iPhone 4 - я что- то не пойму по цене...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Как обычно пришло время грубых подсчетов, и теперь под нож и прайс попал iPhone 4. Составные части модели с 16ГБ памяти на борту обошлись компании в $187.51. Это меньше, чем стоил оригинальный iPhone (2G) 2007 года ($223), но больше, чем 3G ($173) и 3GS ($178.96). Основной прирост стоимости дал, как не сложно догадаться, IPS-дисплей от LG, который обходится Apple в $28.50 за штуку.

Вторым дорогим "кусочком" оказался процессор A4, производимый уже на заводах Samsung и поставляемый по цене $10.75. Добавление гироскопа от STMicro подняло цену еще на $2.60. Фронтальная камера тоже должна была повлиять на конечную цену, но ее стоимость пока не известна.

Внутри телефона также были найдены Broadcom`овские модули Bluetooth и Wi-Fi, а также оборудование для работы сотовой связи от Skyworks. Broadcom сменил Infineon в роли производителя чипсета, а тачскрин и стекло, судя по всему, предоставили TPK-Balda или Wintek.

Естественно, в указанные цены не включены расходы на маркетинг, исследования, доставку, сборку и прочие другие "мелочи", поэтому не удивительно, что конечная стоимость телефона значительно выше. Как обычно, она составила $599 за 16ГБ и $699 за 32ГБ без контракта AT&T

Musical Instinct,

идеализировать Швейцарию тоже нельзя. Тут есть масса своих глупостей, как то:
1) ты НИКОГДА дома не поставишь кондиционер сплит-систему. Причины: а) сами сплит-системы вредят экологии страны; б) наружный блок портит эстетику дома.
2) в старых домах после 10 вечера не рекомендуют ходить в туалет дома, т.к. звук сливного бачка может помешать твоим соседям. Но это только в старых домах.
3) Дома обычно никогда не бывает стиральной машины, т.к. шум работающей стиральной машины может помешать соседям. Стиралка обычно стоит одна в подвале дома в специальной комнатке. Ты записываешься туда за неделю вперед. По закону подлости перед твоими трусами в этой машинке твой сосед стирал свои кроссовки :)
4) Ты платишь налог на телевизор и радио в доме. Если у тебя 2 телевизора - ты платишь налог вдвойне. Причем он составляет что-то 200 франков в год (т.е. 180 долларов год) просто за то, что у тебя есть телевизионный приемник дома. И попробуй только не заплати :)
5) В год ты имеешь право выкинуть не более 600 кг мусора. Причем мусор надо выкидывать в специальных мусорных пакетах по 5 франков за пакет :)

Вообщем там хорошо где нас нет :)

Блин, просто идеально!
То что мне надо!!!
Ненавижу шум!!!

Пару лет назад жил в Москве в одной и той-же съёмной квартире, года 3 наверно. А под нами жили какие-то толи музыканты, то ли диджеи. Им всё время приспичивало рипетировать в район 12 ночи -4 часов утра. И где-то года через 3, я наконец не вытерпел и вызывал милицию - потому что, просто уже опухший от недосыпания несколько дней подряд ходил на работу. Только после этого они затихли.
В общем сильно на звуки, шумы, неприятную музыку я реагирую - нервируют они меня.

Так что я готов платить за телевизор $180 в год:)))

Зато потом вот эти iDiot`ы

Вот кстати. В этом топике нет ни одного юзера, который орал бы "Apple рулёз форева", зато уже есть несколько людей, которые пишут "юзеры Apple уроды конченые, и само Apple дерьмо", то есть то, о чём я и говорю :)

Ну вот простой пример. Открываю Гугл, вижу новость - "Apple продала 1,7 млн. iPhone 4 за три дня", первые же комментарии подряд:

все уже свихнулись на этих айфонах, айпадах и прочем.

интересно сколько людей в мире находятся в клиниках для душевно больных.. не удивлюсь если цифры сойдутся

Меня улыбает, как эти дрочеры в километровых очередях стоят.

