Но дело не в теории...практика и теория не всегда рядом по очень многим причинам. ППГЗ это не резонатор Гельмгольца в чистом виде...
Мне кажется, что преобладающее значение слова against несёт идею "напротив" (рядом, но напротив), поэтому скорее всего наооборот - синяя когда к стене, розовая - когда к панели."Absorber against ***" не могу с точность 100% сказать, как правильно перевести, т.к. дословно - "against" - "против" либо "рядом".
Исходя из моих наблюдений, я пришел к выводу, что синяя линия - когда поглотитель прилегает к панели, а розовая - к задней стенке.
12,5 кнауф
не осилил глубину мысли)Как воспринимать форуму о четверти длины волны нч и глубине голой ваты для её поглощения? Аля неэффективность голой ваты по низам без пары метров слоя?
Здесь тоже 70 см ваты ?максимум - 70см
Т.е. если знать наперед результат, не сверлили бы ?немного жаль потраченных усилий
А кто-нибудь собирал конструкцию 5 см мин.ваты + ППГЗ
при большом слое, порядка от 40ка см. а ппгз относительно этого может работать и при более умеренных относах.Измерения показали, что вата сама по себе работает.
Аналог резонатора Гельмгольца. За счёт ваты у него меньшая добротность и следовательно шире полоса поглощения.Вообще непонятно, за счет чего должен работать перфорированный гипсокартон.
Володя, не городи огорода. Тут математика и физика, интуитивно и "должно бы вроде", как в один голос заявляют акустики, не сработает. Тогда уж пиши акустикам, прежде чем покупать материал и делать. Зачем даже широкого гельмгольца, если цель погасить все равномерно?Аналог резонатора Гельмгольца. За счёт ваты у него меньшая добротность и следовательно шире полоса поглощения.
Думаю использоватьсэндвич в виде "мат минваты-ППГЗ-мат митнваты". Первый как раз для поглощения высоких частот, которые отразились бы от ППГЗ. ППГЗ для НЧ, на а втрой мат для более широкой полосы. Думаю что такая конструкция заменит метр стекловаты как Тконтинеталя. Надеюсь что сработает.