iPhone 4 - я что- то не пойму по цене...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
25.06.2010-by-Rob.png

Вообще меня всегда удивляло существование такой категории людей как "антиэппловец". Где бы не начиналось обсуждение продукции Apple - они всегда набегают и срутся, сыпя терминами "прозомбированные Джобсом лемминги", "эпплодрочеры", и так далее. Я не пользуюсь некоторыми брэндами - и мне и в голову не приходит лезть туда, где их обсуждают, ибо мне эти брэнды не интересны. Судить же по группе ярых фанатиков обо всех пользователях брэнда в целом? Впечатление, что Джобс у "антиэппловцев" невест увёл, отсюда такие тонны ненависти и злорадства по поводу и без.
Кражей невест не только Джобс занимается. Фанатизм присущ владельцам любых брендов, в том числе и Эпл. Если тебе не пиходит в голову обливать фекалиями другие бренды, это не значит, что этого не делают другие. На обсуждение любой модели любого бренда обязательно сбегутся фанаты других идолов. Причем, эпловцам это, пожалуй, даже более присуще.

Кражей невест не только Джобс занимается. Фанатизм присущ владельцам любых брендов, в том числе и Эпл. Если тебе не пиходит в голову обливать фекалиями другие бренды, это не значит, что этого не делают другие. На обсуждение любой модели любого бренда обязательно сбегутся фанаты других идолов. Причем, эпловцам это, пожалуй, даже более присуще.

По моим многолетним наблюдениям всё происходит наоборот - сбегаются не фанаты Apple, а ненавистники Apple. Хотя может это мне просто так по жизни везёт, что я не вижу, как в обсуждении любого брэнда набегают тысячи фанатов Apple и орут "выбросьте свои телефоны, ведь есть же iPhone", придумывая обзывалки "самсунгодрочер" и лепя гифки онанирующих на лого Нокии пацанов. Да что далеко ходить - вижу людей, которые на форумах даже в подпись себе ставят какой-то издевательски-тупой бред про Apple, чего я никогда не видел в отношении других брэндов. Эпплофобы агрессивнее и массовей эпплофилов, ненавидеть Apple - это модно, факт.

Ты сидишь в топике про айфон, обсуждаешь айфон, даже приводишь линки на новости про айфон, которые ты так же читаешь - нехило тебе безразлично до айфона ;) Мне вот Самсунги безразличны, и ещё этот как его - Флай :)

Да я вчера на канале Россия 2, после спортивной передачи случайно новости про этот айфон прослушал.
Здесь тему увидел написал. Ничего сверхестественного :)

Просто насчёт этого айфона была у меня мысль, когда впервые о нём новости пошли, в частности на Вести 24 - почему про него все рассказывают - это же типичная реклама, причём назвать её скрытой язык не повернётся, когда целый репортаж. Капиталист произвёл товар - а пресса делает ему бесплатную рекламу, почему?
Или всё-же не бесплатную.

В своё время участвовал в кроссе на Воробъёвых горах, 5 км, который организовала компания Ssumsung. Очень большое событие, там всякие игры, бесплатные кабины мобильной связи, подарки. Ну в общем такое большое хорошее спортивное событие. Но меня тогда удивило что в новостях ни по одному каналу даже ни одной новости не было. Хотя регулярно смотрел новости, спортивные новости. И на канале Спорт часто подобные спортивные события освещают, которые по всей стране проходят.

И тогда в общем-то понятно мне всё стало - поскольку всё под маркой Samsung проходило, то ТВ каналы без бабла видимо не хотят информацию давать-ведь фактически это реклама, не смотря на то, что они бесплатно организовали такое большое социальное мероприятие.

А тут айфон - трубят по всем каналам. Что, Джобс и нашим каналам проплатил получается.

Musical Instinct, мне всегда было интересно - а кто мешает любым другим брэндам нормально пиариться?

А вообще в России президент - фанат Apple, вот где вся соль-то! ;)

article_image-image-article.jpg

ed799d3c0eb7.jpg

По моим многолетним наблюдениям всё происходит наоборот - сбегаются не фанаты Apple, а ненавистники Apple. Хотя может это мне просто так по жизни везёт
Дело не в везении, а в том, с какой стороны от баррикады ты находишься.
Это как "шпион", если агент противника, и "разведчик" - если наш человек; по сути - одно и то же, но эмоциональная окраска и отношение противоположны. Так и здесь. Судя по всему, ты эпловод, и совершенно неудивительно, что твое внимание значительно сильнее (и отрицательнее) акцентируется на выпадах в сторону продукции эпл. Поверь, с другими брендами - абсолютно то же самое.

