Бесплатные плагины от Roxolder (Mercuriall Cab, Tomato)

Что-то у меня ни 2.1, ни Strange Cap вообще не работают, даже сигнал как будто на них не поступает. 2.0 работает, но либо чувствительность IN уменьшить, либо надо довольно прилично OUT увеличить.

Что бы заработал нужно нажать кнопочку Quality, расположение мика, подвинуть IN OUT POWER . В плаге не выставлены дефолтные настройки :(

• Like
Реакции: a-up
Спасибо q_h, заработало, но те же непонятки, как и в 2.0 версии: (прикрепляю картинку)
С гитарой в реалтайме то же самое
roxolder нельзя ли эти уровни как то настроить? А то при низком входном уровне - уже идёт перегруз. А по звуку - всё нравится, спасибо за плаг)).
E9OEaWTr.png

a-up, я с x30 не пробовал еще, с lecto нормально получается по уровням , как roxolder описал.
А попробуй сильно уменьшить output в x30 и затем чуть добавляй IN в Mercuriall Cab и нажми Maximize . И Power очень сильно влияет на звук.

Всё равно по уровням чёто не то, имхо)). Чистый сигнал пускаю, тоже IN максимум на 6-ке получается, дальше перегруз и пердёж.)) И запаса по выходному сигналу ну никак не получается, только максимум, и то мало)). Ну и в 2.1 непонятный дефолт стоит, всё на нулях зачем то...

a-up, я с x30 не пробовал еще, с lecto нормально получается по уровням , как roxolder описал.
А попробуй сильно уменьшить output в x30 и затем чуть добавляй IN в Mercuriall Cab и нажми Maximize . И Power очень сильно влияет на звук.

Правильно. На X30 слишком высокий уровень OUTPUT. Я в X30 OUTPUT ставлю на первом делении (на 8 часов))). А уровень IN в кабсиме ставлю на 39.

А с дефолтом разберусь, но скорее в следующей версии, не критично.

У кого не звучит: Частота дискретизации должна быть 44100Hz.

Последнее редактирование:
Защупал версию 2,1 - отлично. Сам тембр не особо, но сильно аутентичнее чем импульсы. Из пожеланий (помимо новых кабов))): была бы удобной возможность отключения эмуляции мощника.

П.С. Из предыдущих пробовал версии, где еще не была решена проблема денормализации - не понравились никак.

в OUT предел регулировки до 39 , а хотелось бы 70-80 :)
2roxolder
+100!!! Причём как инпут, так и аутпут... меня, например, больше инпут напрягает..слишком чувствительный..
По поводу пресетов и сохранения настроек в проекте - всё ОК (Cubase5) Есть подглючивания в пресетах, но это не критично, главное, что при загрузке проекта всё ок.
И ещё))) обрати внимание на тень от микрофона (это я уже про GUI.. если чё), в тени "отражается" микрофон, стойка, а гиде шнур???
И спасибо за новые версии и тд))
И с наступающим всех))

а импульсы загруженные к примеру в лекаб2 (два импульса соответственно на левый и правый канал) будут больше грузить систему чем 2 Mercuriall Cab или нет?

Почти завершена работа над ошибками версии 2.1 и над версией для OS X в формате VST и AU.
Изменения Mercuriall Cab в версии 2.1.1 по сравнению с 2.1:
1)Исправления в движке моделирования (в итоге мути на низах значительно меньше)
2)Регуляторы In и Out изменяют уровень сигнала по логарифмической шкале
3)Индикатор Processing Level работает по логарифмической шкале
4)Появился переключатель Quiet In, который стоит использовать для поднятия очень низкого уровня входного сигнала в Mercuriall Cab. Теперь LeCto (с почти полностью выкрученной секцией оконечника) и Mercuriall Cab можно использовать на одной дорожке без извращений.
5)Возможно использовать, сохранять, изменять пресеты и их названия. Всего есть 12 пресетов с настройками по-умолчанию.
6)Звук идет как-только поместили на дорожку, нет необходимости в нажатии на какие-либо кнопки.
7)Больше не нужно активировать окно плагина в хосте (после загрузки проекта), чтобы загрузились настройки плагина.
При переключении с одной позиции микрофона на другую щелчок практически отсутствует.

На данном этапе плагин работает и звучит именно так как задумывалось. Лучше поздно чем никогда.
Главное, теперь есть качественная кодовая база для создания плагинов для Windows и OS X.
Кто работает в OS X и может потестить плагин в Logic Studio до релиза, пишите!

osx_mercuriall.jpg

Извиняюсь за размер картинки.

Последнее редактирование:
Ни к Кубе 5 ни в Reaper плаг не определился =\ В чем причина?

Как узнать поддерживает ли мой проц инструкцию sse 3?

возможно у вас нет "Microsoft Visual C++ Redistributable Package" - это набор библиотек
что-то в этом роде -
http://www.microsoft.com/downloads/...EE-A3F9-4C13-9C99-220B62A191EE&displaylang=en

но не спешите ставить то что п оссылке, качать надонабор для той visual studio, на которой компилировали плагин. Это автор подскажет.

А может и не от этого....

Только-что заменил версию. Скачайте заново и распакуйте в папку с плагинами. Кроме устранения лишних зависимостей, данная сборка меньше потребляет ресурсов процессора.
Всем приятных выходных! :)

Заработал! Чем мне нравится этот плагин еще с первой версии - это тем, что на нем приятно играть, и дело тут не в звуке, просто гитара лучше чувствуется (отдача).

roxolder,
издеваисси, да?:girl_hospital: Нажал сдуру на Quit in и чуть не оглох (готов поспорить, что не я один). Лично меня больше всего напрягает "чувствительность" инпута, приходится выставлять очень малые значения или сильно прибирать аутпут у преампа, а ты Quit in прикрутил!?!?! :wacko2:

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и a-up
roxolder,
издеваисси, да?:girl_hospital: Нажал сдуру на Quit in и чуть не оглох (готов поспорить, что не я один). Лично меня больше всего напрягает "чувствительность" инпута, приходится выставлять очень малые значения или сильно прибирать аутпут у преампа, а ты Quit in прикрутил!?!?! :wacko2:

Аналогично, уже все неоднократно об этом писали. Почему бы при средних значениях ин и аут не сделать сигнал соизмеримый с чистым? Или уж вместо Quit in сделать Quit out)), потому что выходной сигнал получается очень слабым при максимальном значении out.

А если сделать 3-х - позиционный переключатель (Quiet IN, Normal, Loud IN)
И при нажатии Quiet IN и Normal сбрасывать уровень IN на off?

По поводу уровня OUT я решил делать так как это было в реальности. На какой максимальной громкости записывался сигнал со входа звуковой карты при записи сигнала с микрофона, на той громкости он и выходит из Mercuriall Cab при максимальном значении OUT.

roxolder, скажите, а как себя поведёт плаг при частоте 48кГц ?
Давно хочу попробовать но работаю в Лоджике текущий проект на 48к.

roxolder, скажите, а как себя поведёт плаг при частоте 48кГц ?
Давно хочу попробовать но работаю в Лоджике текущий проект на 48к.

Не пытайтесь использовать какие-либо другие частоты дискретизации. Плаг рассчитан на работу в 44,1Khz. Возможно в будущем новые версии будут адаптированы для работы на других частотах. В планах есть, но пока не известно когда "руки дойдут" до реализации.

Если кто-нибудь толковую инфу про интерполяцию при помощи FFT с примером реализации скинет, дело пойдет намного быстрее.

Сейчас просматривают