Атлон или `P-IV` ?

  • Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала

ID

Member
15 Ноя 2002
762
5
18
47
Вот если я возьму Атлон, будут ли у меня траблы с ним?
Всё что касается муз-софта.
 
Траблы были не столько с Атлоном, сколько с чипсетами под него, в частности с ранними от VIA. Последнее время жалоб особых не слышно. Я тебе советую плясать от звуковой карты: найди форумы где народ жалуется на глюки и почитай, а потом решай.
 
Никаких глюков на АМД-системах (kt266a, kt333) муз-софтом не обнаружено.
Единственный, на мой взгляд, минус АМД-систем - шум системного блока. А ведь от этого страдает динамический диапазон слышимой музыки. Интелы греются слабее, поэтому кулера для них годятся малооборотистые, да и боксовые интелловские кулера - супер. Тихие, долговечные.

Думаю попробовать водяное охлаждение.
(http://www.usn.ru/techinfo/4900002.htm)
 
У меня Антон 1800ХР+
Мамка DDR Soltek 75DRV5 (VIA333)
Все пашет отлично!
Только беспокоит проц - нормальна рабочая температура у него `50-55` градусов.

Плясать действительно надо от карты (у меня например лоджик не хотел пахать с sblive!)
 
Вот бы сравнить быстродействие на аудио софте пня и его аналога Атлона
 
Да что там сравнивать, все уже известно.
Примерно одинаково.
На АМД единственно плохо работает Acoustic Mirror, 1800 атлон почти проигрывает целерону 1300. Зато значительно лучше vst-синтезаторы - реактор и др.
Если брать конфигурации, одинаковые по деньгам, а не по частоте проца - атлон вне конкуренции.
 
2 vax: ставь помощнее кулер (и на шарикоподшипниках), я сразу не проследил, пришлось менять через 4 месяца - сдох, зараза

кстати у меня такая же конфигурация (по цифрам) - тоже не вижу проблем, все летает
 
Athlon 2000+ ( A7V333 ) / 512mb DDR - всё работает, за свои деньги.

2vax - фигня ещё, собрал брату комп Athlon 1600+ температура 60* средняя, самое интересное - выше 65ти не поднимается, но и ниже не хочет.
 
Ну вот опять такой вопрос Встал
сейчас P-IV 2,4
Хочу апгрейдиться... на что вот только: AMD 64 или оставаться с Интелом
Может кто ковырял АМД 64?

PS хотя тему лучше двинуть в железо
 
я ковырял на прошлой неделе четырехпроцессорный сервак и двухпроцессорный на AMD OPTERON 3000+

результат меня впечатлил очень
гонял burnintest на windows 2000

оптерон пень 4 и хеон уделывает по полной!
 
Мы сравнивали работу PIV 3000 и Athlon 3000 XP+ при работе с Logic Audio. Атлон показал себя намного лучше. На матери Epox глюков не замечено. За 3 месяца работы лоджик один раз вылетел при попытке загрузить проект на 2 гига.
 
У меня AthlonBarthon 2500+(разогнан до 3200) и P4 3000...Атлон без сомнения показывал лучший результат по отношению к пню(в Logic),да и с оперативкой мне кажется процессы побыстрей идут чем у пня,но единственная на мой взгляд проблема это конечно охлаждение!!!Я тысячу раз плевался в атлон из-за того что он перегревался,в результате чего автоматически выключался в разгар самой работы.:mad:Я проклял всё,что не взял сразу хорощий куллер!!!
Пентиум хорошо в плане стабильной работы,но атлон лучше в плане мощности:yees:(только с хорошим охлаждением!!!!!!!!!!!не экономь на этом деньги)
А мать у меня Asus на обоих...Раньше была Eopx 83da+ помоему вот с ней проблемы были!!!
Лучше Asus!!!
 
2 ID, у миня А64. Во-первых, он теперь закрыт крышкой, как пень. Во-вторых, он поставляется с хорошим боксовым кулером. В-третьих, у него одноканальный контроллер памяти :(. В-четвертых, у nForce3 250 встроенный контроллер САТА (т.е. ограничений по скорости PCI нет).

У меня МБ Epox 8KDA3j - че-то по-моему она глючит, вот только никак до сервиса не доберусь =(
 
3 недели назад перешел с 2.4 пня на 2.5 бартон. Мать взял чайнтековую (60 у.е) на Нфорсе2 (Производителе моей звуковухи - Аардварк LX6 - рекомендуют этот чипсет). Кулер "Сайлент БризIII" 15-20 у.е. - очень рекомендую. Проц разогнал до 3.2. Температура в норме (мать примитивная, термоконтроля нет - поэтому мерял рукой :) ). Память двухкональная. Впечатления пока самые положительные. Судя по тестам соотношение цена качество получившегося агрегата таковы, что лучше не надо - чуть более быстрый вариант (атлон64) обойдется в разы дороже. Кстати, более тихого компьютера у меня еще не было. Мечта сбылась. :yees:
 
A у меня Атлон 2200 торобред, мать Epox 8rda3i. На номинальных частотах температура 40-50 градусов (в зависимости от нагрузки). . Проблему шума решал так сказать радикально - Поставил процессорный кулер (Тitan dt5cu) на 7 вольт после чего его стало вообще не слышно. Затем стал надоедать шум винчестера поменял WD1200bb Ha Wd1600 PB (на гидродинамических подшибниках работает гораздо тише),
. Всё тишина. Ночью конечно слышно тихий шелест вентиляторов и слегка винчестер.
Так что шум Атлона не такая уж большая проблема.. важно грамотно подобрать систему охлаждения.. или доработать.
 
