Выбор мониторов, бюджет 25тыс.р.

Electroedge

New Member
7 Июл 2010
7
0
0
Друзья, озаботился проблемой выбора мониторов, дело не срочное, поэтому есть время повыбирать. Хочется - с хорошим басом (от 40Гц) чистым звуком в основном для продюссинга электронной музыки (по звуку близкое к днб). Использую только софт, внешнее оборудование покупать не собираюсь. Буду брать также новый комп (если разбираетесь в железе велкам в соседний топик, буду рад любым комментариям http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=998630#post998630), в звуковухах не шарю, думал взять минимум m-audio audiophile 2496, т.к. ничего внешнее подключать не собираюсь. Да и моя квартира далеко не идеальное помещение. Вопросов несколько:

1) Имеет ли смысл брать хорошие мониторы при такой звуковухе. Если нет, то что здесь минимальное.

2) Какие все-таки лучше брать мониторы. Сам склоняюсь к Tapco S8, но еще ничего не слушал и не уверен, что они есть в продаже (в инет магазах чето нет). Честно - не уверен, что мне вообще столько надо. Мощности точно не надо, но у S8 говорят хорошие низы. Хочется максимально честный звук.

3) Где все это можно послушать в Москве, т.е. посоветуйте плиз хорошие магазины.

4) Стоит ли брать стойки и примерно по чем это будет.

Спасибо большое всем заранее )

Последнее редактирование:
Хорошенько почитай форум, а потом создавай тему. Здесь есть темы и про дешовые мониторы, и про акустическую обработка помещения и даже про стойки. А пока закрывай тему.:ok:

Ок, сорри, только не могу найти как закрыть - может это модераторам..

В смысле утробный?

Если сравнивать по диапазону
Tapco S8: 40 Hz – 20 kHz ±3 dB
KRK RP8G2: 45 Hz – 22 kHz ±3 дБ
Alesis M1 Active MK2: 50 Hz – 20 kHz ±2 dB
Behringer B 2031A Truth: 50 Hz – 21 kHz ±?не нашел

то ближе всего все таки Tapco, хотя надо все слушать.
Еще какие-то хорошие модели?

Эти вот циферки пишутся производителем)) Что за ними скрывается - неизвестно. Тем более, что частотка - не единственная, а возможно и не самая важная характеристика. Читайте форум, в общем.

За 25т алесис? Почему не ямаху??? Или не маленькие адам, если уж на то пошло?!

А тем тут, хоть и достаточно, но ясности вообще никакой. :diablo:

Кстати, если выбирать между HS80 и MSP5. Кто что может сказать о них. Больше склоняюсь ко вторым.

• Like
Реакции: Konstantin700
Alex2Sander, Был такой топ, мнения учёных разошлись. Я к примеру собираюсь менять первые на вторые, но у меня и задачи изменились - они мне сейчас нужны как настольные моны для редактирования материла. В любом случае, ИМХО - лучше MSP и при необходимости докупить саб.

как вам кстати Event tr8 ??? в сравнении с этими моделями....я вообще тоже скоро собираюсь новые моники брать в бюджете 25-30тыров...раньше склонялся к эвентам....теперь даже не знаю...может взять какие нить бу? щас вот прочитал про Tannoy PRECISION 8D вроде отзывы хорошие и если брать бу то в бюджет укладывается.
вобщем по характеристикам нравится эвент тр8(хотя я их ни разу не слышал), по звучанию баса нравятся кркашки(у самого сейчас крк рп5,впринципе уже и на нем принаравился делать хороший басец и сводить более менее)...пробовал писать на адамах А7вообще с басом ничего не получилось)) но вот привык я к звучанию крк,а них мне проще получается почему то :)
вобщем буду оч рад за советы от знающих людей!

крк рп 8 стоят в уголке после покупки фостексов - это как грится к слову...
А по поводу покупки за 25-30 евенты помягче крк будут но по точнее в серидинке - крк гадит серидину нипадетски...

с басом ничего не получилось

Имхо,низ можно и в анализаторе проверить,может все ж середина "поважней".У меня кстати Эвенты (правда "маленькие"),месяца три работал на КРК-5,действительно Эвенты "мягче",тем более если есть фин. возможность.
8-ки по сравнению с моими малышами-эт вещь.

НУ да, отзывы отличные! Мне их мой начальник, старый звукореж, советовал! Они ж трехполоски. Я их не слышал...

по характеристикам нравится

Вот на циферки смотреть не нужно! ВСЕ эти характеристики фигня полная...

AgentSmith, вон на музоборудовании щас продают Genelec 8030А в питере за 30000! На 5 тыщ дороже,чем 25000 но в 1000 раз получше любых новых за эти деньги...
Чуть ниже КРК V4 продают...

Это я к тому, что за 25 - 30 тыщ можно взять достойные моники с рук.

я бы взял Адамы а7(с рук), Динаудио бм 5а (с рук),или ХСки 8-е.

