-это да , точнее кривоумелость@digilab2,
Природа тут не причем , исключительно пряморукость программистов )
-на fw лучше не смотрите поддержка его прекращена уже года 4 назад , по инерции ( пока техасовские контроллеры не кончатся ) кто-то что-то выпускаеткогда спрашивал за FireWire
и при чем тут карта? - если родной драйвер Вин10 заточен под 1394b и криво работает с устаревшими контроллерамикарта не работает в вин10, и также одинаково работает в вин7
-да но звук там совсем не zoom, и даже не таскам
-у меня стоит плата lynx aes16 pci , есть julia и emu1616m тоже pci , конверторы внешние, usb пользуюсь mini dsp usb streamer 10x10 каналов ( редко)Но то что касается стабильности работы, то мне попался очень стабильный экземпляр UR44.
Zoom UAC-2 USB Audio-Interface про эту карту речь?Apollo с UAD
Карта ничего не разгружает, DSP обработка - да.
Если речь идет о USB, то RME(дороже) или Zoom UAC(дешевле)
Что за "карта" такая? WDM или ASIO?Работаю уже достаточно долгое время на интегрированной звуковой карте. Никаких артефактов, вылетов, падений не наблюдал.
А кто спорит? Вопрос, какой карте ресурсов нужно больше.Внешней карте точно так же требуются ресурсы.
-да работают , несколько тиховато правда, правда у меня свои вкусы, мне нравится когда громко но без искажений( т.е питание в районе +-24в) , в картах таких усей не бываетА она раскачает наушники на 250 Ом вроде dt770 pro или dt880 pro ?
извини - но ты безграмотную чушь порешь. Т.к. абсолютно все (старые) звуковухи работают через WDM драйвер https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Driver_Model и какой-нибудь старый Protools HD еще больше WDM чем остальные, т.к. софт обращается к WDM драйверу напрямую, минуя всяческие прокладки в виде ASIO, WASAPI, DirectAudio, MME. А на современных операционках драйвера звуковух (включая реалтек в ноутбуке) в формате или KDMF или чаще в UDMF и соответственно к WDM вообще никакого отношения не имеютНо никак не на ВДМ.
Да плевать: не ВДМ, так "KDMF или чаще в UDMF". Как ни назови - корабль на этой фигне не едет. И потом, в Сонаре это называется WDM/KS. Так что тут ещё нужно разобраться, кто безграмотную чушь порет.на современных операционках драйвера звуковух (включая реалтек в ноутбуке) в формате или KDMF или чаще в UDMF и соответственно к WDM вообще никакого отношения не имеют
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудростьтак "KDMF или чаще в UDMF". Как ни назови - корабль на этой фигне не едет.
ну слегка тормознутые програмеры в кейквоке и не поспевают за развитием операционок - WDM уже нету, а им лень интерфейс переписывать Но по любому для тех времен это было более-менее правильно написано - кернелстриминг через WDM, а не тупо ВДМ как пишут некоторые ламеры. И еще - WDM/KS это совсем не то же самое, что WASAPI или DirectSound (которые ламеры обычно и обзывают ВДМ)И потом, в Сонаре это называется WDM/KS.