Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

но RME почему то для своей ADI-2 PRO под Mac OS дров не стали писать, а сказали, что она class compliant
потому что это не аудиоинтерфейс, а конвертор и ЮСБ без наворотов там всего лишь в качестве приятного бонуса

• Like
Реакции: itzh
@jekahawk, да и у простого в комплекте удлинитель есть чтобы этот пучек где нибудь за столом спрятать ну или еще где.

По поводу babyface pro поразмышляю еще. Под паучком я имел ввиду торчащие из девайса кабели сзади, слева и справа в случае подключения всего необходимого:
1IMG_2488_.jpeg

А по поводу MOTU - пользователи девайсов данного производителя не работают на них, а постоянно с бубнами вокруг драйверов? Или все-таки у кого-то оно работает как положено? :)

@jekahawk, у старого бебика сбоку только наушники и вход, все остальное на задней косичке, но с удлинителем она отлично прячется куда угодно. а выход сбоку по мне удобно, особенно для наушников, ставишь ее слева и вообще красота)

Последнее редактирование:
Подскажите, если меня интересует исключительно качество звука (ЦАП) для Mac Os X , какие аппараты следует рассмотреть из этого списка :
1. Apogee Duet 2
2. Apogee Element 24
3. Apollo Twin
4. Mytek 192 dsd dac
5. RME adi-2 pro
6. Metric Halo unl-2
7. Prism Sound Lyra 1
АЦП и микрофонные преды мне не неужны. Но если девайс отличный пусть будут и они, с заделом на будущее.

@sergey2014, adi 2 под мак дров нет, аполло если не будете пользоваться уад плагинами то нет смысла, почему нет Babyface в списке он не хуже дуэта.

@Alexey Makov, @Alf_Zetas, спасибо за разъяснения. Был не в курсе
почему нет Babyface в списке он не хуже дуэта
Я работаю 90% itB, а звук хочется получше. Вот и рассматривал оба девайса в качестве кандидатов. RME как лучшие дрова и стабильность, apogee как лучший звук. Видимо я давно из темы выпал. Подскажите, может появилось что по интересней. Надо то всего стерео вход и выход. Можно с предами.

Подскажите, если меня интересует исключительно качество звука (ЦАП) для Mac Os X
-так у тебя наш есть зачем все эти лэйблы непонятно , в маках выход spdif у всех есть( и задержка меньше), а так mytek и element все остальное относительная
мура
-посмотрите вот это https://ru.aliexpress.com/store/pro...&categoryId=63701&spm=2114.8147860.0.0.jO8ud9
как звучит не знаю но сделано все очень серьезно , выше упомянутые брэнды даже близко не лежат

так ушами хочу послушать под мани-бэк. а то может вы будете правы и смысла нет на что-то другое менять. На аудиофильских форумах вообще советуют мультибитник брать на tda 1541s1, pcm63, 1702, 1704, ad1862 или ua20400. Но вслепую без прослушки как брать? а вдруг не понравится... Поэтому это пока что только желание, ну и присматриваюсь к моделям.

-написано же относительная мура , относительно например msbtech analog dac или чего нибудь из dcs например debussy, к тому же новые моту даже не на es9018, а на попроще
На аудиофильских форумах вообще советуют мультибитник брать на tda 1541s1, pcm63, 1702, 1704, ad1862 или ua20400
-а вот это как раз не советую , да согласен сd 16 бит44.1кгц на них может и получше будет звучать а может и нет, но как дело доходит до хайреза то полный слив ( это не относится конечно к pcm1704,
но родной фильтр df1706 к нему портит все достоинства, были правда варианты на src вроде значительно лучше, но не слушал , а самому в лом собирать)

Подскажите, если меня интересует исключительно качество звука (ЦАП) для Mac Os X , какие аппараты следует рассмотреть из этого списка :
1. Apogee Duet 2
2. Apogee Element 24
3. Apollo Twin
4. Mytek 192 dsd dac
5. RME adi-2 pro
6. Metric Halo unl-2
7. Prism Sound Lyra 1
АЦП и микрофонные преды мне не неужны. Но если девайс отличный пусть будут и они, с заделом на будущее.
Apollo Twin - это сразу не то (в плане качества звука). В списке реально интересных по качеству звука Lyra 1 и RME adi-2 pro. А зачем вы в него надергали столь разноклассовые аппараты?

звук писали и сводили без китайских цапов
-китайские цап сейчас есть разные ( зеленые и красные) , а если серьезно есть откровенное барахло а есть вполне себе крутые
аппараты , и самое главное цена в 5-10 раз ниже чем у брэндовых аналогов , к сожалению надо смотреть всегда конкретно
я указываю только те с какими имел возможность ознакомится, к тому же они как правило все имеют большую задержку т.к заточены под бытовуху

@Andrey Ivanov,
У меня есть Apollo 8mk2. На "чисто послушать" лучше уж RME, причем любая :) А судя по "если меня интересует исключительно качество звука (ЦАП)" и "хочу отсеять некоторые из списка и выбрать пару-троечку и потом послушать" именно этим вопрошающий и намерен заниматься.