Ну и так далее :) Где к новости "Nokia продала 1 млн. модели 5800 за четыре дня" аналогичные комменты? Почему я не бегу в новости о Самсунг постить подобную чепуху - не потому ли, что меня не интересует Самсунг? ;) И ладно бы эти комменты про "дрочеров" появились после комментов аля "Apple так много iPhone продала, потому что это лучшие телефоны в мире, Apple рулёз, Джобс бог", и так далее - так ведь нет, набегают как раз эпплофобы, юзеров Apple практически не видно, а если и появляются - то с адекватными комментами, где всё подробно распишут, ну типа как Igor_BP в этом топике.

Я же говорю, фанаты есть у любого брэнда, но если лично тебя его продукция не интересует - зачем заходить везде, где этот брэнд упоминается, и рассказывать всем, какие придурки - юзеры этого брэнда? Вот мне что интересно :)

Блин, просто идеально!
То что мне надо!!!
Ненавижу шум!!!

Что уж тут говорить о массовом увлечении домашними студиями? Наверное в Швейцарии этим не занимаются...

А наш венгерский друг Игорь забыл сказать что большинства жителей Европы это не касается, ибо они живут в частных домах а не в голубятнях...
Что касается мусора и оплаты - рад за них, так и надо!

По поводу разных компьютерных платформ и айфонов.
Продолжаю считать что телефон - для телефонии. Фотоаппарат - для фотографирования. И даже дешевый фотоаппарат сделает это лучше любого телефона. Может там быть хоть 20000 пикселей, кто фотографирует знает что разрешение это далеко не самое главное...

Что касается Яблок, думаю действительно их не надо противопоставлять РС. Качество продукта определяется кучей факторов, как то - возможности, цена, надежность, внешний вид, обслуживание, доступность приложений, наконец мода... У РС свои приемущества и это доказано долей рынка, а потому по сути ничего и доказывать не надо... У Яблок свои приемущества и для некоторой части человечесвта они являются решающими, ну и ради Бога, пусть пользуются... Наоборот, чем больше разных платформ и производителей, тем больше конкуренция, быстрее прогресс и ниже цены.
Я же конда что-либо покупаю, то, являясь инженером, в первую очередь лезу в интернет и анализирую-анализирую-анализирую. Поэтому в ближайшие годы я не куплю ни приборы от Apple ни Nokya, ибо считаю что сегодея это не выгодно, но не исключено что пройдет время и я перейду на их продукцию... все зависит от того что они они будут производить тогда. Я например был противником Intel, но вот сейчас они выпускают отличную серию Atom и я собираюсь построить на нем домашний кинотеатр.

Ничего не надо возводить в ранг религии, а надо думать головой...

ну к чему этот снобизм? телефон звонит, фотоаппарат фотографирует.. тогда не пишите музыку на компутере, а купите себе портастудию или многоканальную станцию, пульт и жилезные обработки, а компутер должен считать и лазить в инет. и домашний кинотеатр надо аппаратный купить, не должен компутер заниматься декодированием.
pasha192, я вот про то же. откуда такая ненависть? или это зависть к буржуазии?

ну к чему этот снобизм? телефон звонит, фотоаппарат фотографирует..

А причем тут снобизм? В телефоне главное передатчик и антенна. В этом монстре-гибриде для них нет ни места, ни условий. В результате связь хуже, излучаемая мощность выше, а уже вследствии этого (и других факторов гибрида) - повышенное облучение и время питания от аккумулятора ниже пола... (все мои телефоны до сих пор работали не меньше недели от одной зарядки). А в фотоаппарате главное объектив, соответсвенно места там для него нет, зачем же тогда такое чудо? Больше всего меня злит что сегодня не купишь телефона без фотоаппарата!!! А зачем мне переплачивать за то что я никогда использовать не буду??? Мой Canon за 200$ делает снимки в 1000 раз лучше...
Возможно некоторые приложения в нем и неплохи, например органайзер с телефоном вполне мирится, но нужно же знать меру...