Последнее редактирование:
Вообще-то в любой инструкции к телефонам со встроенной антенной указано, как правильно его держать, чтобы не ослаблять сигнал.
полистал свою, ничего похожего не нашёл..

Musical Instinct
А ты загляни на досуге в паспорт. О проблемах с антенной - ИМХО, раздули из мухи слона. Это могло произойти, если телефон выпустили без каких-либо испытаний, во что не слишком верится.

Как правило внутренняя антенна - именно внутренняя. И никаких особых правил имхо быть не может. А здесь, насколько я понял из ролика - антенна, является внешней частью корпуса и в том числе декоративной деталью. Соответственно, в этом случае и необходимо специальные требования, как правильно держать его, что бы не замыкать антенну на корпус(или куда там).

Так вот если разработчики сделали так, что не учли реальную эргономику, то это их проблема, а не пользователей.

Судя по всему, ты эпловод

Отнюдь. Кстати, извечная фишка эпплофобов - записывать в эпплофилы любого, кто не согласен с позицией "Apple дерьмо, а её юзеры идиоты". Повторюсь - я не вижу такого негатива по отношению к другим брэндам. Я не вижу обзывалок "филипсодрочер", не вижу набегающую толпу элджифобов в топики элджифилов, даже более - до сих пор многие не догадываются, что Гейтс давно не у дел. Я так сказать с пригорка, сидя на воронном коне, наблюдаю за всем этим со стороны. Там ещё Чапаев где-то тусит заодно, тоже на кортошке показывает, где филы, а где фобы.

Я же говорю, из последних примеров - бурная радость по поводу антенны, такое одборное дерьмище на тему "Джобс облажался со своим говняным айфоном, что вы теперь придурки на это скажете, что вам и не надо по нему звонить, ага, дебилы", восторги страниц на 20 флуда от сотни-другой юзеров. Когда у Nokia 5800 динамик накрылся - не было никаких набегов нокиафобов, позларадстовали конечно чутка, но таких переходов на личности я не видел. Эпплофобы считают себя самыми умными, потому что они не юзают ничего от Apple, вечно доказывая всему окружающему миру, какие идиоты эти эпплофилы.

Хотя может ты покажешь карикатуры на другие брэнды в таком же количестве? На Моторолу там какую, или Сименс. И вообще, телефон чисто утилитарная вещь, я не вижу таких баталий из-за микроволновок или утюгов :)

pasha192,

Думаю, что это слишком примитивно делить всех на два лагеря: "Кто не с нами - тот против нас". Мир намного сложнее и интереснее.

Какие-то эпплофобы, эпплофилы, какая-то борьба. Детский сад, честное слово.

Бог, любовь, смерть - это мне интересно. А поклонение каким-то железкам, жалкая конкурентная возня, в которую вовлечены обычные люди - мне абсолютно неинтересно.

Вообще меня всегда удивляло существование такой категории людей как "антиэппловец". Где бы не начиналось обсуждение продукции Apple - они всегда набегают и срутся, сыпя терминами "прозомбированные Джобсом лемминги", "эпплодрочеры", и так далее. Я не пользуюсь некоторыми брэндами - и мне и в голову не приходит лезть туда, где их обсуждают, ибо мне эти брэнды не интересны. Судить же по группе ярых фанатиков обо всех пользователях брэнда в целом? Впечатление, что Джобс у "антиэппловцев" невест увёл, отсюда такие тонны ненависти и злорадства по поводу и без.

А что тут удивительного? Фанатики эппл это смешные люди. Они готовы с пеной у рта доказывать насколько продукция эппл превосходит всё что есть в этом мире при этом вообще не замечая никаких минусов восхваляемой ими продукции. И вот этот бред породил "антиэппловцов". Во время начала продаж ипедов - многие каналы устроили опросы прямо в очереди - зачем вам эта хрень? большинство респондентов даже не смогли внятно ответить на вопрос. Зато потом вот эти iDiot`ы будут на всех форумах орать какая клёвая штука ипед и насколько он превосходит все аналогичные ус-ва конкурентов.

