Выбор микрофона для диктора (4-5 т.евро)

koyote,
не хочу отговаривать, раз склонился, значит есть причины, но всё же...
Это будет сложный микрофон за кучу денег.
Подём высоких очень сильный, и в сравнении с старым С12 - тощий.
Я тоже думал о новом С12, пока не услышал пару демок.
Ресурсов Уад Квад на дэессоры не хватит. ))

• Like
Реакции: koyote
Нужен глубокий, "породистый" звук.

Ну, если я Вас правильно понимаю, то Вам всё-таки нужен мик из "великих"?

Какие есть альтернативы за те же деньги?

koyote, купив "на грош пятаков" Вы всё равно не обрадуетесь покупке. Если только сильное везение поможет купить что-то из evergreen...

зы.
Может - пока будете выбирать, мы уже в серию КМ902 выпустим - дождётесь?
Мик обещает быть неслабым.
Ценовая категория - около 2400 йоро. Может и подешевле выйдет, если найдутся на земле Русской богатыри металлообрабоки не астральные по ценам.

Последнее редактирование:
Ну, если я Вас правильно понимаю, то Вам всё-таки нужен мик из "великих"?
Ну, не обязательно из "великих", можно просто из "больших" :smile:

купив "на грош пятаков" Вы всё равно не обрадуетесь покупке.
Да вот же ж... Примерно к этому я и пришел после переслушанного за последние 3-4 для. И, честно говоря, плюнул бы на это дело, взяв хороший преамп с дин. обработкой для имеющихся 103-их... но "конвейер" уже запущен и начальство извещено о том что в студию нужен новый микрофон.

103-их... чур меня...
100 раз уже было, в том числе в этом топике. В очередной раз что-то доказывать - неинтересно, а главное - бессмысленно.
совсем даже не новым
К сожалению это невозможно. Ровно как и приобретение сабжа за пределами РФ. Даже если это даст приличный выигрыш в деньгах - бухгалтерия такой жест не оценит :punish:

Ровно как и приобретение сабжа за пределами РФ. Даже если даст приличный выигрыш в деньгах - бухгалтерия такой жест не оценит

Ну - ежели совсем иссиня-белый безнал, да токмо тутошний - вам тады совсем другими вопросами надо задаться...
Контору находить, каковая ваш выбор сюда притащит.
Вы хоть не бюджетники???

Вы хоть не бюджетники???
Нет, но очень белые и пушистые )) :sensored:
Контору находить, каковая ваш выбор сюда притащит.
Если речь о том чтобы притащить винтаж, то на это не было времени, - желающих освоить деньгу помимо продакшена хватает :secret: Нужно срочно было принимать решение. Даже гефели рассматривались в последнюю очередь, потому как не знаю кто ими торгует в РФ. С акг же все просто )):buba_phone:

С акг же все просто ))

К чему тогда интересоваться выбором микрофона,и создавать такие темы, если нужно просто быстро освоить бюджет?:-)
Вот я говорю, что С12VR просто плохой, и это сами производители неохотно признают, а вы -" С акг же все просто":dash2:

К чему тогда интересоваться выбором микрофона,и создавать такие темы, если нужно просто быстро освоить бюджет?:-)
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1280899&postcount=52

неудачный вообще.
это давно известный факт,
С12VR просто плохой,
Не серьезно, уважаемый. Особенно в контексте с этим:
возьмите и купите его. Потом нам расскажете

линк плз. или источник

Щас ! Это в приватных беседах за рюмкой коньяку на выставках.
И вообще у них такая текучка кадров, что выясняется, что некотрые работники вообще не в курсе, что фирма когда-то выпускала:-)

С12VR просто плохой,
Не серьезно, уважаемый. Особенно в контексте с этим:
Цитата:
Сообщение от Rarr
возьмите и купите его. Потом нам расскажете

Ну если вам столько раз говорить, что мик плохонький, а вы, тем не менее, приняли решение потратить на него бюджет, то ясный перец, что разговор с вами несерьёзный, поэтому надо соглашаться на то, что вы хотите иметь персональные грабли:-)

Я так понимаю, по существу ничего ждать не стоит?

Вы просто не понимаете ситуации.:-(
Чтобы её понять вам стоит осуществить приобретение С12-го,
а мы(или, хотя бы я один-:) будем ждать хоть какого-нибудь существа вашего проникновения в особенности работы с ним.:drinks:
Или вы думаете, что позвонив на фирму с вопросом, а что, этот ваш микрофончиг, действительно полное фуфло, услышите в ответ - Да ! Ни в коем случае не покупайте его у нас, и всех друзей отсоветуйте !:friends:

Щас ! Это в приватных беседах за рюмкой коньяку на выставках.
И вообще у них такая текучка кадров, что выясняется, что некотрые работники вообще не в курсе, что фирма когда-то выпускала:-)
прошу прощения, но
как-то что-то не того ;)

как-то что-то не того ;)

Чего не того ? А ..... это Вы меня прикололи на стенде AKG в Мюнхене ! Вы тогда работали у них, и, будучи патриотом, тайно вели борьбу с проникновением их ужасной продукции на российский и украинский рынок !
Но несмотря на фкусный коньяк, я вам не сильно поверил, а приехал домой, взял этот мик у дистрибъютеров и потестировал сам. Но вы оказались настоящим другом и дали точную информацию - мик оказался настолько тёплым и уютным, что писать в него что-либо уже не имело никакого смысла. Особенно в сравнении с референсными U 87(old) & C12(old), случайно оказавшимися рядом.
http://recordinghacks.com/microphones/AKG-Acoustics/C-12-VR
Terry Manning :
The AKG C12VR was the biggest disappointment of any microphone I ever bought, and totally turned my off of ever buying any NEW AKG products again.

