Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64

• Автор темы Автор темы oneJazzz
  • Дата начала Дата начала
он закрашен сереньким и не доступен
А V-Vocal, например, работает?
Просто у меня иногда тоже ни с того ни с сего бывают не активны некоторые операции, в частности А V-Vocal и пропадают некоторые плагины. Помогает полная переустановка Сонара (полная, в смысле, начиная с версии 8.0)

вы попробуйте штук 20 плагинов одновременно в одном проекте. У меня сначала тож всё работало. А потом стала замечать - загрузишь AbbeyRoads, скажем, так SPL следующий не загружается. Возможно это связано с тем, что в BitBridge'e они грузятся все в один процесс и начиная с какого-то количества появляются конфликты. А jBridge создаёт по отдельному процессу на плаг-ин... вот.. но факт тот что в рамках одного проекта 2 плаг-ина тех же ЭбиРоадз загружаются нормально, а какой-нибудь брейнворкс вылетает с сообщением об ошибке при загрзуке (вечерком посмотрю какое именно).
ещё раз подниму тему... ну неужели больше НИКТО не сталкивался? вот только что загрузила TG12412 от AbbeyRoadsPlugins и затем попыталась добавить плаг-ин от Brainworx - в абсолютно пустом проекте, на пустой единственной аудиодорожке:
1285063294-clip-10kb.jpg
причём чёткой закономерности мне выделить никак не удаётся.. кто, с кем и в какой момент не хочет дружить...
ну, вот, правда, сейчас получаю стабильный результат: вслед за TG12412 отказывается загружаться любой плаг-ин Brainworx. Стоит убрать эббироадз и сразу же брейнворкс запускается нормально... кто-нибудь может у себя попробовать? причём после роадза так же не грузятся: SPL, PSP Audioware, SoundToys, StudioDevil, NomadFactory и некоторые другие плаг-ины (при условии что они все подключены через BitBridge - jBridge снимает проблему). Но скажем Kjaerhus Audio загружается без прблем, Sonnox загружается без проблем и т п.
Причём если за jBridge'ить эббироадз то непременно найдётся другая последовательность из плаг-инов выше, которая вызовет аналогичную проблему.

ЗЫ:
кажется нашла нечто))) буду оч признательна, если кто-то сможет подтвердить: все так или иначе лампоэмулирующие плаг-ины, к которым приложила руку Softube приводят к проблеме описанной выше. Таким образом, если в проект вставить:
- Softube Vintage Amp Room
- Softube Metal Amp Room
- Softube Bass Amp Room
- Softube Tube Delay
- Softube Spring
- Softube Acoustic Feedback
- AbbeyRoadsPlugins TG12412
- AbbeyRoadsPlugins вся RS серия
то после любого такого плаг-ина не вставляется ни один Brainworx, SPL, SoundToys, StudioDevil и часть других. При условии что все плаг-ины подключаются через стандартный BitBridge.

Последнее редактирование:
Elle у меня такое было... вдруг ни с того ни с сего не грузится плагин - выдавая означенное тобой сообщение. но проблему решил так - ведь в битбридже есть 4 сервера, то есть возможно 4 отдельных процесса. У меня не грузился Real LPC, а в другой раз - Sonic synth. Я просто другой сервер открываю и гружу туда, и тогда все грузится... ВОобще слежу за серверами - что б не переполнялись, и тогда вообще проблем не возникает...

ведь в битбридже есть 4 сервера, то есть возможно 4 отдельных процесса
у мну на ноуте их тока 2. Видимо количество определяет количество ядер процессора

Я просто другой сервер открываю и гружу туда
вот еси честно никогда не понимала и видимо не пойму как это работает и как всем этим управлять. Была бы оч признательна, если бы кто-нить мог по пунткам рассказать, как за этим следить и т п. Можно даж в отдельном топике, модераторы потом его приаттачат.. чтоб все пользовались... Просто какие-то настройки BitBridge сервера есть и в Global Options, и в свойствах плаг-ина. И что куда - не понимаю... может впрочем и понимаю.. но тода не понимаю по какому принципу их распределять.. помимо таких вот крэшей и т п.. в общем какой-нибудь бы гайдик почитать или кто как этим пользуется

пока свою проблему я решила, настроив все софтьюбовские плаг-ины под jBridge. Это впрочем не решает проблему с ACT, который с jBridge'м работает намного хуже...

а ещё BitBridge не виден в CPU Load в самом сонаре. Т.е. может сложиться такая ситуация, когда плаг-инов в проекте штук 30, все они загружают процессор под 100%, а сонар показывает 5% - так тоже у всех или тока у меня?

