlett 2i2 (нет миди входа и выхода, могу использовать юсб миди интерфейс)
Steinberg UR22 MK2 (говорят, что много проблем с виндой, мол на маке без проблем, как карта вроде не хуже чем тот же скарлет 2i2)
M-Audio M-Track 2x2m (нравится внешне, но только ради этого брать ее - глупо)
M-Audio FireWire 410 (карта по всем параметрам меня устраивает, есть даже 2 выхода для ушей, что будет удобно при мониторинге, одни уши в кабине, другие у меня, ну тут понятно)
Focusrite Saffire PRO 24 DSP
Focusrite Saffire PRO 40
Из фокусрайтов можете посоветовать ещё что-либо.
В общем, это мой список карт, думаю еще юсб, или перейти на фай вайр, говорят это стабильней, чем юсб.
Писать буду электро гитару, вокал, есть конденсаторнк, есть динамический, не суть.. Так то для этих целей пойдет к примеру фокусрайт соло, но возможно, что я буду писать потом несколько инструментов сразу, гитары и т.д. Так что может имеет смысл покупать сразу карту, где много входов, нужно мнение людей, которые перепробовали много карт и знают о чём говорят, всем спасибо!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: mailman и bloodykot
Скажите, она лучше себя покажет, чем M-audio M-track?
Не имел М-Трек, но было две Ультры, которые без проблем работали с кучей разномастных компов обеих платформ. Но карта снята с производства в связи с разрывом отношений между M-Audio и Avid, поэтому нужно смотреть - что там с дровами под новые системы. Выходы на уши тоже слабые, какие-нить Баера 250-омные не раскачают.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Не имел М-Трек, но было две Ультры, которые без проблем работали с кучей разномастных компов обеих платформ. Но карта снята с производства в связи с разрывом отношений между M-Audio и Avid, поэтому нужно смотреть - что там с дровами под новые системы. Выходы на уши тоже слабые, какие-нить Баера 250-омные не раскачают.
Ну а что, тогда может всё-таки Steinberg UR22, или Focusrite2i2, интересно бы сравнить было их с ультра от м аудио

Ну а что, тогда может всё-таки Steinberg UR22, или Focusrite2i2, интересно бы сравнить было их с ультра от м аудио
По сути дела всё это бюджетное г...но из одной бочки и особой разницы там не может быть в принципе. Ультра только гораздо интереснее по функционалу.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Jafaroff
Focusrite Saffire PRO 24 DSP как часы , что на виде , что на маке . Контроллер fw от звуковой карточки креатив , стоит 300- 400 рублей . На st-lab pciex не заработала , хотя и чип там от tex instrument был .

@Shcapkov,
Ага , как часы, недавно вот только рассказывал как эта срань отвалилась посередине ответственной записи ) и у Soundroad та же фигня была )

@Zerocool, с контроллером от креатива не было не разу , на обоих осях . На ноуте с контроллером via , случаются , но редко . В основном , если где то по питанию , что то проскочит . Винда была xp другую не пробовал , хаки все . На ноуте , тоже стоит xp

@Zerocool, с контроллером от креатива не было не разу , на обоих осях . На ноуте с контроллером via , случаются , но редко . В основном , если где то по питанию , что то проскочит . Винда была xp другую не пробовал , хаки все . На ноуте , тоже стоит xp
Windows XP? Да вы, мсье, знаете толк в извр... кхм, в антикваре :D Серьёзно, ща даже дрова под XP едва ли пишут...
[DOUBLEPOST=1518040024][/DOUBLEPOST]
Ну а что, тогда может всё-таки Steinberg UR22, или Focusrite2i2
Обе хренюшечки, одна у меня глючила, другая сдохла, о чём я довольно подробно писал выше... :confused: Ну и UR242 поинтереснее по функционалу, нежели UR22, у него хоть чисто линейные входа есть, куда можно внешний преамп цепануть.

