Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (4 онлайн)

Коллеги, моя карта Presonus Firebox, сегодня накрылась, прослужив мне 12 лет) Взорвался кондер.
Поэтому буду признателен за совет, что сейчас можно взять из аудиоинтерфейсов, с такими требованиями:
1) Fire-Wire
2) MID-S/PDIF
3) Нормальные преды с 48V - 2шт
4) Line-in - 2шт
5) Line-out - 2шт (не считая main out)

Firebox некогда сменила Firestudio Mobile, но у нее только Main out. Плюс что-то народ поругивает за глючность.

перепаять кондер на новый, должна работать дальше.
а присматриваться к новым надо. Сейчас Fire-Wire потихоньку отходит в прошлое.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и LilColt
@moi, да разные отзывы. Я сам в поиске..)) Своя накрылась, а сыну купил Таскам 600 USB 2.0 работает прилично, ни разу за год не подводила.

Проблема в том, что все дешевые продукты такого типа сделаны на стандартных интегральных ядрах

В этом и суть. Поэтому и происходят отвалы USB-карта при втыкании флешек, мышек и т.д. Неоднократно об этом слышал. Свою FW-карту втыкают в отдельный PCI контроллер, что более надежно, как мне кажется.

Но дабы не сваливаться в холвар USB vs. FW послушаю варианты карты и на USB (остальные требования - выше)

происходят отвалы USB-карта при втыкании флешек, мышек
а ты наверное постоянно втыкаешь и вытыкаешь мышу во время работы в ДАВ ;)

ЗЫ последняя новая карта с поддержкой 1394 RME FF802 выпущена три года тому - с тех пор на 1394 больше никто ничего не делал. Но она вряд ли тебе по карману. А за год до этого Беринжер выпустил пару подозрительно дешевых интерфейсов на 1394 - вот на них и можешь посмотреть http://www.music-group.com/Categories/Behringer/Computer-Audio/Audio-Interfaces/FCA610/p/P0A3B

Вы не поверите, но глюков FW больше
-верное замечание
Привет всем, спустя 4 года решил обновить свою focusrite saffire 6 usb, что посоветуете при бюджете в 30 тыс. руб?
-смотря что хотите получить , и какие требования, а так что-то из таскамов зумов аудиентов или б.у rme
[DOUBLEPOST=1488461878][/DOUBLEPOST]
Проблема в том, что все дешевые продукты такого типа сделаны на стандартных интегральных ядрах
-да пофигу на чем оно сделано на xmos ,атмелах, савинтеках, виа винилах и т.д или прошито в fpga главное кто делает и кто прошивку
и драйвера пишет

Последнее редактирование:
@digilab2, хотелось бы ориентироваться на цену/качество в первую очередь, для студийной работы, запись голоса на микрофон rode ntk, nady tcm 1100, запись гитары, подключение мониторов и обычной акустики типа микролабов, пару выходов на наушники для мониторинга и в вокальную комнату. В дальнейшем возможность подключения миди, микшерного пульта и преампа

-насчет качественной записи микрофонов в карту, это нечто из области фантастики( с моей точки зрения), пары выходов на уши не
припомню,а так судя по всему вам что-то многоканальное хочется, тут 30т.р будет явно недостаточно

Всем доброго дня. По причине выхода из строя ТС Konnekt 48 ищу звуковую карту. Хотелось бы по звуку аналогичную по возможности. Нужен выход 16 каналов на сумматор в комбинации 8 аналоговых + 8 Adat, либо 16 Adat, плюс к этому S/PDIF. Актуален разъем USB.
Прошерстил thomann Из расчета бюджета и по возможностям подходящи следующие модели (в порядке убывания цены с шагом практически в сто евро) RME Fireface UC , Presonus Studio 192, Zoom UAC-8, Tascam US-20x20. Ценовой разрыв между первой и последней моделями заметно ощутим. Плата за бренд? Или насколько ощутимо качество вывода звука? После Konnekt 48 не хотелось бы попасть в худшую сторону, в общем, в раздумьях. Цель - сведение материала.

-с любой из вышеперечисленных не попадете, хвалили zoom uac8 с точки зрения качество-цена, мотu1248 еще и ароgee element
но это уже дороже

digilab2, спасибо вам за совет, у нас таких карт нет, одни фокусрайты, но чего к ним не тянет, поэтому если брать из далека то берешь как кота в мешке, а поскольку бюджет ограничен вот и кружится голова ) функции вроде одни и те же а разброс цен даже на таком уровне для меня ощутим. У меня PC, винда десятка. так что с ароgee element не получится Но хоть ориентиры есть теперь.
А вот еше что нашел, Cymatic Audio uTrack24, написано что и как аудиоинтерфейс работает, если я правильно понял. Функции и количество выводов в таком случае впечатляют, а вот как насчет качества звука? Вам не прихоилось сталкиваться с таким аппаратом?
И еще вопрос про карточки Marian, характеристики на уровне lynx, а по цене вроде как пониже. Или судя по их конторе будет головная боль? Заходил на сайт, хотел скачать руководство, так нет, отделались каким то анекдотом. Да и в магазинах, смотрю, по большей части на заказ.

-по интернету купите в чем проблема , почты что-ли тоже нет? мarian -это для детей , в лесу родилась елочка писать, где вы там
характеристики lynx увидели мне не понятно( размеры и вес если только) ,про cymatic не слыхал, гляну
-фокусрайты не надо , тухло-мутные они все

ну обижаете прямо ) да с ни с интернетом, ни с почтой проблем нет ), только хотел объяснить то, что ни сравнить ни послушать в живую негде, а приходится брать полагаясь на тесты, описания, мнения и проч., всего лишь.