ну к чему этот снобизм? телефон звонит, фотоаппарат фотографирует.. тогда не пишите музыку на компутере, а купите себе портастудию или многоканальную станцию, пульт и жилезные обработки, а компутер должен считать и лазить в инет. и домашний кинотеатр надо аппаратный купить, не должен компутер заниматься декодированием.

Не совсем так. Компьютер - изначально вещь многофункциональная. Телефон же всегда был только средством связи, а уже потом маркетологи раздули из него статусно-культовую штуку, мультимедийный комбайн. Большинство современных телефонов - это карманный компьютер с функцией телефона. Этим sunet и недоволен - хочется купить просто телефон, а тебе внагрузку впаривают кучу левых функций, которые не только удорожают стоимость, но и увеличивают глючность. С другой стороны, если эти левые функции нужны лишь изредка, то это только в плюс. Я вот не увлекаюсь фотографией, поэтому мне не нужен фотоаппарат, а раз в месяц сделать пару кадров - вполне хватает мобилы. Или например музыка - лично мне в дороге мега-качество звучания не так уж и нужно, поэтому так же нет смысла специально возить с собой дополнительно плейер. И так далее.

откуда такая ненависть? или это зависть к буржуазии?

Буржуазия тут не при чём. Мне кажется это лёгкое психическое расстройство - сначала человек нарвётся на реально оголтелого фаната Apple и решит, что все юзеры брэнда в целом такие же, потом поюзает что-нибудь из Apple, увидит, что ему эта вещь не подходит, и сделает ошибочный вывод, что эта вещь - полный отстой, а значит все её юзают только из-за брэнда, потом глаз автоматом в новостях начнёт цепляться за лого Apple, фильтруя остальные брэнды, будто о них новости и не пишут, ну и вот так вот постепенно человек становится эпплофобом. Ну и конечно главное - цены на Apple в СНГ, многие оголтелые фанаты брэнда на полном серьёзе считают себя элитой, потому что они смогли отвалить штуку баксов на iPhone или две за Мак (на котором как известно "стереобаза шире"). Когда Джобс запустил второй iPhone и объявил на него цену в $200 - в СНГ началась истерика на тему "теперь все будут ходить с iPhone и мы перестанем быть особенными", хорошо что потом оказалось, что без контракта в СНГ он стоит минимум $800.

sunet, pasha192, щас есть масса телефонов без камеры и плеера, не вижу проблемы.

pasha192, ни разу в жизни не встречал ни одного оголтелого фаната Эпл. И не встречал ни одного эплофоба поюзавшего продукцию Эпл. Не помацавшего в магазине или у друга, а купившего и попользовавшегося хотя бы полгода. Зато знаю многих кто обсирает ни разу не имев продукцию в собственности, и тех, кто хочет купить, но жалко денег.

Продолжаю считать что телефон - для телефонии. Фотоаппарат - для фотографирования.

Недавно слышал похожее от одного человека, он сказал так: "всегда считал, что телефон - для телефонии, фотоаппарат - для фотографирования, ан нет! 99% моих фоток сняты на телефон, ибо он всегда под рукой, а фотоаппарат - дома"

По сабжу могу сказать, что не всё так однозначно. Что-то у Эпл безусловно получается очень здОрово, а что-то, увы, вызывает огорчение.

Например, концепт iPhone (и не только) оказался настолько хорош, что многие фирмы до сих пор выступают в роли догоняющих (с разным успехом).

С другой стороны, непримеримая позиция С.Джобса по многим вопросам (и как результат - архитектурные и идеологические решения, используемые в его продукции) вызывают чувство протеста, раздраджения и досады.

К примеру, мне очень нравится дизайн iPhone, но я его никогда не куплю из-за надуманных ограничений самой платформы.
Или другой пример: мне нужен был ёмкий и миниатюрный плеер, я долго выбирал и был вынужден купить iPod. Иметь 120 Гиг в кармане рубашки - это классно. Дизайн - как всегда - супер. Но вот тот факт, что я не могу просто скопировать музыку на флешку и слушать, а обязан всё делать через iTunes, дико раздражает. Да и с Айпода на комп просто так не скинешь, приходится хитрить .... просто зло берёт.