PS. К тому же как верно было замечено - слишком уж сильно пиарят все эти ифоны, ипеды и прочий хлам. Отсюда так же рождатеся негатив. Всё это стало неким аналогом низкопробной попсы.

зачастую, дорогую(оправданно или не очень) и качественную продукцию любят опускать те, кто не может\не готов потратить на нее столько денег. и оправдывание низких финансовых возможностей может принимать сколь угодно причудливые формы :)
К сведению project_one, Эпл не так уж сильно пиарится по сравнению с нокией например. А так называемый "пиар"в последнее время есть результат небывалого успеха этих устройств, против статистики не попрешь.

зачастую, дорогую(оправданно или не очень) и качественную продукцию любят опускать те, кто не может\не готов потратить на нее столько денег. и оправдывание низких финансовых возможностей может принимать сколь угодно причудливые формы :)

TsUIUnguND.jpg

Действительно очень качественный девайс. Причем процент брака там весьма немаленький.

К сведению project_one, Эпл не так уж сильно пиарится по сравнению с нокией например. А так называемый "пиар"в последнее время есть результат небывалого успеха этих устройств, против статистики не попрешь.

Угу. У меня даже мама в курсе что вышел 4й ифон и она мне про него долго впаривала (это видимо потому что нокиа слишком сильно пиарится) :wink3:

ГГ)) Клевая тема.
Я протип продукции епл ниче не имею, а вот епплофилы - да, вызывают негатив, однозначно)) Вот прям действительно надо им с пеной у рта покричать, что "винда -говно", "PC-хлам", "есть просто телефоны и есть айфон"... Видимо, вызвано все желанием оправдать неоправданные расходы на железяки и причислить себя к [STRIKE]лику святых[/STRIKE] некой касте... Ибо действительно не стоят они тех денех, которые за них просят.

cherkes, project_one, заметьте, никто тут айфон не нахваливает. а обсирают почти все :) про каких эплофилов речь? все в этом мире стоит тех денег, которые ты можешь за это отдать. и верту, и мерседес, и ролекс, и хай-енд.. а если не можешь - извини. можно рассуждать о никчемности. разумеется, продукта.
пипец какой то. человек спросил о цене - сразу восстание. бойтес эплофобов! да, и еще. интересно, у кого из отписавшихся в этой теме есть айфон?

project_one, хрень :) такие темы появляются после всяких анлок и джейлбрейк! у кого нормальный официальный тел с куплеными прогами такого небыло и не будет :)

и чо? про нокию такого не спрашивают?
не пойму, это троллинг чо ле? :)

Я знаю очень много людей, которые пользуются телефонами нокиа но ни один из них не делает из этого культа и не орёт с пеной у рта что есть только нокиа а всё остальное гавно. Зато я знаю масса владельцев ифонов, которые готовы с пеной у рта доказывать что ифон это супермегачудо а всё остальное (особенно тел. под уравлением windows) это мегагавно.

Ну мама наверное про нокию то и знать не знает.

А должна знать про нокиа а не эппл, ведь "Эпл не так уж сильно пиарится по сравнению с нокией например".

project_one, хрень :) такие темы появляются после всяких анлок и джейлбрейк! у кого нормальный официальный тел с куплеными прогами такого небыло и не будет :)

Было, есть и будет. Про процент брака я имел ввиду офф. русские поставки. Про это уже не раз писали. Пора бы уже начать адекватно смотреть на вещи. Ифон так же ломается и глючит как множество другой техники. Причем в некоторых случаях деньги за глючные гарантийные ифоны удаётся вернуть только через суд!!!

мама не знает такую фирму как нокия или мне показалось?

project_one, блаблабла, опять флуд, ссылки на желтую прессу, слухи и тд. Купите айфон, потом поговорим. Я кстати как владелец нокии даже слово не обмолвлюсь про ее косяки. Равно как и про плюсы айфона.
по теме:
iPhone 4 из Европы (не привязанные к оператору)
iPhone 4 16GB 90000 рублей
iPhone 4 32GB 120000 рублей

Уважаемые ораторы!