По поводу того - насколько грузит бит бридж Сонар - не знаю, ничего сказать не могу... А вот как пользоваться серверами - оказалось как то просто... Global options - вкладка VST plugins - Выбери в списке сервер вручную, там сразу показано - сколько памяти уже занято, и все последующие плагины грузятся туда... Выберешь другой - туда и будут грузиться... В хелпе написано что
32-bit VST effects and instruments are loaded into “servers”, and each server can address up to 4GB of RAM. BitBridge supports up to 32 independent plug-in servers, and each server can address up to 4GB of RAM, allowing access to a massive 128GB of RAM (the max supported by Vista Ultimate X64). This allows SONAR x64 to address all available RAM in your computer.
Типа 32 независимых сервера может быть, у меня их толкьо 4, у тебя 2... У меня действительо 4 ядра, но как то странно при чем тут это? Может от оперативки зависит? У меня 8 гигов... В общем надо разобраться...

• Like
Реакции: Elle
Elle, твой трабл к bitbridge не относится, я у себя несколько раз замечал с некоторыми vsti похожую проблему ещё до появления bitbridge, причём не только в сонаре, имхо многие плаги просто криво написаны, т.е. при запуске пытаются обращаться к одному и тому же диапазону памяти а предыдущий плаг этот диапазон намертво оккупирует, получается так что кто первый занял определённые адреса в памяти - того и тапки :dance:

А вот как пользоваться серверами - оказалось как то просто... Global options - вкладка VST plugins - Выбери в списке сервер вручную, там сразу показано - сколько памяти уже занято, и все последующие плагины грузятся туда... Выберешь другой - туда и будут грузиться..
Ага, действительно, оказалось не так уж и сложно)) но я, в итоге, для всех "глючных" плаг-инов просто в Plug-in Properties явно-принудительно указала использовать второй сервер для загрузки. А в Global Options по умолчанию всегда стоит первый. Таким образом хорошие и плохие плаг-ины никогда не пересекаются. А те, которые действительно съедают много памяти и могли бы пошатнуть подобную схему, уже давно 64-битные.
А вообще я просто как-то упустила из виду, что номер сервера для каждого плаг-ина сохраняется вместе с проектом.. и из-за этого мне казалось, что как-то всё сложно.. сначала назапихиваешь их на разные серверы.. а потом проект перезапустишь и они все окажутся на том, который в настройках. Ну, слава Богу, что это не так.

Типа 32 независимых сервера может быть, у меня их толкьо 4, у тебя 2... У меня действительо 4 ядра, но как то странно при чем тут это? Может от оперативки зависит? У меня 8 гигов... В общем надо разобраться...
да, может, и даж, наверно, скорее от оперативки.. у меня как раз 4, т.е. в 2 раза меньше. Т.е. я полагаю, что больше 2-х я никогда и не увижу, если не увеличу количество памяти. Вот только... 128/2 = 64, а не 32... так что интересно, откуда ограничение на 32 сервера)))

Elle, твой трабл к bitbridge не относится, я у себя несколько раз замечал с некоторыми vsti похожую проблему ещё до появления bitbridge
Сложно сказать. Я именно такой проблемы не видела ни разу. К тому же проявляется она только в сонаре х64 с его битбриджем. Все 32-битные DAW такой проблемы не имеют (жаль, сейчас нет 32-битного сонара, было бы интересно посмотреть, как в нём). Но, конечно же, тут явно где-то программисты софтьюбовские постарались, т.к. только их плаг-ины оказались виновниками торжества. Ну, и cakewalk bitbridge какую-то исключительную ситуацию возможно некорректно обрабатывает.. сложно однозначно сказать, кто именно и в чём именно виноват... но, по крайней мере, теперь я знаю, что это, и даж как это обойти :)

Все 32-битные DAW такой проблемы не имеют
я как раз про 32 битный и писал, помню точно что Real Guitar после какогото синта не грузится, а если местами поменять - то без проблем, это ещё в шестом сонаре было замечено и третьем кубе, к сожалению названия второго плага не помню т.к. тогда и снёс за ненадобностью.

одного нехватает чтобы через bit bridge плагины поддерживали автоматизацию это возможно вообще разработчикам cakewalk?
это работает - shift+double click на плаг-ин.. и откроется доп. окошко, в котором будет стандартный тулбар для плаг-инов включая автоматизацию, ACT, и т п. Это было одно из нововведений версии 8.5
1285103016-clip-88kb.png

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
но у меня неработает SHift+ double click он его тупо разварачивает на весь экран тоже самое без шифта
сорри, я может неудачно выразилась. Кликать надо не по уже открытому окну плаг-ина, а по самому плаг-ину в FX Bin. Ну и окно плаг-ина должно быть закрыто сначала, если оно уже открыто к этому моменту.
Удачи ;)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
о запаяло а как обстоит дело с Vst инструментами там где надо кликать
да везде, где обычно кликаете, чтоб вызвать окошко диалоговое плаг-ина ;) правда у синтезаторов прям в synth rack'e сразу все эти кнопки есть.. но если открывать его неохота.. то как уже говорила везде - например в мини-иконку МИДИ или Аудио дорожки.. или в Output Port на миди дорожке... или в Input Port на аудио дорожке.. ну много вариантов

