Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

-tascam хорош uh7000 и то с доработками , остальное обычный середняк как у всех , единственно если usb это стабильные карты с нормальными дровами
как я понимаю , я например с мини дсп usb streamer уже замучался

Не все хотят в Крым отправлять и поэтому ищу по месту. Есть Lexicon alpha. Что скажите?

У меня ноут асус, надо посмотреть какая там звуковуха. Обычно реалтек стоит, но хз...
Ладно, пока на встроенной посижу. Вот теперь надо подумать о бюджетных мониторах.
Всем спасибо.

Здравствуйте! Нужна внешняя звуковая карта для написания и сведения музыки, чтоб без глюков, тресков, стабильная, какая карта справится с этой задачей? focus rite 2i4, steinberg ur22, roland ua55. или посоветуйте что получше, кто знает. Комп i5 4570, 8gb.

Если комп используется не только с Daw, то драйвер у Скарлет будет Вас немного мучить:)

относительно например msbtech analog dac или чего нибудь из dcs например debussy
ого, какой странный ЦАП этот msbtech analog dac! Не подумал бы даже, что такое бывает!
а насчет dCS, как бы вы посоветовали его улучшить, может поменять ОУ на выходе? Если да, то на какие?
tascam хорош uh7000 и то с доработками
заглядывался на неё, по-поводу доработок тоже интересно.

Последнее редактирование:
Коллеги, помогите с выбором. Нужна звуковая карта со следующими характеристиками:
1. Встроенный DSP с компрессией и ревером (для мониторинга при записи вокала)
2. Хорошие преампы и АЦП/ЦАП
3. Минимум 2 входа и 4 выхода
4. Инструментальный вход с импендансом 1МОм и выше (для подключения гитары)
5. Бюджет не выше 60 килорублей
6. Стабильная работа под Win 10

Ранее была Babyface, думал о переходе на Babyface Pro но по пунктам 1 и 4 не проходит. Со внешними обработками и соответственно коммутацией связываться совсем не хочется...

Пока присмтриваюсь к следующим картам:
- MOTU 624
- PreSonus 192m
- Roland Rubix44

Все карты довольно свежие и база отзывов невелика. Опасаюсь насчёт стабильности работы и качества предов. Может еще варианты подскажете? Или посоветуйте на чём остановиться из перечисленного :) Заранее спасибо!

@Xia, На Пресонусе преды те же,что и в старых картах,что совсем не супер,проблемы с латентностью,а Моту,как бы изначально на вин,грешат нестабильностью драйверов.

Добрый день. Выбираю внешнюю звуковую карту (аудио интерфейс). Планирую использовать для прослушивания музыки, записи электрогитары и вокала. Уже есть наушники AUDIO-TECHNICA ATH-M50X. Хотелось бы, чтобы и они стали лучше звучать, чем через интегрированную в ноутбук карту.

Был уверен в покупке focusrite scarlett 2i2 2nd gen, но наткнулся на roland quad-capture, и теперь вновь на распутье.

Пока что в голове такие мысли:

focusrite scarlett 2i2 2nd gen внешне нравится больше, да и металлические потенциометры подкупают (знаю, что глупо, и не это главное, но все же)
У focusrite scarlett 2i2 2nd gen отдельные потенциометры для уровня звука карты и наушников

Но в то же время говорят, что у roland quad-capture ЦАП гораздо лучше, есть хорошие (для этой цены, и лучше, чем у focusrite scarlett 2i2 2nd gen) предусилители.

Да и функция AUTO-SENS явно пригодится.

Но зато один потенциометр для уровня звука карты и наушников.

Посоветуйте, что выбрать.

Ну и вопрос в тему - есть ли существенные различия в звуковых картах focusrite scarlett 2i2, 2i2 2nd gen, 2I4, 2I4 2ND GEN?

ого, какой странный ЦАП этот msbtech analog dac!
-да ничего странного , состоит из двух половинок , внизу блок питания ( 5 торов), вверху сам цап , внутри с моей точки зрения шедевр инженерной мысли
и работает неплохо , цена только негуманная ( хотя вроде сейчас несколько опустили)
-с внутренностями цап dcs честно говорю незнаком , в ацп стоят opa627в ( куча), при замене надо смотреть конкретно где-стоят тут советы только по месту
[DOUBLEPOST=1486991000][/DOUBLEPOST]
Но в то же время говорят, что у roland quad-capture ЦАП гораздо лучше
-и вообще он лучше работает по моему , преампы только не швах ( хотя у фокусрайта не лучше), еще лучше zoom uac2, но нет spdif входов выходов

@digilab2, что скажите о том, что потенциометр громкости карты и наушников один? По вашему опыту, это большой недостаток, или нет?

Подскажите, а где можно посмотреть ЦАП звуковой карты? По серии focusrite scarlett вообще не могу найти инфы...

И я правильно понимаю, что ЦАП будет иметь значение только для качества исходящего звука? Если да, то на что обратить внимание, при выборе карты для записи электрогитары/вокала? То есть на какие именно характеристики?

