Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64

• Автор темы Автор темы oneJazzz
  • Дата начала Дата начала
Блин, а с ризона никак один звук не выдрать?

И еще, если поставить и 32 битный сонар, то потом получится переключаться с одним проектом с 32 на 64 и наоборот? Или проблемы будут?

а с ризона никак один звук не выдрать?

И все же какие wawes"ы лучше ставить в 7-рку? Или любые заработают?

с ризона всмысле с реффила ?
Mercury 1.01 (32битный)вроде самый полный пакет, в 64 битном сонаре win 7 64 у меня сначала невиделись но проставил что то ещё из vst просканировал и сонар нашёл все waves абсолютно API SSL ....

• Like
Реакции: radarik
Долго бился также с появлением Sound Forge в меню TOOLS у Сонара. Не помогла даже Сонаровская утилита.
POOH в соседней теме посоветовал создать и запустить reg файл с таким содержанием (разумеется, вместо Audition в нашем случае должен быть Sound Forge):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Adobe Audition 3.0\\Audition.exe"
"MenuText"="&Audition"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition"

в общем, пробовал - не помогало, стал копать реестр, оказалось пункт Wow6432Node в пути к реестру лишний, убрал его и Sound Forge тут же появился в Сонаре. Может потому, что у меня Сонар на диске D установлен или по другим причинам...

Сделал что сказано, перепроверил все 10 раз... не появляется Sound Forge, хоть ты убейся...
В 32 битном Сонаре он есть, в 64 битном нету!!! Причем для 32 битного сонара тоже есть в реестре те же строки... Прописаны точно также... Все на тех же местах... но нету!!! Как же мне без саунда фаржа, помогите, что не так?

В 32 битном Сонаре он есть, в 64 битном нету!!!
ну правильно, потомучто содержимое Wow6432Node относится к 32-битным приложениям в 64-битной системе. Если надо вносить изменения в 64-битный сонар, то и менять надо 64-битную ветвь реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu

Если надо вносить изменения в 64-битный сонар, то и менять надо 64-битную ветвь реестра:

это я знаю, я ведь про то и говорю! Я менял именно 64 битную ветвь... Я говорил о том, что просто сравнивал обе ветви... Все одинаково, но форж так и не появляется...

Я тут подумал, может в форже дело? Он у меня 9.0... Граждане, у вас какой, может уже есть 64 битный?

Блин, ну вот опять что то не то... Сонаровские ревер, дилей и т.д. - весь пакет - нет его в 64 битном... Я вот не пойму, то ли их и не было...

я вот после 64 битной версии сонара, поставил 32 битную... то ли после этого пропали...

Ребята отзовитесь у кого как? Мне просто понять нужно, так и должно быть, или искать причину их отсутствия?

И форж - поставил 10-й... В реестре он сам прописался... Проверил строки - все правильно... Но в меню так и не появился... ТОлько в 32 битном...

Нет ответа, блин...

У всех все ОК?

Саунд форж так и не удалось завести... Поставил 10 форж... Все то же самео... Как же ж без него то ж?

и синие экраны смерти достают...

:cray:

У меня всё есть

А что конкретно? - FXreverb?
Или Sonitus fx?

ВОт у меня нет именно FXreverb, дилей и т.д. весь этот набор.

Victuar отпишись пожалуйста - с уточнениями.

и еще - сонар у тебя 64 бита? Потому как в 32 битном все это есть.

А что конкретно? - FXreverb? Или Sonitus fx?
Оба набора есть.Полные.Сонар 8.5.3х64 бит.
Единственное но - отсутствует миди-плагин сонаровский квантайза.А все другие есть.
P.S.Сорри,велосити отсутствует.
А вообще,смотри в папке Shared Plugins дллки плагинов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: radarik
Victuar спасибо, значит все таки дело в моем конфиге, что то не так... Указываю папку Shared Plugins для сканирования отдельно - но не появляются... И саунд форж не появляется, уже всю голову себе поломал... Ладно, буду дальше ломать ее...

k Посмотреть сообщение
А что конкретно? - FXreverb? Или Sonitus fx?

