Выбор мониторов, бюджет 25тыс.р.

ИМХО конечно:-)
ФорФор, смотрите, что получится если Вы поставите разных производителей ... Как минимум-получите:
- фазовый сдвиг на разных каналах из-за разного конструктива систем
- по звуковому давлению системы будут отличаться
Непонятно откуда возьмётся фазовый сдвиг?
Задержка откуда возьмётся?

по линейности и особенности частотной характеристики отличие будет давать "кашу" в голове, к ним невозможно будет привыкнуть.
И та и другая колонки будут звучать хорошо, как им и положено.
Не дает же кашу наличие ДВУХ динамиков в колонке.
- эстетика в работе тоже важна, перед вами будут стоять различные по дизайну изделия
А вот дизайн , да....это наверное эстетически значимо.

Ну одной вряд ли хватит. И по цене можно купить дешевле. Я покупал совсем недавно и вышло где-то 18 за два. Мониторами очень доволен.
Да я бы рад подешевле, но не разбираюсь в этой кухне.
Боюсь ошибиться.

Имхо если нет денег на пару, то можно сначала купить одну, сводить в моно, а стерео разводить в наушниках.
Со временем докупить второй такой же.

Имхо если нет денег на пару, то можно сначала купить одну, сводить в моно, а стерео разводить в наушниках.
Дак у меня есть обычные колонки. Две микролаб соло1
и одна какая-то старая...демократовская с 4 динамиками.
И стерео и средние я на них вполне сделаю.
А вот бас и бочку доведу на одном мониторе.

А сейчас вообще...(тока не смейтесь и не стебайтесь) заказал себе тумбочку под телевизор и вставлю туда 500 ваттный истальянский динамик, от активной колонки Саунд индастри :-).
Если понравится, то оставлю, если нет, то будет как тумбочка.
Просто динамик куда-то надо было пристроить.
Правда обьем тумбочки получился маловат, но это будет ОЯ (открытый ящик)
Почти без задней стенки.

Поглядим, послушаем :on_the_quiet2:

DAZZER ИМХО это какой то кастрированный мониторинг получится.. лучше уже купить Микролаб соло 6, посводить на них какое то время и накопить на 2 монитора.

Я прочитал тут все темы про мониторы и немного удивлён вот чем. Расскажу вам историю, может она полезна.

Мой знакомый звукач (степень его обьективности и компетентности трудно обозначить точно) рассказал мне как он решил купить мониторы Ролланд.

Он когда-то с ними сталкивался и ничего в них хорошего не нашёл.
Потом опять столкнулся и решил подключить их не по аналогу, а по оптике (или как там её? Коаксиал? Цифра?))
И был изумлён разницой.
Всё четко, прозрачно, читаемо и тд и тп....
Решил купить такие себе. Еле-еле нашел их в Москве.
При покупке на него странно смотрели :-)
Типа..."Вы хорошо подумали? Сдавать потом не будете?"

Видимо даже в магазине не знают такой особенности.
Ролланды вроде как мало выпускают мониторов?
И эта модель (название не знаю, но они для комнаты, немощные) как-то ...мало продавалась и маленьким вроде тиражом.

То есть аналоговый вход и цифровой?

Вот какие-то роландовские. Выглядят солиднейше!
http://www.ixbt.com/proaudio/roland-ds5.shtml

Последнее редактирование:
Я прочитал тут все темы про мониторы и немного удивлён вот чем. Расскажу вам историю, может она полезна.

Мой знакомый звукач (степень его обьективности и компетентности трудно обозначить точно) рассказал мне как он решил купить мониторы Ролланд.

Он когда-то с ними сталкивался и ничего в них хорошего не нашёл.
Потом опять столкнулся и решил подключить их не по аналогу, а по оптике (или как там её? Коаксиал? Цифра?))
И был изумлён разницой.
Всё четко, прозрачно, читаемо и тд и тп....
Решил купить такие себе. Еле-еле нашел их в Москве.
При покупке на него странно смотрели :-)
Типа..."Вы хорошо подумали? Сдавать потом не будете?"

Видимо даже в магазине не знают такой особенности.
Ролланды вроде как мало выпускают мониторов?
И эта модель (название не знаю, но они для комнаты, немощные) как-то ...мало продавалась и маленьким вроде тиражом.

То есть аналоговый вход и цифровой?

Вот какие-то роландовские. Выглядят солиднейше!
http://www.ixbt.com/proaudio/roland-ds5.shtml

я как раз такие продаю , только DS-7:vampire:

Это как раз плюс. Регулируя расстояние от "дырки в попе АС" до стены можно настроить частоту ФИ, тем самым регулируя уровень НЧ
Ну и что там регулировать? только срез низких это все что там есть....особо не нарегулируешься...а без контроля низов сводить это очень неприятно...не вижу ни какого плюса в заднем ФИ.. низы чтоль сзади ходить слушать.. да еще не у всех же пподготовленное помещение:boredom:

всем привет.
собираюсь приобрести пару мониторов для домашней студии
* размер комнаты : 2,5 х 4,5 м. минимум мебели. возможны минимальные заморочки с акустикой помещения.
* цель - аранжировка (инструментальный рэп), сведение. очень хочется прилично прослушиваемый бас.
* бюджет - 25 т.р.

после того как воспользовался поиском, добавились дополнительные требования:
* фазоинвертерный тип. желательно спереди (ставим ближе к стене)
* моники с НЧ динамиками >= 7'' в квартире бессмысленны, для варианта <= 5" при желательном просматриваемом басе потребуется покупка саба, что с точки зрения бюджета, невыгодно.

Итого, получился следующий список:

1. Yamaha MSP5A / Yamaha MSP5 Studio ~ 10900
2. Adam A3X ~ 13000
3. Event PSP6 ~ 11000
4. Event TR8-E ~ 10000
5. Roland DS-7 ~ 8000
6. KRK RP6-G2 ~ 12000
7. ESI nEar05 eXperience ~ 12000

Какие мысли есть по этому поводу?

Из этого списка ИМХО MSP5 Studio. Или лучше MSP7 из Штатов (там они 800 уе за пару, что в рамках бюджета, но не знаю, во что доставка станет). Цены смотрю вперемешку указаны - где за штуку, где за пару. Можно было бы посоветовать Адамы с сабом, но это за пределами бюджета. КРК РП - ни в коем случае.

ХЗ, я продал их без сожаления. Очень на любителя мониторы, нравятся далеко не всем.
Низ там глубокий. И мощь есть. А что не понравилось? середина передняя или детальность не самая?

Говорят в MSP5 Studio бас жиденький, про YAMAHA HS80M много отзывов хороших нашел, только стоит ли в двенадцатиметровую комнату?

bm.kinder, думаю 12 метровая комната (особенно необработанная) сделает и у хс80 жиденький )))
Гудеть будет как самолет )
Я бы 100% брать только мсп5 )

А что не понравилось? середина передняя или детальность не самая?
+1 ) Просто интересно как юзеру хс 50 )

Сейчас просматривают