Выбор мониторов, бюджет 25тыс.р.

Сразу возникает вопрос.. а почему HS50, а не HS80.. !? у вторых с низами вроде получше и в бюджет уложиться можно.. тока вот то что у них отверстие фазоинвертора выведено на заднюю панель в моём случае не порадует..

а у Эвентов вообще заявлено что частотный диапазон от 35Hz...

Как и обещал отписываюсь.....слушал сегодня Mackie mr5.Итог-размытая звуковая картина и такой же непонятный низ.....позже подошел к GENELEC 8040AP и тут все стало понятно уважаемые к чему надо стремиться....Не знаю правда это или нет,но консультант в магазине сказал что эти мониторы как-то по-своему подстраиваются под помещение ....!?Возможно ли такое?То что я раньше писал про ямахи шс-80 это верно,но послушав эти мониторчики я теперь полностью убедился в различии настоящего мониторного звука от его подобия....Да цена кусается,но это стоит того,и я думаю они останутся на всю жизнь....Еще хочу послушать Adam A7 и тогда окончательно решу для себя....В любом случае спешить не буду,лучше денег подсобираю и куплю ВЕЩЬ.Всем удачи в выборе!!!:smile:

В любом случае спешить не буду,лучше денег подсобираю и куплю ВЕЩЬ
оооо!! На одного адекватного человека стало больше :bye:

Не знаю правда это или нет,но консультант в магазине сказал что эти мониторы как-то по-своему подстраиваются под помещение

Не это бред какойто! Консультант хотел тебе Генелеки впарить...

оооо!! На одного адекватного человека стало больше
:ok:растем понемногу.....:yes3:

Не это бред какойто! Консультант хотел тебе Генелеки впарить...
Не продавец даже и не пытался меня заболтать...в любом случае были б деньги с собой-я б не удержался....:music2:

Я лоб в лоб Генелек и АДАМ не сравнивал, но звучат они немножко по - разному. Мне АДАМ более мягкими показались. Слушал не долго... Ленточный твиттер давит на уши посильней.
Сравнивал с новыми JBL, которые с пультом управления. Ну в них я разочаровался(((вобще ни в какое сравнение не идут.
Но вот друг сравнивал рядом! Говорит, слушал свои треки - на Генелек звучала мутная каша, а на АДАМ красивенько... Поэтому и взял АДАМ.

• Like
Реакции: KUKSA
но консультант в магазине сказал что эти мониторы как-то по-своему подстраиваются под помещение ....!?Возможно ли такое?
Да, возможно, но не в 8040, у них какая-то серия поновее, сейчас не вспомню навскидку, посмотри на офсайте. Смысл таков, что в монитор встраивается DSP и в комплекте (или опционально) идёт измерительный микрофон, с помощью которого мониторы калибруются под комнату. Такая система также используется в JBL серии 4ххх (только на НЧ до 160Гц), потом одна и та же разработка от ТС стоит в Dynaudio Air и Tannoy Precision IDP, есть ещё какие-то модели. Также бывают подобные DSP в виде отдельного блока (напр. KRK Ergo).

• Like
Господа, всё это конечно хорошо, но не дразните "желудок"...))
Выбор мониторов, бюджет 25тыс.р.... в моём случае за пару..)) а не 35 и за штуку..)) Суровая реальность..)

Да, возможно, но не в 8040, у них какая-то серия поновее, сейчас не вспомню навскидку, посмотри на офсайте. Смысл таков, что в монитор встраивается DSP и в комплекте (или опционально) идёт измерительный микрофон, с помощью которого мониторы калибруются под комнату. Такая система также используется в JBL серии 4ххх (только на НЧ до 160Гц), потом одна и та же разработка от ТС стоит в Dynaudio Air и Tannoy Precision IDP, есть ещё какие-то модели. Также бывают подобные DSP в виде отдельного блока (напр. KRK Ergo).

Это наверное мониторы с пометкой DSP типа 8240(50)A DSP.В любом случае я уже определился-возьму ADAM A7:good:,учитывая их положительные отзывы они будут идеальны в моих 14 квадратах...Возможно в будущем я и заработаю на GENELEC,по-любому они будут прекрасно дополнять друг друга...:yes3:

Господа, всё это конечно хорошо, но не дразните "желудок"...))
Выбор мониторов, бюджет 25тыс.р.... в моём случае за пару..)) а не 35 и за штуку..)) Суровая реальность..)