Я вставлю и свои "пять копеек" про iPhone.
Живу в Европе с 1997-го года до сего момента. Сейчас много времени провожу в Швейцарии. Своими глазами вижу, как продаются приборы Apple в Цюрихе, сколько людей ими пользуется. Хочу сказать вот что:
1. Ни один здравомыслящий европеец НИКОГДА не купит iPhone по СНГ-овской (Российской, украинской и т.д.) цене, т.е. за цифры, которые кажется в этой ветке озвучивали ораторы в 1200 долларов и т.д. - за такие деньги этот прибор просто не продаваем в ЕС. Не потому что нет денег у потребителей, а потому, что в Европе есть тысяча вариантов эту 1200 долларов потратить более разумно и интереснее - к примеру слетать куда-то на выходные, - принимая во внимание стоимость лоукостерных авиалиний и дешевые отели и прочее.
2. Люди ОЧЕНЬ ОХОТНО ПОКУПАЮТ iPhon-ы потому что они стоят в Европе 3 копейки. Это в самом деле так - потому что эти приборы покупаются с контрактом мобильного оператора на год, два и т.д. Или же - не только с новым контрактом, но и с продлением старого контракта. Вот обслуживаешься ты в Orange - пришло время продлевать твой контракт - ты приходишь в Orange и говоришь - "Хочу продлить свой контракт еще на 1 год". Тут же тебе продавец в магазине предложить забесплатно кучу новых моделей телефонов, в том числе и iPhone - за какие-то 99 франков - лишь бы ты только продлил контракт.
3. В Европе везде работает Интернет 3G и трафик вообщем-то достаточно дешевый. Как следствие - iPhone становится гипер-мультифункциональным и удобным прибором. Это реально не только телефон, а компьютер, - пользователь реально использует почти всего его возможности, так как сама сеть и стоимость услуг - делают это возможным.
4. Если у тебя "белый" прибор и ты не ломал его сам своими методами - ничего никогда в нем глючить не будет никогда. Говорю это как пользователь этого прибора :) Машина просто работает. Никогда такого не было у меня, чтобы прибор не видел сеть, карту или еще что-то. Никогда. При том, что он падал, что им играла дочка 2-х лет, что он лежал тупо на солнце на песке и прочее. Он просто работает.
5. Лично я на iPhone поставил кучу софта по акустике. Этот софт стоит 1-2-3 доллара. Это различные акустические калькуляторы, анализаторы спектра и прочее. Понятно, что это софт даст возможность оценить акустику помешения очень предварительно, но - самыми подручными методами ты уже это сделал. Плюс - масса иного софта, который очень полезен.
6. Сервис-центры Apple в Европе такие - что ты только приди и скажи что у тебя что-то не работает. В таких центрах работают такие спецы, что тебе вылижут те места, которые обычно даже не лижут. Причем, если это "белая" покупка, - то вопрос обычно занимает несколько минут или часов. Нет никаких отправок в "Большой сервис центр" и прочее.

Да, приборы Apple стоят дорого. Те же компы в Европе стоят 2 раза дороже РС-ков. Как владелец и РС и МАКа - скажу - что нет никакой такой задачи, которую не сможем сделать ТОЛЬКО МАК или ТОЛЬКО РС. И та и иная платформа справятся с аналогичными задачами.. Но на МАК-е есть какой-то свой кайф, своя волна. Это как какой-то "вкусный" психо-акустический эффект на Мастер-Шине :) Бог его знает, что он делает, но звук классный.

Igor_BP, в том-то и дело что мы не в европе и ценник тут просто безумный. А уж про сервис я вообще молчу - купи ифон за 30 тыщ и если он сломается, то получи кучу гемороя а может даже и в суд сходи.

project_one,

тогда это уже вопрос не к Производителю, а к сервис-провайдеру услуг в стране :)

Касательно софта для iPhone - вы знаете, - ну реально куча ПОЛЕЗНОГО софта, - как то расписания транспорта в городе/стране - есть программка для iPhon-а, расписания самолетов - есть программка для iPhon-а, какие-то справки по отелям - есть программка для iPhon-а. И благодаря этой колосальной ПОЛЕЗНОЙ куче софта - прибор в самом деле становится НУЖНЫМ прибором.
Та же НОКИА - отличные приборы, я сам очень люблю их.
Но - простой пример - вы знаете, что когда вы покупаете iPhone - в коробке с телефоном даже нет Инструкции Пользователя. Её просто нет. Т.к. она не требуется!!! Пользоваться прибором ПРОСТО и ЛЕГКО. Не надо учиться им пользоваться :)