Вот отсюда, имхо, такая реакция на продукцию этой фирмы.

tarzan, согласен, идея с айтюнсом плохая.. но судя по популярности устройств можно предположить, что есть миллионы людей, для которых плюсов больше чем минусов. и не всем нужно лазить по папкам, реестру, настройкам. я, будучи программистом по образованию, совсем уже не хочу этого делать. мне есть чем заниматься помимо этого. и я не хочу таскать с обой фотик или ноутбук. для меня оперативность и размер важнее качества фоток, которое меня устраивает вполне и так.

Другой пример такой же хитрой фирмы - Sony. Свои форматы звука, свои сверхдорогие флэшки и пр. Что в результате? Телефонное подразделение фирмы обанкротилось...

щас есть масса телефонов без камеры и плеера

только такие что не жаль дать первокласнику - самые примтивные...
ни разу в жизни не встречал ни одного оголтелого фаната Эпл

Простите, видимо Вам повезло - неподалеку от меня есть пара таких, достали уже... Еще знаю человека который перешел в студии на РС. Говорит - У Яблок столько заводских дефектов что просто достали, а глючит теперь также как РС. Но РС по крайней мере можно собрать из самых качественных комплектующих от разных фирм, и при этом вдвое дешевле...

Но вот тот факт, что я не могу просто скопировать музыку на флешку и слушать, а обязан всё делать через iTunes, дико раздражает. Да и с Айпода на комп просто так не скинешь, приходится хитрить .... просто зло берёт.
угу, + у друзей без своего шнурка не обойтись...

щас есть масса телефонов без камеры и плеера, не вижу проблемы.

Ну меня-то как раз устраивает телефон с камерой и плейером, я же написал. Но вообще я не вижу в продаже телефонов без оных. Если конечно не говорить о дешёвых моделях из моего предыдущего поста.

ни разу в жизни не встречал ни одного оголтелого фаната Эпл. И не встречал ни одного эплофоба поюзавшего продукцию Эпл.

Места надо знать :)

Но вот тот факт, что я не могу просто скопировать музыку на флешку и слушать, а обязан всё делать через iTunes, дико раздражает. Да и с Айпода на комп просто так не скинешь, приходится хитрить .... просто зло берёт.

Мне этот момент тоже в Apple не нравится совершенно. С другой стороны тут ведь как - свобода выбора, раз что-то не устраивает в товаре - значит нужно брать что-то другое.

не всем нужно лазить по папкам, реестру, настройкам.

Вот мне как раз не нужно. Как почитаю истории, как народ телефоны под себя программируют и в реестрах лазят - ну уж нет, увольте. Дайте мне так, что бы я достал девайс из коробки, и всё сразу работало. В принципе знаю многих, кто так Винду юзают - в инет через IE ходят, музыку с фильмами - WMP, и главное - их всё полностью устраивает. Вот она, гармония.

многие оголтелые фанаты брэнда на полном серьёзе считают себя элитой, потому что они смогли отвалить штуку баксов на iPhone или две за Мак (на котором как известно "стереобаза шире"). Когда Джобс запустил второй iPhone и объявил на него цену в $200 - в СНГ началась истерика на тему "теперь все будут ходить с iPhone и мы перестанем быть особенными", хорошо что потом оказалось, что без контракта в СНГ он стоит минимум $800.

Именно! Очень часто с таким сталкивался и давно уже заметил что это мнение фанатиков эппл и пораждает негативное отношение к ним. Причем когда заходила речь о связке Mac + Logic некоторые начинали такую откровенную пургу гнать, что становилось страшно за их психическое здоровье. Помниться на одном из зарубежных сайтов была статья на тему ифона и как им пользуются - так в итоге оказалось что чуть ли не большинство пользователей используют его функционал процентов на 30-40%. С таким же успехом можно было купить более дешевый и менее раздутый телефон и использовать его функционал на 80-100% а на сдачу купить жене сапоги.