Сам рассчитывал на эти деньги и ничего лучшего ямах HS-80 в этом ценновом диапазоне не слышал....Никто за тебя мониторы не выберет,необходимо самому слушать....:yes3:

А потому что, в неподготовленном помещение, на них работать эфективней:girl_sigh:
По мне так, в пи*ду такой менталитет:
"- лучше лопата, чем комбайн..
- Почему?
- А ей даже без механизаторских курсов можно копать."
Купить мониторы и делать обработку, без обработки все равно со звуком работать - только мучиться

Взял на заметку.. вот мне б ещё узнать мнения знающих об Event TR8-E и буду определяться...)

И такой вот вопрос, может и глупый, но знать та надо..)) если отверстие фазоинвертора сзади, то на каком расстоянии лучше ставить моники от стены? и если нет возможности ставить их на нужном расстоянии от стены то лучше брать мониторы с отверстием фи спереди или это того не стоит?

[пока суечусь между HS80 и Fostex PM-1 mkII]

Последнее редактирование:
Вообще чем больше паришься при выборе(чего угодно) тем больше вероятность сделать неправильный выбор. Ты вслепую выбираешь мониторы, да еще видимо хочешь чтоб они тебе идеально подошли, но сразу все так сделать сложно.

HS-50, 80 лучше у стены не ставить, басы пропадают( сам вот думаю что к HS 50, саб докупать или 2ю пару мониторов чтоб басы мониторить..

если нет возможности ставить их на нужном расстоянии от стены то лучше брать мониторы с отверстием фи спереди
:pardon:а чего спрашивать если сам знаешь ответ на свой вопрос....нет места-бери с передним выхлопом...

:pardon:а чего спрашивать если сам знаешь ответ на свой вопрос....нет места-бери с передним выхлопом...

Спрашиваю потому что сомневаюсь.. вот и уточняю..

если отверстие фазоинвертора сзади, то на каком расстоянии лучше ставить моники от стены? и если нет возможности ставить их на нужном расстоянии от стены то лучше брать мониторы с отверстием фи спереди или это того не стоит?

может хс80 у стены лучше чем фостексы... своего же опыта нет... уж не обессудьте...

За 25 шт. можно найти приличные б/у мониторы - на мой взгляд, единственно верный вариант.
HS80-звук дешёвых колонок.
Event TR8-E (xl)-не плохие,но в магазинах по моему уже не найти.

Если нужен передний выхлоп, то пожалуй остаются Таскамы VL-A8, здесь есть юзеры. Кста, нужно их будет поехать послушать в Слами, как жара спадёт.

Та ёпт!)) вы хоть скажите какое расстояние та должно быть между фи и стеной..)) может и впихну невпихуемое как-нить...)))

Вы уж меня простите, но вот мои 5 копеек -
почему вы так хватаетесь за это расстояние до стены от фи, как утопающий за соломинку? Вы же не думаете что это в корне изменит пакостное положение дел необработанного помещения (и если и не в корне, то всёравно - какбудто это чтото изменит). И не надо даже начинать рассказывать о паре декоративных кусков паралона в углах снизу и сверху с гордым названием ловушка для баса. Проблема необработанного помещения в сотни раз весомее поиска положения фи от стенки. Это как мёртвому припарки. Ничего не улучшится. Пакостная картина корявости изменится чуть, но останется ровно столько же пакостно неприемлемой, тока иной. А если не копать в сути проблем, то наверное да, самовнушение поможет при поиске положения фи. А ещё - мне нравятся советы типа - " да точно - полуметр!". Чего полуметр? Куда? Почему? Этот "полуметр" учитывает нюансы помещения, которого советчик даже не представляет себе? Этот полуметр автоматически компенсирует все резонансы и моды по трём сторонам? Почему модераторы свободно пропускают такие дикие моменты? И ведь это из топика в топик. И все довольны, пододвинув на "полуметр" этот злощастный фи, и потом говорят о контроле нч. В голых стенах. Либо с декоративным паралоном в углу.