Да, забыл добавить о МИНУСАХ, которые, безусловно, в IPhone есть - это аккумулятор. Увы, при большой трафике в Интернете, звонках и прочее - увы, заряжаться надо каждый вечер. Но - за тач-скрин и прочую кухню надо чем-то платить, увы...

project_one,

Касательно софта для iPhone - вы знаете, - ну реально куча ПОЛЕЗНОГО софта, - как то расписания транспорта в городе/стране - есть программка для iPhon-а, расписания самолетов - есть программка для iPhon-а, какие-то справки по отелям - есть программка для iPhon-а. И благодаря этой колосальной ПОЛЕЗНОЙ куче софта - прибор в самом деле становится НУЖНЫМ прибором.
Та же НОКИА - отличные приборы, я сам очень люблю их.
Но - простой пример - вы знаете, что когда вы покупаете iPhone - в коробке с телефоном даже нет Инструкции Пользователя. Её просто нет. Т.к. она не требуется!!! Пользоваться прибором ПРОСТО и ЛЕГКО. Не надо учиться им пользоваться :)

Это всё замечательно, только допустим мне проще купить себе более дешевый но не менее функциональный телефон от другого производителя а оставшиеся деньги потратить на что-то ещё (например на нетбук). А описаные програмки есть и под винду.

Тут всё упирается в ценник. Для примера: Apple iPhone 3GS 32Gb Black - 34 990 руб (913 евро или 1130 баксов).

Тут всё упирается в ценник. Для примера: Apple iPhone 3GS 32Gb Black - 34 990 руб

Повторюсь, - увы, это вопрос локального ценообразования. Возможно правильнее сказать - "Классического ценообразования в СНГ". Я не думаю, что кто-то из европейцев за 900 евро будет покупать этот прибор, увы. Т.к, есть более интересные и разумные варианты в Европе как потретить эти деньги.

А касательно цен - я думаю, это вопрос не к Apple - понятно, что чем больше Apple продаст своих приборов (в частности iPhon-ов), тем Appl-у выгоднее, - затем юзер будет покупать что-то на iTunes, что-то на AppleStore и т.д. Далее - уже "цепная реакция", которая только выгодна для Apple. Потому, поверьте - в Европе можно подловить акцию и вообще получить iPhone бесплатно от какого-то оператора.
А в России - 1000 евро.. Значит, это кому-то выгодно :) Что еще можно сказать :)

Igor_BP,

Уже не первый раз читаю ваши сообщения про Швейцарию, на разные темы, и скажу честно - по доброму завидую. Почему я не в Швейцарии родился. :(

p.s. Хотя с другой стороны, один мой знакомый заметил - а могло быть хуже - родиться в Африке какой-нибудь. :))

Musical Instinct,

идеализировать Швейцарию тоже нельзя. Тут есть масса своих глупостей, как то:
1) ты НИКОГДА дома не поставишь кондиционер сплит-систему. Причины: а) сами сплит-системы вредят экологии страны; б) наружный блок портит эстетику дома.
2) в старых домах после 10 вечера не рекомендуют ходить в туалет дома, т.к. звук сливного бачка может помешать твоим соседям. Но это только в старых домах.
3) Дома обычно никогда не бывает стиральной машины, т.к. шум работающей стиральной машины может помешать соседям. Стиралка обычно стоит одна в подвале дома в специальной комнатке. Ты записываешься туда за неделю вперед. По закону подлости перед твоими трусами в этой машинке твой сосед стирал свои кроссовки :)
4) Ты платишь налог на телевизор и радио в доме. Если у тебя 2 телевизора - ты платишь налог вдвойне. Причем он составляет что-то 200 франков в год (т.е. 180 долларов год) просто за то, что у тебя есть телевизионный приемник дома. И попробуй только не заплати :)
5) В год ты имеешь право выкинуть не более 600 кг мусора. Причем мусор надо выкидывать в специальных мусорных пакетах по 5 франков за пакет :)

Вообщем там хорошо где нас нет :)

в украине, в первые недели продаж ожидается цена 1600-2000$. потом - 1300-1500$

хм. ну, что за лажа? за телефон платить стоимость винтажного аналога!!!! :)
это от Андрея.
В Москве он стоит 120 000 р. Народ активно приобретает.

Сейчас просматривают