Оба набора есть. Полные. Сонар 8.5.3х64 бит.

Странно. В инсталляторе написано "чёрным по белому" - DSP-FX'ы 32бит только! И лично у меня в 64битной системе их нет в 64битном Сонаре, но есть в 32битном... Sonitus fx же, понятное дело, есть в обеих версиях.

Странно. В инсталляторе написано "чёрным по белому" - DSP-FX'ы 32бит только

CakeWorker, надеюсь мы об одном и тоже говорим?

DSP-FX - что это? У меня есть этот набор - там где аурал активатор, ты этот имеешь в виду? он только в 32 бит, я знаю...

Я же говорю про обычный ревер, дилей - стандартные сонаровские FXreverb, FXChorus, FXFlange и т.д. Есть они у тебя в 64 битном сонаре? Я думаю, может они DX? Поэтому не видятся в 64 битном сонаре. Поскольку 32 битные VST - через бридж должны были увидеться.

стандартные сонаровские FXreverb, FXChorus, FXFlange и т.д. Есть они у тебя в 64 битном сонаре?
Это и есть DSP-FX. И нету их в 64-битном сонаре. Только в 32-битном.

В инсталляторе написано "чёрным по белому" - DSP-FX'ы 32бит только!
именно так и есть

Я думаю, может они DX? Поэтому не видятся в 64 битном сонаре
да

Все ясно, спасибо Elle!

Как бы саунд форж завести хотя бы... В реестре ветка правильно написана... но нету в меню все равно... Может скрин выложить?
Причем ветка в реестре сама прописалась... Все проверил и в 32 битах и в 64 битах написано все один к одному...

Может есть мысли у кого - почему?

DSP-FX'ы 32бит только
Запутали...
С Sonitus fx решили - есть в 64битах,а стандартные fx-ы это какие по вашему?FXreverb, FXChorus, FXFlange - этих нет,действительно.Но radarik же вообще про стандартные fx-ы спрашивал,как я понял.

А не подскажет кто, как себя ведёт в 64битной системе Adobe Audition 3? ХР он у меня валил в БСОД...
Не хочется на другой редактор переходить.., а Adobe Audition 1.5, как я понимаю, в Win7x64 не заработает...

Во.., написал
Adobe Audition 1.5, как я понимаю, в Win7x64 не заработает...
а потом решил проверить. В конце инсталляции 7-ка сказала, мол, прога несовместима с платформой, но Adobe Audition всё равно потребовал перезапуска компа. А после - запустился, как ни в чём не бывало... :party: Чудеса! Правда я, прежде чем полторашку запускать, назначил ей в свойствах совместимость с XP SP2... Посмотрим, как дальше дело будет...

ps при запуске полторашки 7-ка сама себя переключила в какой-то другой режим отображения, именуемый "Упрощённым стилем" - прозрачность и прочая лабуда сами отключилися... Гы...

Долго бился также с появлением Sound Forge в меню TOOLS у Сонара.
Сделал по указанному

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Adobe Audition 3.0\\Audition.exe"
"MenuText"="&Audition"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition

сначала для Adobe Audition 1.5 - в тулсах Сонара появился, но при попытке его из-под Сонара запустить явилась инфа про неверный процесс. А с Adobe Audition 3.0 всё намана.

CakeWorker, а у тебя саунд форж, а теперь и аудишн видятся в 64 сонаре?
Форж у мя 9 - портабля. Не пробовал с ним... Не люблю форж.

ВОПРОС ВОПРОСОВ: как заставить Сонар пользовать i7 всеми 8-ю ядрами? А то он только 4 "реальных" ядра нагружает. А в 4х виртуальных - тишина... Или нонешнему Сонару это не по силам..?

Сейчас просматривают