@Nuts_ @LilColt
Нет, мнение не изменилось. Решил что пост резковат, поэтому удалил.
Roland Studio Capture: я уделил время на поиск и прослушивание примеров записи. Звук мне действительно кажется ватным,окрашенным и без остроты что ли. Слушал и запись синтов, и гитар и микрофонов. Сделал общий вывод - не моё. Не готов на такой звук тратить деньги и потом жалеть. Причём с таким почерком звучат и последние дешёвые балалайки Роланда. Фирменный звук или как его там.
Если бы мне надо было писать на выезде 12 микрофонов и был ограниченный бюджет, то роланд тут выйгрышный. А тк ищу интерфейс исключительно в студию, то нет смысла покупать данное компромисное решение.
И итог моего поста был таков, что переслушав тонны записи разных интерфейсов(и сравнивая их) я сделал один вывод: тот звук, который мне нравился, стоит от $100 за моно дырку. И что самое важное - нет абсолютных победителей по каким-то критериям, можно выбирать звук по уху, душе и сердцу. Те же RME для меня непривычно стерильные.
Предел моих мечтаний:
http://www.thomann.de/gb/audient_id_22_asp_880_bundle.htm?ref=search_rslt_audient+bundle_337238_0
@MindKilla
Ultralite mk3 на маке по FW работает хорошо, стабильно и без тресков. USB на PC - адовый ад. Работать можно, но вылетает, трещит и тд. Приходится часто передёргивать usb.
Несмотря на то, что бытует мнение о низком качестве АЦП в моту, то вот лично мне запись через АЦП моту нравится больше чем записи на роландах.
Про фокусрайты не скажу ничего. Но в твои деньги и запросы попадает ещё SPL Crimson.