давайте обсудим как можно решить эту проблему дома
Если уж речь идёт о динамике в кино, то, прежде всего, предполагается просмотр в дом. кинотеатре, имхо. В ином случае разговор на данную тему приобретает несколько иной смысл - всё будет зависеть от разнообразия приёмов, зачастую не связанных с решением этой проблемы, отчего результат будет либо минимальным, либо его вообще не будет...
Примером тому служит "пропускание звука через компрессор-лимитер" автором на кухне перед компом.
То есть, по моему мнению, если нет возможности воспользоваться "специальными приборами", то и сетовать нет резону.
Для комфортного просмотра фильмов в позднее время (и не только) необходимо организовать соответствующие условия и следовать определённым правилам. Это отнюдь не означает, что надо приобретать какие-то особые устройства - я нарочно взял в кавычки "специальные приборы". Это всего лишь навсего обычный ресивер или плейер (недорогие) с соответствующим функционалом, и комплект активной/пассивной 5.1 акустики (любой - от напольников до полочников и компьютерных колоночек). Можно использовать и комп и телевизор, но при наличии некоторых дополнительных компонентов, сконфигурировав вышеприведённую систему.
Возьмём частный случай с ресивером. Источники - плейер, комп. Соединение по цифре или по аналогу (в инете полно инфы как правильно всё сконнектить и настроить).
Я делаю так: в меню "LEVEL" ресивера для начала выставляем максимальное значение "Dynamic range compression" и также минимальное - LFE MIX Level". В ДВД плейере, кстати, у меня идентичные настройки, но я ими не пользуюсь, поскольку соединение по цифре. Здесь же поднимаем уровень центрального канала на 3 dB. Жмём кнопку воспроизведения, предварительно выбрав самое шумное место в кине и полегоньку прибавляем/уменьшаем первые два параметра. Добившись оптимального результата, выбираем теперь уже самый тихий диалог и манипулируем с настройкой уровня центрального канала. Иногода мне приходится увеличивать его до 6-9 dB.
Всё, теперь можно наслаждаться фильмом и поздней ночью. У меня работает великолепно с мощными напольниками и сабом. Всё слышно и никому не мешаю.
Если нет соотв. оборудования, то ничего не получится. Или же получится, но "кина не будет". Искренне хотел помочь.