Помогите определиться с непростым выбором...
Уже много-много лет пользую Sonic Core Scope 6DSP (Creamware Pulsar) и, в общем-то, горя не знаю. Ну разве что проблемы пропускной способности нынешних подрезанных PCI (которые не совсем и PCI). Но с недавних пор возникли следующие необходимости:
1) мобильность (не концертная)
2) более качественные АЦП/ЦАП для записи голоса и гитар и для мониторинга в более качественные мониторы
3) скорее баловство и юзабилити - коробка на столе с крутилочками (крутилки желательно побольше размером
)
В связи с вышеперечисленным и с учетом, что у меня Windows на ASUS Z170-A (т.е. Thunderbolt хоть и возможен, но сильно проблематичен), рассматривал варианты с USB3 или комбинированные USB3/Thunterbolt. В итоге остановился на следующем:
1) UA Appolo Twin DUO USB
2) MOTU 624
RME не хочу, хоть это и стабильно/функционально. Почему? Да фиг его знает, ну что-то по Фрейду, скорее
DSP и в 1), и в 2) не критично, могу использовать, а могу и нет. Если привыкнется/понравится, значит будет в использовании.
Да, еще у меня высокоомные наушники, 250 Ом (Beyerdynamic DT 990Pro), поэтому хотелось бы достаточной мощности без доп. усилителей.
В варианте UA Appolo не нравится привязанность только к PC и уж очень капризный USB3.
У MOTU нравится гибридность подключения, коммуникации, но пугают уж очень маленькие крутилки. И вообще сам бренд, если честно, в софтовой части, пугает.
По АЦП/ЦАП не могу сам ничего сказать ибо в микросхемах и обвязках не силен. Да и вообще в современных аудиоинтерфейсах ориентируюсь скорее на новостном уровне.
Подскажите, пожалуйста, куда направить средства и есть ли смысл покупать в Германии (ощутимо дешевле), например, или купить в РФ/Украине дороже, но с гарантией и т.п.? Заранее благодарен за содействие и помощь в выборе!