Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64

• Автор темы Автор темы oneJazzz
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте коллеги. Прикупил оперативки для расширения рабочего пространства(теперь 8 гиг ДДР3). В связи с этим появились вопросы. Естественно чтобы система увидела её нужно ставить Винду7Х64 бита-это понятно. Но я не понял, если я поставлю на 64битную винду и Сонар 32Хбитный(дабы избежать вышеописанного гемороя), то сонар не увидит что ли больше 3гиг? Ведь сама система то уже увидела 8 гиг, как Сонар может не увидеть?
Один коллега писал что он использует Вин7Х64 для ОЗУ, но сидит в 32х битном Кубе и работает.
Объясните целесообразность перехода на Сонар 64 бита, т.к я думал это связано всего лишь с просчетом данных в самой проге а не с оперативкой?

Еще большой вопрос по Ревайр-у. Так как постоянно работаю в тесной связке Reason+Sonar.

Последнее редактирование:
Ещё раз подниму вопрос.
У меня одного только так???
Вот когда в проекте плагинов 10-15 висит, то при загрузке какого-нить очередного плагина (закономерности не нашёл, с начала думал, что это при подключении Waves происходит, но потом заметил, что и при запуске других плагинов так же), то происходит жуткий щелчёк, на треке индикатор правого канала шкалит до "0", а на соседнем канале сигнал отключается. Дальше весь микс начинает играть на одном канале, иногда это проигрывание сопровождается щелчками, иногда ничего не играет совсем. Помогает: либо перезагрузка Сонара, либо выключение-включение плагинов... В данном случае загружены только вавки. А когда миди подгружены, то "это" постоянно происходит, когда загружен какой-нить из перечисленных мною инструментов (по моим наблюдениям): NI Kontakt 4, NI Battery 3, Сонаровские синты, что с ним идут, в т. ч. Rapure и Dimension... Вот тогда не обязательно "висЕть" 10-15 плагинам, иногда какой-нить "второй" плагин загружаешь, то всё "крррушшшится" в звуке... Причём, если NI Kontakt 4 можно вкл-выкл. сделать и хоть звук появится, то NI Battery 3 это не помогает, приходится перезагружать Сонар....
Та же байда, когда зафризишь трек, когда делаешь миксдаун трека, когда подключаешь V-Vocal...
В "чистом" проекте этого не проявляется, в основном на этапе сведения - блин, но чё-то бесить это начинает...
Когда просто играет - нормально, а сделаешь какую-нить операцию, например баунс ту трек и начинается....
Вот как это звучит...
Только перед воспроизведением на всякий пожарный сделайте потише, а то меня, например, эти щелчки пугать начинают, особенно во втором варианте((((:girl_cray:
А когда перезагрузишь проект, то опять всё нормально грает...

Вложения

maxxl1, питч бенд часом не используется на rapture/dimension pro? с этими синтезаторами регулярно такие "всплески" случаются... потом приходится ждать, когда лимитер в соответствующим плаг-ине отпустит и он перестанет давить в минус бесконечность уже вполне адекватный сигнал...

Нет.
В данном аудио 100% Контакт трещит.
Т. е. ещё раз...
Забиваю - всё нормально. Записал вокал - норма.
Начинаю вешать плагин на Вокал... второй... третий... а дальше неск-ко вариантов:
1) Возможно и не будет треска вовсе (на что я всегда надеюсь)
2) После загрузки какого-нить очередного плагина начнётся треск.
3) Вешаю на клип, к примеру, мелодайн; обрабатываю - всё нормально, а после баунса клипа с этим мелодайном начинается треск.
В предоставленном аудио третий вариант.
Самое интересное, что сам обработанный трек звучит нормально, а Контакт (опять же в данном случае) начинает трещать(((

maxxl1, обычное дело - самовозбуждение аудио-драйвера. Бывает практически со всеми звуковухами. Насколько я помню, это на уровне звукового ядра Винды. Решается только перезапуском Сонара. Я уж и внимания не орбащал бы, если б это не было громко.

Последнее редактирование:
На Sonic Core так, вставил E-mu 1616m - такая же ерунда...
Вообще странно: на XP нормально ведь...:girl_hospital:
А не обращать невозможно: я пугаюсь, когда такая хрень происходит...

Проверь Global Options - Audio Data
File Bit Depth
32
32
Original

У меня как-то V-vocal трещал, пока не вспомнил, что как-то поставил временно 16 бит вместо 32,
и в уже сделанных ранее проектах
появился треск при работе с V-vocal.
Потом спохватился, поставил обратно 32, все исчезло!
Может не из-за этого, но проверь!

подскажи почему в сонаре пока не оключишь все инструменты стилус зависает при открытии библиотеки , что можно сделать...

В проекте изменяемый темп. Есть-ли какая-то функция, которая сделает один темп, и сдвинет ноты по сетке так, чтобы изменения темпа были?

Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64 некоторые синты типа Spectrasonics Atmosphere при сканировании просто видет себя как будто их нет . после , в списке его нет ?

у кого такие проблемы ?. у меня подозрения что старые синты настроены под х86 платформу не захотят идти под win 7x64 ((((

что делать как быть .. хочу работать в win 7 x64 и сонаре а синты некотрые показывают такую засаду . после установки 7 неохота даже в ХРюшу возращаться

Сбрось все настройки VST-плагинов и заново просканируй.

Почему проект тормозит, когда в нём много изменений по темпу? Т. е. играет всё нормально, но когда не играет, например делаешь зум трека, перемещение курсора в определённый такт проекта и т. п., то ощущаются дикие тормоза((( У меня одного это так?

У меня нет такого.. Но иногда бывает глюк - такой как ты описал - но не с темпом, а с наличием вавок в проекте, чем больше - тем более тормозит, даже при прокрутке вверх вниз, вперед - назад... Лечится - пересчетом рисунков вавок...

Elle, Огромнейшее спасибо за скриншот реестра ! Всё получилось с первого раза! Конечно сбои небольшие бывают при работе с SoundForge через Sonor, но ведь работает ! Вы сэкономили мне кучу времени, т.к. с треками по отдельности работаю в SoundForge через Cakewalk Sonar очень давно, аж с версии 3.1; привык и нахожу это удобным.
Да, кстати: Windows 7 64, Sonor X2 - вдруг кому пригодиться для будущих настроек реестра.

Elle, Огромнейшее спасибо за скриншот реестра ! Всё получилось с первого раза! Конечно сбои небольшие бывают при работе с SoundForge через Sonor, но ведь работает ! Вы сэкономили мне кучу времени, т.к. с треками по отдельности работаю в SoundForge через Cakewalk Sonar очень давно, аж с версии 3.1; привык и нахожу это удобным.
Да, кстати: Windows 7 64, Sonor X2 - вдруг кому пригодиться для будущих настроек реестра.

Что такое SONOR?

Сейчас просматривают