[DOUBLEPOST=1485637271][/DOUBLEPOST]
Zagrudnii сказал(а): ↑
Можно ли при работе в секвенсоре прослушивать музыку к примеру с winamp?

Насколько мне известно, UR22 позволяет это сделать. ASIO и Windows Audio должны работать параллельно. Tascam US-2x2 так не умеет.

Tascam 2x2 тоже умеет. Добавили такую возможность в микшере, еще в середине прошлого года. Но только если у вас в DAW частота дискретизации та же, что и в Виндоус, которую, в принципе, можно выставить хоть 92 кГц ;)

• Like
Реакции: Medooz
Какой аудиоинтерфейс или ad\da конвертеры стоит приобрести в связке с микрофонным предом от digilab и ноутбуком для относительно мобильной звукозаписи на концертах живых акустических инструментов?

@Andrey Ivanov, в плане шума встроенных в интерфейсы пред-усилителей с вышеупомянутым преампом могут сравнится 3-5 моделей(в рамках одной ценовой категории;не-топ). Это лично мои претензии, основанные на моих задачах. У других пользователей могут быть другие "но".
Ну и грабли "комбайнов-всё-в-одном" притаились в траве и ждут верующих...

Если бы отдельные утилитарные решения не развивались, то всё прочее да, догнало бы и перегнало эти утилитарки (давайте опустим имеющий место быть в некоторых местах факт что некоторая старая (в разумных пределах) техника лучше той (новой), которая из за удешевления комплектующих в угоду удовлетворения всё возрастающего спроса стала непотребной среди тех кто имел возможность работать в мире где "трава-зеленее").
Я в своё время надеялся и хотел верить что есть такие комбайны, спасающие время и деньги. Купил Zoom F8, который даже в среде профессиональных полевых звукооператоров больно кусает, порой перекусывая, такой стандарт индустрии (полевой) как Sound Devices. Однако нет же ведь, не могу без внешнего преампа! Дороже-да, ибо придётся брать двухканальник, неудобно - да, ибо это ещё одно место в чемоданчике, и если бы он ничего бы не менял в плане звука, я не вижу никаких причин его использовать.
Недавно где-то в сети видел интервью где человек №1 в мире полевой звукозаписи Chris Watson считает лучшими предусилители SQN нежели в очень новом рекордере Sonosax SX-R4+ который стоит как автомобиль.
Что это? Это статистика, основанная на реальном опыте использования.

• Like
Реакции: itzh
Добрый вечер.
Хочу приобрести бюджетную звуковую карту для работы только с секвенсором и плагинами (запись с микрофона и инструментов в планах пока не стоит). Пока буду работать только с наушниками или c бюджетными мониторами . Выбрал Behringer UM2 – кто что может сказать по этой карте?

подобные которым в 2017 году присутствуют в практически любом аудио-интерфейсе,
-во всех интерфейсах стоит в лучшем случае pga2500 в худшем pga2505 , это неплохие преампы , но д.д у них ниже на 10-12db да и по звуку они не швах
-я уже сто раз писал в абструкцию к т.Иванову , это не преампмы( pga25xx) в стандартном понимании этого слова, сделали опытные экземляры лет 10 назад проиграли
по полной программе даже ssm2019(2017) - худшей микросхеме из всех преампов, я уже не говорю про that или что-то приличное на разновесе
-и хватит парить народу мозги что преампы в аудио интерфейсах это круто , на самом деле это г....о просто довесок к интерфейсу который в общем случае
тоже такое же г....о

Добрый вечер.
Хочу приобрести бюджетную звуковую карту для работы только с секвенсором и плагинами (запись с микрофона и инструментов в планах пока не стоит). Пока буду работать только с наушниками или c бюджетными мониторами . Выбрал Behringer UM2 – кто что может сказать по этой карте?

Ни в коем случае не берите эту карту. Она максимально удешевленная, там кривущие драйвера и шипящие предусилители. Посмотрите лучше на Focusrite Solo, подержанную, можно брать предыдущего поколения. Карта намного более качественная.

• Like
Реакции: Nasimi_84 и Oliver_Cray
Выбрал Behringer UM2 – кто что может сказать по этой карте?
-из недорогого usb самый лучший вариант zoom uac2 , если не нужен usb то julia как вариант с внешним преампом, в фокусрайтах все похуже, также неплох tascam 2x2 ( здесь хвалят,
у меня не было)
[DOUBLEPOST=1486386908][/DOUBLEPOST]
кто ментально никак не может или намеренно не хочет по той или иной причине признавать результаты развития технологий.
-это какие там технологии , питание по usb от компьютера что ли, и само usb без гальваноразвязок в придачу , о каком преампе в этом случае вообще можно говорить мне непонятно,
там с конверторами то у всех проблемы с д.д , впрочем если нравится шумилово, жужжалово и трещалово то да прогресс технологий очевиден

сли не нужен usb то julia как вариант с внешним преампом
Хотя таскам немного удивил меня качеством преобразователей(был тест преобразователей на форуме,где я немного поучаствовал) всё таки я считаю что джулия предпочтительней,можно получить самое высокое качество благодаря цифровым входам-выходам и возможности расширения через преампы и оцифровщики,которые можно приобрести у вас,причём делая это по мере возможностей.

Сейчас просматривают