Dex Haer
Нет, генелки не хочу) ты их прям в каждом топе пиаришь))) если брать дженелки то нужен саб а на него пока не хватит,пускай даж у эвентов 8ых и не такая детализация хорошая но я их возьму и начну сразу работать не парясь о низах.....

affekt
да адамы весчь, работал разок на них - середина и верха просто сказка,но вот его бас не понравился,может к нему можно будет привыкнуть хз,но бас оч важный аспект для меня.....на счет динаудио я вообще не понимаю че происходит......во всех топах их жутко обсирают,что мол самые обычные хай фай....но приэтом почти у всех именитых пситранс продюссеров стоят именно они......вобщем склоняюсь больше к эвентам, но так же оч интересны адамы, но если брать адамы то новую серию 7x а таких бу ща не найдешь) а новые наверн будут стоить в 2 раза больше чем 30 тыров)

PS так кто нить что нить может сказать на счет эвентов??? на скока у них нормальная детализация и ачх да и вообще звучание в целом по сравнению с другими.

Цитата:
ты их прям в каждом топе пиаришь)))
факт
ну да... :to_take_umbrage: каюсь!!! хвалю что имею.... :yes3: вы ж понимаете...

пускай даж у эвентов 8ых и не такая детализация хорошая но я их возьму и начну сразу работать не парясь о низах.....

У друга ивенты! Я их не слышал, но музяку на них он нормальную он наруливает! :ok:

почти у всех именитых пситранс продюссеров стоят именно они....

Инфектед Машрумс на динаудио пишут)) Большее колличество драмэндбэйсеров и дабстэйперов тоже на динаудио...
Вы не забывайте, что есть динаудио обычные, а есть AIR серии!

теоретически можно и на Sven сделать супер мега хит.
спор без смысла, т.к. каждый берет то, что ему нравится.
кому то мерседесы, кому то бмв, а кто может позволить себе порш.
на опыт вождения не влияет машина

ну вообще бюджет до 30...но как я понял лучше брать 7х....и бушки еще ждать придецо хз скока) динаудио эт хорошо но 5ки опять же баса не дадут, у меня ща крк рп 5 и жутко чувствуется нехватка баса,впринципе изза этого и планирую менять...конечно есть другой вариант взять сабик, но мне кажется лучше уж взять теже эвенты 8ки....но адамы все же соблазняют :angel:

AgentSmith, да не получишь ты за 30 тысяч хорошие моники да еще и с басом! даже б.у.
только если пассивные или бюджетные.
Возьми наушники для баса!

Dex Haer
Ну вот за тобой постоянно замечаю еще одну весчь) кто сказал что я хочу за 30 взять мегапупенные моники с мегаапупенным басом, я просто хочу выбрать лучшее для себя в этой ценовой категории ;) мне ненадо мегакруто,мне надо чтоб было лучше чем сейчас и был слышен бас нормально)

SoNick
обзор ixbt, вот выдержка оттуда:
"Двухполосные мониторы Dynaudio BM 5A имеют вуфер по паспорту 175 мм (6.9"), реально измеренный по подвесу — 130 мм (5,1"). 175 мм - это диаметр края внешней рамы динамической головки, в создании звуковых колебаний эти 2" металлических креплений не участвует."
"частотный диапазон 50 Гц – 21 кГц"
мои крк рп5 примерно так же выдают 50-55,и мне жутко не хватает баса, поэтому взор и падает на эвенты там аж от 40) адамы на своих 7ках тож неплохо бас выдают,но само звучание баса мне не оч,хотя я всего 1 раз их слушал,мож недослушал :)

PS извеняюсь что не по сабжу,больше для Dex Haer вот одна из последних моих работ,вцелом почти законченно http://rghost.ru/2155430, написано на крк рп5 от которых все плюются,я честно хз, как там по качеству, но мне кажется что вроде неплохо более менее) и еще соотношение громкости баса и лидов чутка корявая,лиды потише чутка сделаю, эт я слышу)

• Like
Реакции: Dex Haer
AgentSmith, да не услышишь ты бас нормально и на ивентах! Чуть больше баса будет...Производитель пишет, что там от 40ка, значит на деле будет от 45ти. Ну наверняка тебя это и устроит! Ивенты нормальные моники и качество у них нормальное....

Чтобы услышать бас адекватно нужны мониторы среднего - дальнего поля в соответствующей комнате или сабик.

Ну я не исключаю, что понятия нармальности для нас различны... :drinks: Просто для меня бас это от 20ти герц.

Тречок щас послушаю, в личку отпишу!

AgentSmith, от того что там написано на ixbt они не превратились в 5ти дюймовые) это 7 " мониторы :laugh4: и басят они на все 7 дюймов.

AgentSmith,
Так это давнишний маркетинговый ход, который стал стандартом де факто :) Это только в Советском союзе меряли по подвесу, а буржуи давно имеряют как хотят.
У меня Алесисы тоже по паспорту 6,5". А реально по подвесу 14 см. И у большинства производителей дела обстоят так же.
А вот у Адамов (динамики Eton) все "по чесноку".

Сейчас просматривают