К примеру, тут вообще не указан ЦАП карты, а только тех. характеристики - pop-music.ru/catalog.php?id=888880016846

Созрел такой, возможно, странный вопрос: а нужна ли вообще звуковая карта если в планах заниматься сведением (т.е записывать ничего не нужно) в наушниках?

наушники нужно же куда-то втыкать
ну это понятно :)
Имею ввиду о целесообразности покупки внешней карты
[DOUBLEPOST=1487150418][/DOUBLEPOST]
Сильно сомневаюсь. Разве что, сводить чисто по уровням..
что Вы имеете ввиду?

Всем привет
thank_you.gif
. В свободное от работы время увлекаюсь созданием музыки (запись вокала, гитары не произвожу) . В основном все партии записываю с midi-клавиатуры и drum пэдов, поэтому важно минимизировать задержку при игре. Так же вместе с звуковой картой собираюсь одновременно брать наушники beyerdynamics dt770 (250 Ом) (возможно 80) (с выбором определился обсуждению не понадлежит
ghz_01.gif
)
Система у меня на Windows 10, Desktop (насколько я понимаю у некоторых карт проблемы с определенными ОС)

Что мне нужно от карточки:
- Разгрузить процессор, что бы часть работы приняла на себя карта.
- Соответсвенно минимизировать задержку
- Раскачать наушники карточным предусилителем
- Более качественного звука (чем мне предоставляет текущая встроенная в материнскую плату карта)
- Возможность управлять громкостью отдельно для мониторов и наушников (две крутили)
- Стабильная работа с Windows 10

Выбрал для себя следующие модели:
1) Novation Audiohub 2x4
2) M-Audio M-Track 2x2
3) Steinberg UR22 MK2
4) Presonus AudioBox 22VSL
5) Native Instruments Komplete Audio 6
6) Audient iD4
7) Focusrite Scarlett Solo 2nd Gen

Кто имел опыт использования данных карт, что можете рассказать плохого или отличительного от других карт хорошего?
Слышал, что у многих внешних карт есть проблемы с обыденным использованием, то есть люди сидят в браузерах слушают музыку, смотрят видео и т.д. и при этом у них переодически начинает трещать звук и лечится только перезагрузкой карты.
Стоит ли гнаться за более дорогими картами ?

Хватит встроенной.
Сильно сомневаюсь. Разве что, сводить чисто по уровням...
что Вы имеете ввиду?
Мне вот тоже интересно.

Имею ввиду о целесообразности покупки внешней карты
В вашем случае нецелесообразно. Встроенной достаточно.

• Like
Реакции: YarslaVK
- Разгрузить процессор, что бы часть работы приняла на себя карта.
Apollo с UAD
Карта ничего не разгружает, DSP обработка - да.

- Соответсвенно минимизировать задержку
Если речь идет о USB, то RME(дороже) или Zoom UAC(дешевле)

Слышал, что у многих внешних карт есть проблемы с обыденным использованием, то есть люди сидят в браузерах слушают музыку, смотрят видео и т.д. и при этом у них переодически начинает трещать звук и лечится только перезагрузкой карты.
Часто проблемы связаны не с самой картой, а с остальным железом и одна и та же звуковая карта может стабильно работать в одной конфигурации, и с глюками в другой.

Парни, прошу совета:
Нужна стабильная usb карта\ win10\cubase\fl studio
качественный spdif выход
4 (6) выходов на 2(3) пары шит контроля
2 выхода на наушники
2 линейных входа
1 (2) микрофонный

@digilab2, что скажите о том, что потенциометр громкости карты и наушников один? По вашему опыту, это большой недостаток, или нет?
-неудобно просто , особенно когда одновременно и выход и уши , а так мне лично без разницы , т.к я карточными " бамбасами" не пользуюсь , даже цап и ацп , плохо там все
и у всех ( я имею ввиду низкий и средний сегмент все в одном флаконе, да и высокий иногда вызывает гнусное хихиканье), хотите нормальный ушной усь берите что-нибудь
на tpa6120a2 или lme49600( я уже писал есть недорогие приличные китайские и киты и готовые, да и мы наверно сейчас попроще выпустим чем 104, еще вариант из простого наша мониторка
203 с opa1688 на уши)

Выбрал для себя следующие модели:
1) Novation Audiohub 2x4
2) M-Audio M-Track 2x2
3) Steinberg UR22 MK2
4) Presonus AudioBox 22VSL
5) Native Instruments Komplete Audio 6
6) Audient iD4
7) Focusrite Scarlett Solo 2nd Gen
-вместо всего этого лучше таскам us2x2 если не ошибаюсь или роланд
[DOUBLEPOST=1487163591][/DOUBLEPOST]
-и где это там 6 выходов? ucx или что-то в этом роде да подойдет
[DOUBLEPOST=1487163885][/DOUBLEPOST]
Созрел такой, возможно, странный вопрос: а нужна ли вообще звуковая карта если в планах заниматься сведением (т.е записывать ничего не нужно) в наушниках?
-смотря каким сведением и какого материала , а так по моему сведение в наушниках это вообще нонсенс, это и по индикатору уровня можно сводить

• Like
Реакции: defruity

Сейчас просматривают