Более того, энтузиасты сайта iFixYouri.com провели не совсем научное испытание аппарата на прочность. Попросту говоря, устроили ему несколько падений с высоты примерно 120-130 см на асфальт. После первого падения видимых повреждений замечено не было, зато после четвертого стекло передней панели окончательно пришло в негодность. Вот вам и хваленая прочность «в 30 раз более высокая, чем у пластика».
Ну вот и на улице эпплофобов перевернулся грузовик с пряниками.
Аналитическая компания iSuppli по сложившейся традиции разобрала iPhone 4 и посчитала стоимость всех использованных компонентов. Так, iPhone 4 с объемом памяти 16 Гб содержит в себе комплектующие на сумму $187,51 (со сборкой). Напомним, что iPhone 3GS с объемом памяти 16 Гб iSuppli оценила в прошлом году в $178,96, так что новый «айфон» получился немного дороже. Самым дорогим компонентом iPhone 4 стал дисплей производства LG, который оценен в $28,50. Процессор A4 обходится Apple всего в $10,75, гироскоп STMicroelectronics стоит $2,60, а акселерометр этой же фирмы - $0,65.
Накрутку за бренд четко дают яблочные, конечно
Google Nexus One себе брать буду
Ага, при цене $199 аж целых $11.49 накрутка, а разработка, производство, реклама, зарплаты куче народу - чисто так, бесплатно ясное дело
Какие 11$?? Помножте их эдак так в пол сотни раз. Лучше отмалчиваться чем нести всякий бред
Вы не поняли. Это ирония. Зачем такие грубости говорить?
не учитывая взаимные откаты с AT&T и пр. операторов.Ага, при цене $199 аж целых $11.49 накрутка, а разработка, производство, реклама, зарплаты куче народу - чисто так, бесплатно ясное дело
не учитывая взаимные откаты с AT&T и пр. операторов.
как отписаться от этой темы?
Вы не поняли. Это ирония. Зачем такие грубости говорить?:hunter:
Не столько ирония, сколько удивление от непонимания того факта, что итоговая цена телефона складывается не только из стоимости его комплектующих, а из очень многих факторов, что комплектуха любого девайса - копейки, в том числе топовых мониторов за десяток-другой килобаксов или какой-нибудь там Fodera за аналогичную сумму.
Я как раз все понимаю, но только не ситуацию с айфоном. В пять, а то и во все десять раз дороже своей себестоимости - не думаю, что производитель, даже такой как apple должен позволять себе такое.
Переплачивать такую сумму фактически за воздух по отношению к потребителю...
$199 за iPhone + контракт с AT&T на 2 года за $39.99 в месяц, 450 минут. Откуда цена в десять раз дороже себестоимости? Впрочем, не знаю, сколько в США стоит минута разговора, то есть сколько из этих $39.99 уходит на оплату оставшейся стоимости телефона.
Мы вообще-то не в США а в России и тут ифон стоит не 200 баксов а намного больше.
Подумай - может догадаешся.
Очень долго думал, при чём тут Apple до российских спекулянтов - не догадываюсь совершенно, просвяти.
При том, что так называемые тобой "спекулянты" являются премиум реселлерами apple. А про Apple shop`ы слышал? Они тоже барыги и спекулянты?
Google Nexus One себе брать буду
с 22 сентября продаваться начнёт, за 32 гиговую версию рекомендованная цена - 45000р. (по другой инфе 39990) :crazy:в чём подвох, где обещанный официальный iPhone 4 ?