Собираюсь менять А64 на пень - ибо запарили глюки (видимо матери). Мать мона поменять и т.п., но доверия уже нет. Поэтому хочу взять стабильный и проверенный вариант - Asus p4p800EDeluxe и пень 3Ггц Нортвуд.
 
Al Junior

- Как раз имею такой комп.,- действительно система оочень стабильная! Если поставишь на проц куллер Zalman и найдешь пассивный блок питания (есть сейчас такие без вентиляторов), то наверное тише уже не придумаешь,- имеется ввиду за разумные деньги. Единственное чего хотелось бы еще это поставить второй гиг памяти ;)
 
А их и не надо брать(prescott), сейчас собрал систему на нем(3.0Е), температура-52гр, но система стабильна, как и все другии бывшие у меня Интелы(пятый уже).
 
У меня вопрос к тем, кто работает на 64 битном атлоне: как реализована 64-х битность? Насколько винда поддерживает?
 
у меня 1700+ Торик В. Разогнан до 2100 (210х10), Мать Эпокс 8-RDA3, 3 планки памяти разнородной по 256. Никаких глюков. Нортвуд неплох(с 800 шиной который, с буковкой С), но АМД под муз софт/игры рулит больше (под кодирование видео - наоборот из-за гипертриппера и большего конвеера). Кулер надо брать хороший под АМД (идеал - Залман 7000 алку или ку). Нихера они не греются. Кулер пробовал вообще пальцем останавливать. Завис, я на резет надавил и все в норме.

Нортвуды если греются, тормозить начинают (пропускают такты), поэтому темпа держится вплоть до полной остановки проца. А прескотты (коих уже в поставках больше 50%) так вообще печки. И выделят просто бешенное кол-во тепла. Это миф, что АМД греются сильнее интеллов. Люди просто привыкли экономить на кулерах. А интеллам тож не повредит хороший кулер. Залман поставишь, так вообще выше 50 темпа не поднимется. А до 63 - это НОРМАЛЬНАЯ рабочая темпа у них(у Атлонов имеется в виду).

АМД64 рулят. Встроенный контроллер памити, гипертранспорт - это есть очень хорошо. Даже прескотты сдают.
Под 64 пока приложения не появятся (винда вроде как бета есть), толку нет. Зато если появятся 64-бит приложения - будет рулезз. Супериор с новыми библиотеками еще нуждается в 8 гигов оперативы (пробовал включить все микрофоны на соноре, дык он сожрал 4 гига, начал ужасно свопится, пришлось "7 бед один резет" делать, а ведь надо еще место под басы/синты/вавфайлы), а 32 битные процы в купе с виндой такой объем не в состоянии предоставить приложениям.

ps: и еще. 64 битное умножение двух чисел в 32 битном проце выглядит на ассемблере как 2 страницы текста с циклами и условными переходами. А на 64 бит проце это одна команда imul, которая гарантированно выпониться за 2 такта процессрного времени (по материалам с сайта iXBT).
 
Насчёт температуры. Я не экономил на корпусе и на блоке питания. Проц ATHLON Barton 2.8 XP, мать ASUS A7N8X (nForce), кулер обычный Glacial Tech Igloo Silent Breeze. Температура проца порядка 50 С (в настоящий момент показывает 49 С). Проц не разогнан (не вижу смысла в разгоне, памяти 1.5Гб).
Всё работает стабильно, звук - M-Audio FireWare 410.
 
У Бартонов 2.5 и 3.2 одинаковый коофициэнт умножения. Только шина разная. И цена в 3 раза различается ( у нас 75 и 230 уев.) Мой бартон 2.5 с хорошим кулером работает на 200 шине как 3.2 без поднятия напряжения, и, похоже, ему совсем не тяжело. Лишние полторы сотни долларов можно перечислить на благотворительные цели - мне ;)
 
Сама винда 64-битность не поддерживает никак.
Умножение двух 64-битных чисел конечно можно сделать при помощи соответсвующей команды, но дело в том, что для того, чтобы она использовалась, приложение должно быть оптимизировано для A64, что пока вроде бы не наблюдается.
 
Ну вот. Поменял платформу АМД (А64 3200+ и Эпокс 8KDA3j) на Интел (P4 3Ghz nortwood и ASUS P4P800-EDeluxe) - все работает. =) С АМД пока связываться не собираюсь...
 

Сейчас просматривают