Специально не стал расписывать подробно задачу и привычки и постарался просто точнее сформулировать вопрос, видимо не вышло, ну чтож, простите сразу за многобуков.
В целом стремлюсь к минимализму и простоте. В виду профессии и увлечений всегда буду держать дома производительный комп (при том у меня он довольно таки крохотный,
В этот корпус втиснута мать Asus Z270-I GAMING, проц i7-7700K, 16Gb оперативы в режиме 3400мГц, два NVME накопителя в режиме RAID 0. Чудовищная мощь, в общем, для тех кому не нужна видяха (хотя и её можно прицепить модульно, через рейзер)) Разумно использовать его в качестве интеллектуального центра студии, и в принципе после добавления к нему ASIO-аудиоинтерфейса все мои потребности практически были удовлетворены. Но после нескольких лет использования подобных конфигураций (я и компов несколько сменил и звуковушки были разные от 10 до 30 тысяч рублей) я ощутил недостаток реалтаймового мониторинга. Да, мощным процессором можно добиться 8мс, можно ещё наушники одеть чтобы не терять несколько миллисекунд на расстоянии от мониторов до слушателя, но всё равно этого недостаточно, чтобы там не говорили, а тут каждая миллисекунда на счету - играть в хардварный проц комфортнее. В конце концов можно и в мониторы звук пустить которые от тебя далеко, не переживая, что добавятся там ещё 6-10 мс по воздуху.
Таким образом для меня идеальный набор оборудования состоит из 5-ти узлов: гитара, микр, комп, аудиоинтерфейс, аудиомониторы. Я бы не хотел добавлять сюда ещё 1 прибор для реалтайм-обработки, в моём видинии это должен уметь аудиоинтерфейс, и в какой то мере стали даже появляться интерфейсы на это способные, те же Apollo и Zen Tour. Сейчас у меня есть Line6 Helix, концептуально он отлично вписывается в то что мне требуется, но он напольный - не нравится что у меня на полу под ногами силовой провод, провод юсб, два провода к мониторам, провод гитары, провод микрофона... помыть полы или пропылесосить - настоящая проблема. Места то у меня конечно и для целого рэка найдётся, сказав "полурэк" я просто размеры обозначил комфортного для себя устройства. Вот хочу чтоб был не больше моего компа, поэтому тот же helix rack и похожие процы не подходят. В принципе и apollo и zen tour мне достаточно подходят, хотя так же имеют и недостатки, и тему я создал лишь чтобы не остались за бортом какие нибудь интересные штуки о которых я не слышал, что-нибудь непопулярное, или из арсенала суперпрофи с ценой как за самолёт, ну просто ради интереса.