Read more: http://recordinghacks.com/microphones/AKG-Acoustics/C-12-VR#ixzz1eY3vEZM4
Здесь можно послушать в сравнении с их же миком за 700 баксов -
http://www.soundonsound.com/sos/aug10/articles/akgperception820audio.htm

Ну если вам столько раз говорить,
Вы всерьез считаете что стоит прислушиваться к мнению людей оперирующих такими терминами как:
неудачный вообще
давно известный факт,
просто плохой,
и, при этом, категорически отказывающихся подкреплять свои заявления фактами или хоть как-то обосновывать их? Как часто Вы в своей жизни и проф. деятельности слепо доверяете мнению таких людей?
Вы просто не понимаете ситуации.:-(
С чего бы мне ее понять, - уж не с этого ли?
До вчерашнего дня был абсолютно уверен, что подобное на РММ невозможно :wacko:

... Особенно в сравнении с референсными U 87(old) & C12(old), случайно оказавшимися рядом...
мое ИМХО
если б, например, стоял выбор оставить только один микрфонон из двух: C12VR или U87(old), то я б оставил C12VR

• Love
Реакции: The GP
и, при этом, категорически отказывающихся подкреплять свои заявления фактами или хоть как-то обосновывать их?

Я вам вовсе не обязан подкреплять свои советы, это просто советы.
Человека, тестировавшего этот микрофон, и не только этот.
А вы не обязаны прислушиваться, что вы и делаете.
Если вы не нуждаетесь в советах, тестируйте сами за бюджет, или в гугле поищите мнения людей.

Вы всерьез считаете что стоит прислушиваться к мнению людей как

Как часто Вы в своей жизни и проф. деятельности слепо доверяете мнению таких людей?

Я всерьёз считаю, что у нас разные профессии:-)

я говорю
До вчерашнего дня был абсолютно уверен, что подобное на РММ невозможно

Что кто-то осмелился вам давать советы и, вообще, говорить ?
Ну извините, вы не представились, а мастерски изобразили человека, не разбирающегося в микрофонах, и нуждающегося в помощи.
Аминь !

koyote, ты б спросил про официальный ввоз гефеля в Рашу, я б тебе сказал,это вовсе не проблема. Из того что я б взял для повседневной работы(учитывая наличие уже имеющихся UM900 и TLM103) с дикторами Ж. и М. обратил бы внимание на М149, то что я слышал...ну незнаю либо руки/уши золотые либ мик на самом деле ахрененный либо Brauner, но точно не фантерра ибо пахнет коробочностью,опять же таки примеров не много слышал,мэйби неправ.

Я всерьёз считаю, что у нас разные профессии:-)
Надеюсь! :scare: Также надеюсь на то, что этим Ваши "советы" мне ограничатся :thank_you2:
Да, Рома, что-то ступил... Но микрофон еще не куплен, и даже бюджет, пока еще, не одобрен официальным руководством ))) В последний момент выбор стоял как раз между M 990 и VR. Схемотехника последнего показалась более убедительной нашему тех диру. (я не один решаю).
Что касается M149: мне не нравится звучание современных нойманов, и он не исключение. Также бестрансформаторная схема не в его пользу (ИМХО). Погуляв по в последние дни по буржуйским сайтам и форумам, заметил такую тенденцию: VR ругают в основном за несоответствие винтажному C12. Как только страсти о несоответствии "оригиналу" стихают, и разговор обращается непосредственно к предмету - тон сразу меняется. При этом, многие из "ругающих" также отмечают что предпочли бы VR 149-му.

пока не услышал пару демок.
Олег, если есть возможность, - скинь примеры или ткни носом где послушать. Дело в том, что в тех немногих примерах, которые мне пока попадались, работе для деессера места не было... хотя графики АЧХ сабжа действительно располагают.

предпочли бы VR 149-му.

Ну - 149 он ваще очень странный. Мягко говоря.
И "оверпрайс" преизряднейший.
Ежели уж между 12вр и 149, то я тоже бы 12вр скорее рассмотрел. Цену правда навскидку не упомню...

Я в таком случае за Гефель,

симметрично.

• Like
Реакции: koyote
Олег, если есть возможность, - скинь примеры или ткни носом где послушать
Уже не помню где слышал, к сожалению не сохранял, так как пропало настроение. ))

А в общем - если очень хочется - бери. Точно лучше 103 будет. Приходилось работать и на более дорогом микрофоне - и тот иногда не срабатывал.
Слушай, а Нойман 87аи не рассматриваешь?
Тоже остренький, но с благородными нотками.

Нойман 87аи не рассматриваешь?
Нет. Именно остренький. И еще жесткий и плоский, ИМХО. Не нравятся мне нойманы современные. Не вижу смысла менять 103-й на 87Аи. Шило на мыло, ИМХО, разумеется )). Более того 87 старый мне тоже не нравится. В тех примерах VR что я слушал, меня привлекла легкость и какая-то воздушность. На мой взгляд, звук очень мягкий, "круглый", но к сожалению не глубокий...
бюджет, пока еще, не одобрен официальным руководством
Итак, официально добро получено! :yahoo: Теперь можно выдохнуть и не спеша все обдумать. Возможно скорректировать выбор в рамках бюджета (265тыр.)

Сейчас просматривают