Такая мазь затянет рану коркой, А скрытый гной вам выест все внутри. (с) Уильям Шекспир
Это цитата касается как самой проблемы по сути, так и всего остального.
По сабжу - как говорил мой хороший друг - простой кусок минеральной ваты как правило полезнее тысячи припарок мёртвому. Я к тому что - ну не стоит исповедовать тему - "волшебные расстояния, для меня, через совет форума по фотографии".
Простите, наболело чутка.
ПС - ведь вы же читали Ньюэлла? Если нет, то просто почитайте. А если да, то почему вопрос этот всё ещё стоит впереди самой главной проблемы?
:hang2::hang2::hang2:

• Like
Реакции: Elle
Та ёпт!)) вы хоть скажите какое расстояние та должно быть между фи и стеной..)) может и впихну невпихуемое как-нить...)))
я тут как-то уже постил ,но повторенье мать учения http://www.genelec.com/learning-center/presentations-tutorials/placingloudspeakers/wallcancellation/
Внимательно прочтите-это ко всем мониторам относится,не только к генелекам и вот тут http://www.genelec.com/learning-center/presentations-tutorials/placingloudspeakers/ по поводу фазоинвертора скажу-если труба не издает собственных призвуков и если не монтировать мониторы в стену.то не имеет значения где выход,сзади или спереди

Это будет сложновато... ну тогда выбор между Fostex PM-1 mkII и Tascam VL-A8... :girl_prepare_fish:

стена не стена.. говно это все... в необработанном помещении два сантиметра отклонения - АЧХ меняется кардинально.
вот щас выложу скриншоты епрст.
Измерения на расстоянии в районе 50+\-15 см оси между среднечастотником и твиттером, необработанная комната (то, что по низам стояк на 30ке - это не колонки - машина снаружи, сейчас поразительно много стало машин с убитыми глушителями, видимо, техосмотры повально покупают)

Вот такая разница. Так что надо обрабатывать (по низам - в первую очередь - мод на 137 явно виден на всех замерах).

Ну дык. Интерференция.:girl_witch::girl_witch::girl_witch:
Люблю читать о том как новоиспечённый обладатель какихнить новых мониторов восторгается словами аля - вот теперь стереокартинка стала шире, чище, прозрачнее, глубже, образы точно локализируются... Опять же с полуметром от стены и необработанном помещении, с позицией гденить рядом с кроватью в углу. А самое интересное что данные восхищения будут реальными только если монофонический киз будет по всему спектру строго по центру. А залогом точной стереокартинки будет именно корректное 100% моно центральное положение киз. Тоесть - какое там стерео широкое и точное, если моно никогда там не будет моно, а будет плясать по частотам из стороны в сторону и даже иногда казаться гдето сзади, в необработанном помещении. И на фоне этого пытаться от стенки чтото двигать куда-то.)) Расставить приоритеты надо корректно и реализовывать их планомерно. Имхо.

• Like
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по размеру динамиков мониторов.
Как я понял из сообщений на форуме для комнаты 12 кв.м мониторы с динамиком на 8 будут слишком мощными.В чем причина?Будет жуткий гул или просто громкость будет такой,что в маленькой комнате невозможно будет находиться.Интересно узнать

Просто хочу взять или
BEHRINGER TRUTH B2030A - с динамиком на 6
или
BEHRINGER TRUTH B2031A - с динамиком на 8

У мониторов имеются переключатели для настройки под помещения.
Не слишком ли будет на 8.Или данными переключателями я смогу настроить мониторы даже в своей комнате и размер динамиков не сыграет плохой роли

Музычка:Hip-Hop,RnB,Dubstep

Не слишком ли малыми будут динамики на 6?для таких стилей музыки
Или в моем случае оптимальным будет размер 6 если исходить из размеров помещения
Не могу определиться.Запутался

По моделям мониторов вопросов не задаю.Вопрос только по размеру

Если есть где почитать,ткните носом

Последнее редактирование:
Будет жуткий гул или просто громкость будет такой,что в маленькой комнате невозможно будет находиться
Будет жуткий гул изза которого невозможно будет вобще их включать!!
На 6" ты баса не услышишь...

Постарайся любыми силами переместиться в комнату побольше и заглушить её.
Свою комнату глушить надо будет конкретно, и результата это даст немного!

• Like
Реакции: darni
Будет жуткий гул изза которого невозможно будет вобще их включать!!
На 6" ты баса не услышишь...

Постарайся любыми силами переместиться в комнату побольше и заглушить её.
Свою комнату глушить надо будет конкретно, и результата это даст немного!

Переместиться не получится.
При 6 как я понял я баса не получу.Это понял
Но хоть как-то будет можно работать.Или все равно будет гул ?

Спасибо за ответ

Сейчас просматривают