лет 20 тому карточки Marian были круче RME - но среди музыкантов они малоизвестны, т.к. ориентируются на пост-про и бродкаст рынки - в розницу почти не торгуют, а поставляют карты ОЕМ сборщикам монтажных и вещательных станций под ключ

• Like
Реакции: кактус
-turtle beach еще круче были, да и sb live тоже ничего , до сих пор в столе валяются, а так да в то время лучше rme не
только marian было, есho например

Alf Zetas, digilab 2 благодарю за информацию и мнения, кое-что для меня прояснилось, ведь больше приходиться опираться на день сегодняшний.

Есть ли какие то проблемы у карт scarlett solo 2nd gen и steinberg ur12 работая в windows 7? Если выбирать между этими картами, какая из них будет получше записывать речь?

посоветуйте звуковую карту не из новых, которая работает под Sierra или на крайняк на Капитане. Обязательно с S/PDIF входом и желательно с 4 балансными выходами. Вообще жирно будет, если 2 выхода на наушники. Можно и Firewire.

На данный момент имеется два компа под музыкальные дела...
На одном старичок ESI Waveterminal 192X. На втором E-Mu 0404 usb...
Хочу поменять один из них на RME9632 или UAD Apollo Twin Mk 2

Посоветуйте что лучше RME или UAD? плагины в расчет не берем..только работа со звуком.

И потом в какой из компов поставить на замену? Там где ESI или Е-mu?

Андрей я имею ввиду работа с кучей дорог при низком latency стабильность драйверов итп... я это написал к тому чтобы сравнить именно железки. А не так чтобы а вот еще на УАД плагины отличные поэтому надо брать. Я прекрасно знаю что есть там много интересного. Но я сторонник использования Native если есть возможность. Да и ценовая политика UAD не всегда радует. Особенно по текущему курсу. Пользовался UAD-1 когда то. Потом продал. UAD-2 так и не купил...в свое время надеялся что они как и TC помимо обработки запилят синт..но...
Сейчас слишком много альтернатив в нэйтив плагинах... а мобильность мне особо не нужна.
Почитал две ветки по аполло. Да аппарат достойный ) но РМЕ9632 сейчас стоит новая около 22т.р. а Apollo USB (у меня два i7 на z77 так что mk 2 thunderbolt мимо) почти вдвое дороже. А в сравнении с РМЕ как я понял на равных...не сильно лучше.
[DOUBLEPOST=1489083760][/DOUBLEPOST]Да..и наборчик плагинов которые с Аполло сразу идут уж больно бедный...лучше бы они custom пакет на 3-5 плагов давали помимо своих free..

• Like
Реакции: bruno_banano
Хочу поменять один из них на RME9632 или UAD Apollo Twin Mk 2
??? 9632 - это же цифра туда-сюда...

плагины в расчет не берем..только работа со звуком.
еще раз - из всего этого, что значит работа со звуком: безглючность в нагруженном проекте (дрова) или что надо...?
У меня, лично, 9632 - собирает три адата. А что вы хотите от этой карточки?

Pan W - я же выше разъяснил что мне нужно. Да именно безглючность и стабильность. Чтобы без тресков хрипов и вылетов. У меня например E-mu просто бывает отваливается в самый не подходящий момент при большой загрузке. И вешает так все, что только выключением карты и перезагрузкой компа лечится...
Посмотрел графики которые Zerocool выше запостил... в общем все понятно. Но там не было UAD поэтому и спросил...как она.
.

Tascam US 4x4 под маком пользую скоро год. Изначально искал не дорогую карту брал за 200$ На удивление, работает очень стабильно, очень удобны два громких(у карты свой источник питания) телефонных выхода. Качество хорошее, добротно сделана, даёт хороший звук. Нет ничего лишнего. Из минусов: нет цифровых входов-выходов, микрофонные преампы простые, но я использую внешний ламповый микрофонный преамп, поэтому для меня это даже плюс. Уровень задержки средний, вполне нормальный как для такого ценового диапазона.
Немного огорчила новая панелька управления под Сиерру......старая была намного красивее и удобнее...

привет всем. Из соседней ветки к вам пришел
Есть задача
Стало больше работы по продакшену (раньше больше сводил, чем писал). Были интерфейсы от Digidesign и Alessis. Синюю коробочку от digi продал и временно остался с Alessis. Сейчас готов купить новый интерфейс.
Задача:
1.иметь стабильные драйвера, которые по-минимуму провоцируют "вылетание хоста".
2.Возможность работать с midi-контроллером с низкой Latency в прокте с большим количеством инструментов и голосов в инструментах (трейлерная музыка)+плагины обработки на каналах и шинах ибо продюссерский микс в вав для сведения не рендерю.
Таким образом нужно, чтобы драйвер на любой стадии продакшена при низких значениях буфера позволял доиграть нужные midi партии и при этом не "кашлял" от большого количества голосов и обработок.
3.Хочу присоединиться к семье UA и в будущем переходить на их обработки.
Рассматриваю для покупки Apollo Twin MK II. Кто решает подобные задачи, скажите пожалуйста, будет ли справляться, либо может быть порекомендуете другой интерфейс, который помогает решать данные задачи?

P.s. И правильно ли я понимаю, что Solo/Duo/Quad - влияют на количество родных уадовских плагинов, НО на общую производительность драйвера (общее количество обработок) никак не влияют?

Буду благодарен на информацию!
Всем хороших миксов!

UPD:
(у меня два i7 на z77 так что mk 2 thunderbolt мимо)
а почему мимо? разве нельзя через PCIe -> Thunderbolt 3 сделать подключение? или нет таких?

Сейчас просматривают