Вчера ради интереса небольшой опросик провел - среди моих знакомых с уровнем зарплат от 150 000 и выше - почти никто не пользуется ифоном (а те кто пользуются получили его в подарок). Зато среди студентов, которые еле-еле сводят концы с концами - пользователей ифона довольно много (купили в кредит). Причем на вопрос - а нахрена ты его себе купил если теперь ты питаешся бомж-пакетами? Ни один не смог дать вразумительный ответ. Либо начинались бредни на тему - как круто иметь ифон (понт), либо ответы уровня - ну эммм... вот... как бы друзья купили и я типа за компанию.

свобода выбора, раз что-то не устраивает в товаре - значит нужно брать что-то другое.

Нетути другого! Есть только кирпичики Cowon и иже с ними, но не лезут они в карман рубашки.
Так что пришлось смириться с iTunes

ЗЫ: Выход все-таки нашелся: если надо без мороки с iTunes что-то послушать - кидаю в смартфон. Хоть звук и не фонтан, но слушать можно.

блин, странно это уже как то все. темы софт-железо запрещены, предлагаю запретить и эту. неужели не понятно, что все самые ярые участники спора не имеют устройства о недостатках которого спорят? как это можно назвать? какие то ссылки на знакомых знакомых, на статьи и слухи..

Вот уже чего - а плееров различных просто пруд-пруди и на любой вкус.

Подскажи модельку на 120 Гиг и размером, чтобы в кармане рубашки можно было носить
С удовольствием избавлюсь от Айпода

Подскажи модельку на 120 Гиг и размером, чтобы в кармане рубашки можно было носить
С удовольствием избавлюсь от Айпода

Ещё бы знать размеры кармана рубашки :this: На ум приходит куча китайских плееров от дядюшки ляо и всякие зуны, кроносы и так далее.

project_one,

Карман средне-статистический.
Да смотрел я, изучал ... с жестким диском не так уж много плейеров, а те что есть - большие, заточенные под видео, а мне это не надо

Для участников топика - возможно кому-то будет интересно, - только что в обед вышел на Банхофф-штрассе в Цюрихе и сфоткал один из магазинов APPLE.

Просто вдруг кому-то интересно посмотреть.
См. фото ниже (часть 1).

Вложения

• 29062010156.jpg
    29062010156.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 28
  • 29062010157.jpg
    29062010157.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 27
  • 29062010158.jpg
    29062010158.jpg
    88,9 KB · Просмотры: 22
  • 29062010160.jpg
    29062010160.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 26
  • 29062010161.jpg
    29062010161.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 26
Помниться на одном из зарубежных сайтов была статья на тему ифона и как им пользуются - так в итоге оказалось что чуть ли не большинство пользователей используют его функционал процентов на 30-40%. С таким же успехом можно было купить более дешевый и менее раздутый телефон и использовать его функционал на 80-100% а на сдачу купить жене сапоги.

Типичная логика - зачем брать что-то, что юзаешь на %30, да ещё такое дорогое, возьми что-то проще и дешевле. Вот смысл тебе считать чужие деньги? Я в телефоне вообще только одну функцию использую - телефон. Это наверное %1 от всего того, что сейчас в мобиле напихано. И что - если мне нравится какой-то телефон, и я могу его себе позволить купить, то я не должен это делать, потому что:

1. я не буду использовать все его функии
2. он стоит дорого
3. это Apple

Я даже не представляю, на сколько процентов использую свой комп или Cubase, но думаю тоже что-то близко к %10 максимум. Переходить на нетбук и ФастТрекер не собираюсь :)

предлагаю запретить и эту

Да всё в порядке, просто общаемся.

cherkes,

А вот интересно, как там насчет свободной закачки-скачки файлов. В заметке все больше про покупку из ихнего магазина

The wireless feature allows you to find, buy (at $1 per song), and download content from the Zune Marketplace on the go. If you have a Zune Pass ($15 per month), you can download or stream an unlimited number of songs to both your player and your computer

если они пойдут по тому же пути, что и Эпл, то нафик нам нужен такой Zune

Кстати, их и там пока нет
Sorry, the product you requested isn't currently available from any of our sellers.

Сейчас просматривают