Бесплатные плагины от Roxolder (Mercuriall Cab, Tomato)

по моему вы мифологизацией какой то занимаетесь)

дайте мне пример, без каба вообще , и с кабом от меркуриал....и импульс

Переубеждать не буду.Не в моих правилах.Всё что хотел я выложил,скачайте сами плаг сделайте свой тест)

мне плаг не нужен для теста
я вас попросил , ваш звук до каба и после каба

и все..

вот ваш hq пример и мной сделанный первый попавшийся импульс из редвайров
где там динамика , волшебство и все прочее ?)

Вложения

• Like
Реакции: RamZZes
Zerocool, динамика есть ,примеры очень похожи но первый лучше,и середина не размазанная,она плотнее

Zerocool, абстрагируясь от вкусовщины, с меркуриалкабом звук лучше, низ чётче

У меня на мастер шине стоял С4 компрессор ,давил по сниповскому методу муть с каба и LowCut на 40 гц,поставил давно ,вспомнил сейчас.Поэтому сравнение не эффективное было.Прикладываю пример Зеро и меркуриал без эффектов.
Имхо импульс сливает по полной

Вложения

чем сливает, отсутствием гула ?)))))))
:dash2:
ладно , хотите верить в сказки , верьте дальше :)))

идея о magicbutton неистребима :))
имхо никакой разницы кроме незначитальной по ачх никакой нет совершенно)
все это эквалайзером делается за 5 минут

Zerocool, Ты меня пугаешь =) недавно читал в теме что ты спокойно слышишь до 22 кГц.Я слышу до 21.Но это похоже не помогает.без обид.

какие обиды ))) разве я могу запретить людям слышать то чего нет ):))) аудиофилы еще и не то слышат ))

точнее - превращают незначительные различия в ачх , в невероятную разницу в звучании )
это следствие отсутствия элементарного опыта ,а не слуха)
без обид :))

ps. Меркуриал HQ no Eff.mp3 явно пропущено через пик лимитер ) по форме волны видно :)

очень грамотно подходите к сравнению , ну ну ):)

мдээээ.. мож ещё кто прокоментит примеры RamZZes'a? А то я уже нервничаю.. Я например дико слышу разницу.. хоть и пример с сабжем громче, но он явно прозрачней, чище, динамичней.. я хз ваащее :(

динамичнее ))))))))))))))))
пипец))) ,...там все закомпррешенно почти в кирпич)) а они динамику слышат )())
все ,я удаляюсь )

жалко времени на этот идиотизм)

динамичнее...................)))))))))

Zerocool, стоит пиковый лимитер.Или же у нас теперь срез лимитером ненужных моим мониторам пиков, динамики прибавляет?Никакого разгона.Только срез

RamZZes судя по вашим же постам ) и по постам wedsera - прибавляет)) бо в моем файле никакого лимитера нет :))
или же вы плохо понимаете значение термина "динамика " )

добро пожаловать в песочницу)
теперь я точно удаляюсь ) из этой темы)

ибо сделать гитарный звук динамичнее - лимитером - сей сакральной истины мне не понять :)
p.p.s в примере Меркуриал HQ no Eff.mp3 явно меньше гейна)
чем в примере hq

p.p.p.s если кто то не понимае что что любое "просто "срезание пиков с соответствующим повышением громкости
ведет к сужению динамического диапазона - ,а суть к компрессии , то ему бы следует подучить матчасть ) серьезно

оспади, притом . что лично вам закомпрессированный почти в кирпич пример кажеться динамичнее чем незакомпрессированный))

Народ, я в гитарах не понимаю, но разницы тоже не услышал кроме гудящего низа ))
А еще у Зеро пример динамичнее раз уж на то пошло, на децибел наверное, может даже на целых 2 ))
Там кирпич и так и видно клиппинг волны
У Зеро нету такого по моему, ну мп3 конечно разогнал файл до 0, и оно чуть чуть клипует типа )
Но видно что нет лимитера )
Но и там и там динамики 0 ))

Он же спец уменьшил в кубе громкость файла чтобы они и по волне и на слух были одинаковы и четко видно что у него пики до нуля при этом а у вас ниже, я так же сделал когда слушал ))

И еще помните: Громче - для многих лучше ))
Enjoy =) :friends:

1. Согласен, слово динамичнее употребил не к месту. Употребил его, а имел в виду натуральнее, живее, приятней слуху и т.д и тп.
2. Помимо выше сказанного речь шла о 2х РАЗНЫХ примерах, а не об одно и том же, но с лимитером и без. И я лишь хотел сказать, что пример с Mercuriall круче, чем с редварезом от Zerocool. Но акцент зачемто сделали на моё "динамичнее". И мне паралельно в ДАННОМ случае на то, что у RamZZesa волна оказалась в форме кирпича, да и в довеершение к этому смертному греху ещё и с бубнящим низомЪ! =) Счас надеюсь я понятен?
зы. И именно во избежании этой цитаты
И еще помните: Громче - для многих лучше ))
Enjoy =)
я и написал "НЕ смотря на то, что пример у RamZZes'a ГРОМЧЕ!"

Последнее редактирование:
Выкладываю сравнение каба Mercurial с аналогичным кабинетом из комплекта Redwires.Один амп и грелка никакой сторонней обработки.:music:

P.S.Советую автору темы или модеру почистить предыдушие посты и мои тесты тоже,они не очень верные и введут в заблуждение окружающих и не несут полезной информации.

Вложения

RamZZes, а ваще, тест неадекватный ) он ничо не сравнивает, просто примеры двух разных звуков ) импульсов такая тьма, что можно составить мильён тестов и в кажном найти и "динамичность и объем" супротив другого импульса

RamZZes, адекватным он будет когда топикстартер сваяет импульс по традиционной технологии и мультиимпульс по своей, вот тогда можно о чём то говорить :heat:

з.ы. конечно же на одних и тех же железках, кабы-мики, мечи-топоры )

dmrecords, Ну тест есть тест) было время ,было желание,сделал. думаю никому хуже не станет от него) :smile: а про традиционный импульс я уже писал в первом тесте там пример "мультиимпульса" и этого же импульса без обработок программы.Цель была как раз не сравнивать с другими импульсами,а сравнить импульс того что было и что стало в этой программе с ним) прост наблюдаю за данным плагом давно
Импульсы никто не отменял и я их активно юзаю если надо)Тем более я уже писал на данном этапе импульсы данного каба подходят для меня в живой игре,когда неохота греть комб

...и вапще я у разраба спрашивал, а мож в следующей версии плага сделать чтоб как у лекаба.. чтоб два патча разом.. и ни ответа, ни привета.. не будет наверна следующей версии... остаёцца тогда юзать динамические кирпичи с бубнящими низамм, да :girl_sigh:

Сейчас просматривают