Все 32-битные DAW такой проблемы не имеют (жаль, сейчас нет 32-битного сонара, было бы интересно посмотреть, как в нём)

А какие проблемы поставить его?
Я поставил обе версии, все прекрасно работает... Сначала 32 битный сонар глючил нещадно, каждый раз при закрытии выкидывало в синий экран и затем перезагрузка. Потом сделал запуск от администратора, + режим совместимости с XP, + разрешил полный доступ, и радуюсь теперь, ни разу не падал... Кроме того - мне ведь так и не удалось добиться появления Саунд форжа в меню 64 битного Сонара, так что 32 битный спасает. И Ризон - если надо - перегружаю проект в 32 битный - прописываю партию с Ризоном, потом возвращаю - все ОК.
а по поводу SHift+ double click - спасибо, не знал этого...

или в Output Port на миди дорожке... или в Input Port на аудио дорожке.. ну много вариантов
А вот некоторые старые, например от Ohm Force, совсем не автоматизируются почему-то, но и некоторые новые, например Vengeance Producer Suite Multiband Sidechain, не хотят учиться. Или я что-то не так делаю?
Пробовал и "Enable Write Parametr" и "ACT"...

ЛОЛ, да просто лень)))))) ставить 8.0, потом 8.5, потом ещё апдейты, да ещё все серийники искать... ненене))) как-нить без меня))))
еси честно - не знаю, что это такое. Для автоматизации достаточно клинкуть на кнопку с буквой "W" в тулбаре окна любого плаг-ина, затем нажать кнопку Play и крутить в плаг-ине ручки - мышкой, или железным контроллером через МИДИ, или железным контроллером через ACT - это уж как вашей душе угодно.
1285147536-clip-233kb.png
если плаг-ин вообще поддерживает автоматизацию, то всё должно работать.

Я поставил обе версии, все прекрасно работает... Сначала 32 битный сонар глючил нещадно, каждый раз при закрытии выкидывало в синий экран и затем перезагрузка. Потом сделал запуск от администратора, + режим совместимости с XP, + разрешил полный доступ, и радуюсь теперь, ни разу не падал... Кроме того - мне ведь так и не удалось добиться появления Саунд форжа в меню 64 битного Сонара, так что 32 битный спасает. И Ризон - если надо - перегружаю проект в 32 битный - прописываю партию с Ризоном, потом возвращаю - все ОК.
а по поводу SHift+ double click - спасибо, не знал этого...

потом будут глюки со списком плагинов в одном будет видеть одни, в другом другие, нужно в одной версии работать, к тому же если автоматизация через bibridge работает чего ещё нужно ?, а вот оперативки явно нехватает 2гига на программу, с выходом библеотек от Ni

потом будут глюки со списком плагинов в одном будет видеть одни, в другом другие

Правильно... В 32 битном сонаре отдельно сканирую, что надо - пускаю через jbridge. Все работает...

Может все же кто подскажет что делать? в 64 битном Сонаре не видно Саунд форжа... В реестре все прописано как надо...

А вот некоторые старые, например от Ohm Force, совсем не автоматизируются почему-то, но и некоторые новые, например Vengeance Producer Suite Multiband Sidechain, не хотят учиться. Или я что-то не так делаю?
Пробовал и "Enable Write Parametr" и "ACT"...

Вот что я имел ввиду (на картинке)
А заработала автоматизация, когда я выключил jBribge, а с ним, так получается, что не всегда он работает. :dirol:

Вложения

• Write.jpg
    Write.jpg
    26 KB · Просмотры: 34
Может все же кто подскажет что делать? в 64 битном Сонаре не видно Саунд форжа... В реестре все прописано как надо...
точно-точно-точно-точно???
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1028322&postcount=120 - вот я тут оставляла скриншот. Если всё действительно указано там, где надо, и так, как надо, то всё работает.

Поставил на семерку Сонар и 32 и 64-один вейвовский соундшифер повешенный в инсерт, кажет загрузку в диспетчере задач аж 80 процентов:( Проверял в обоих сонарах и на всякий пожарный в рипере, везде одинаково:( Что это может быть? Проц ай 7 930, раньше на кваде 6600 всего 30 процентов показывал этот же плаг:(
Спасибо!

Вдогонку-копирую в папку вст продукты от USB -при сканировании не появляется окошко с просьбой зарегиться-просто грит что uvi engine error :) Сложно все это:(

Сейчас просматривают