Последнее редактирование:
Shcapkov
А чего не 98 ?))) ноут времен царя гороха )?)))?
сейчас даже на 7 , на современные ноуты хрен дрова найдешь )

@Zerocool, ноут старенький но и сафира и ти си коннект 24 , всe работает , за новые платы уже не знаю . В 15 году было обновление дров на сафиру , видимо крайнее , но с xp все ровно. Я с ноута на хр и сафире музыку гоняю на работе и запись на выезде . Остальная работа на хаке.

@digilab2,
И с каким музыкальным софтом и какие звукорежиссерские задачи вы на машине с XP решаете ?

-вы же прекрасно знаете что я звукозаписью ( музыкой) давно не занимаюсь( завязал в 82г), c xp это рабочая машина с
трассировщиком плат и измериловкой ( оно все как раз только под xp работает) ну и фубар там для прослушки стоит,
интерфейс lynxaes16 и usbstreamer minidsp ( используется как конвертор usb<>spdif usb<>adat usb<>i2s)
-вторая машина с win10 там кубэйз ( для проверки приборов) , интерфейс rme digiface , было еще e-mu 1212m и пара julie ,
первую подарили в соседскую школу со старым компом в комплекте, джули отдали ператронику(Жене Петрову)
-еще валяется м-аудио 1010 (без платы ацп-утеряна или спер кто то) , rme9632 и пара старых e-mu0202

@Zerocool, а что вы так против ХР? У нее есть неоспоримое преимущество перед 7ой, DPC latency меньше. Почему бы и не использовать её на старом или слабом железе? Если для поставленных задач его хватает. Сейчас правда всё чаще встречаются плагины которые работают от 7 и выше, но тут выбирать или скорость или плагины. Лично я лет пять уже играю лайвы через очень старый ноут с ХР, сбоев не было.

-у меня ХР с платой lynx aes16, ноу проблем вообще и никогда не было
https://www.lynxstudio.com/downloads/aes16/windows-driver-v2-build-19g-for-pcie/
Последнее обновление драйвера под Винды для AES16, которое поддерживает WinXP, выходило в октябре 2012-ого. Впрочем, не сомневаюсь, что там всё действительно работает стабильно, но факт остаётся фактом: все новые Виндовые дрова на сайте Lynx для более свежих девайсов указаны как "Windows 7 and higher". У других производителей та же самая ситуация: либо поддержка Windows XP есть только в виде архивных старых драйверов для уже старых устройств, либо её нету вообще.

Исключение составляют Roland и RME (из тех, что я заметил) - они до сих пор под Windows XP SP2 свежак пилят.

Так что, думаю, апгрейд неизбежен для 98% случаев.

Последнее обновление драйвера под Винды для AES16, которое поддерживает WinXP, выходило в октябре 2012-ого.
-а чего его обновлять если оно и так хорощо написано и работает
-мне вообще все равно какая винда ( я помнится еще через ms dos работал) просто трассировшик достался
бесплатно с прошлой работы , если менять- это весьма серьезное бабло

@Alex_HS,
Под 10-ку окейно работают с последней версией дров (сам пользуюсь по сей день)! :) Помнится, очень порадовало как по моему запросу оперативно пофиксили баг в дровах при работе с Рипером! Прям очень порадовало. Конечно, по нынешним меркам карта стара, но работает по сей день отлично :)

Привет народ! Подскажите есть ли какие-нибудь аудио-интерфейсы наподобие UA Apollo Twin или AA Zen Tour - с аппаратными эффектами достаточными для электрогитары и вокала? Ну тоесть простого ревера да дилея мало, нужны эмуляторы ампов и кабинетов. С некоторой натяжкой под эту категорию попадают скажем гитарные процессоры типа Line6 Helix, но хочется именно в формате-звуковой карты, размером не более полурэка, помобильней
Бывают ли интерфейсы с возможностью загрузки VST плагинов? Пусть хотя бы с обработкой на CPU, лишь бы можно было загрузить именно в канал микшера карты, а не DAW
Может всё же есть карты способные аппаратно ускорять VST?
Спасибо!

Сейчас просматривают

• aps