Посоветуйте шит-контрольные колонки.

Есть вообще такое понятие как "эннергия насыщения". Когда мощность излучаемая источником меньше некоторого порога, помещение поглощает больше чем отражает
Это с каких же пор процесс отражения стал нелинейным?!

Вот слух - да, штука сугубо нелинейная. Но только помещение то тут вовсе непричём...

• Like
Реакции: Phone Cuts
тож не плохой шит/ я про правую часть фото.

31ac0810b15b.jpg

• Like
Реакции: stereonoss и Dex Haer
Постараюсь в ближайшее время отобрать варианты сведений и выложу сюда, чтобы вы послушали, и покритиковали.
сюда не нужно, ждя рецензий по сведению есть свой раздел. кроме того, варианты сведения могут указать только на уровень звукорежиссёра

А вот показать как несведенная по верхним низам фонограмма бубнит на шит-колонках и для сравнения дать ту же, но сведенную фонограмму я мог-бы.
так это промохи звукорежиссёра, который не учёл особености своей аппаратуры :) колонки то тут при чём?

Тоже, что и нижняя середина :)

так это промохи звукорежиссёра, который не учёл особености своей аппаратуры :) колонки то тут при чём?

По поводу промАхов звукорежиссера я не понял.
Вопрос - а как человеку пришедшему в магазин выбрать шит-акустику? Конечно ему будет проще это сделать, если у него с собой будет пара звуковых примеров - один бубнящий, а другой - сведенный. Почти в любом магазине можно подключить к своему плееру акустику и проверить ее на наличие и отсутствие бубнения, конечно торговый зал имеет другие акустические параметры, нежели домашняя студия, но в данном случае это не важно.
Я предложил разместить здесь два тест файла, которые помогут найти нужное оборудование, да и протестировать уже имеющееся, если кому-то это интересно.

А что такое верхний низ?

Вы слышали конечно о термине нижняя середина, это диапазон около 500Гц. А верхний низ я употребил для обозначения диапазона в котором обычно бубнит бытовая техника - от 80 до 300 Гц.

• Like
Реакции: stereonoss
dyk, так для проверки акустики есть специальные диски, с разными волнами, с отлично отмастереными композициями разных стилей, так же можно взять фирменные сд хорошего качества звучание которых вам хорошо известно и конечно же свои произведения. бубнящий материал брать абсолютно не нужно, имхо конечно.

dyk, так для проверки акустики есть специальные диски, с разными волнами, с отлично отмастереными композициями разных стилей, так же можно взять фирменные сд хорошего качества звучание которых вам хорошо известно и конечно же свои произведения. бубнящий материал брать абсолютно не нужно, имхо конечно.

Да и у меня есть фирменные диски для проверки студийной акустики в том числе, только они не позволят отобрать шит-акустику на ней все будет звучать тип-топ именно потому, что уже сведено профессионально. Давайте еще поговорим о спектроанализаторах, генераторах шума и измерительных микрофонах. Или о комплексах для эквализации акустики в студиях. Вам "Phone Cuts" конкретно это НЕ НУЖНО, но я полагаю, что есть люди которые хотели бы иметь пару тестовых mp3 для проверки шит-акустики. Если кто-то захочет я их выложу, а если они никому не нужны, то этот вопрос я закрою.

• Like
только они не позволят отобрать шит-акустику на ней все будет звучать тип-топ именно потому, что уже сведено профессионально
так а по каким критериям вы отбираете шит-контроль? поделитесь опытом :)

так а по каким критериям вы отбираете шит-контроль? поделитесь опытом :)

Я для себя уже выбрал эмпирическим путем - по резонированию корпуса и бубнению, в частности, пару шит-устройств: SOLO-2 и Yamaha YST-M20DSP. Но, конечно пока, если серьезно, то эта тема не разработана ))

Последнее редактирование:
Моё мнение - слушать на шит контроле при наличии приемлемых мониторов - ничего не даёт. Помогает только начинающим или тем, кто вообще не знает звучание своих мониторов.
А вот сравнивать свою работу с реферансом - другое дело.
Даже на качественном мониторинге можно "привыкнуть" к реферансу и воображением дотянуть звук - вот, уже почти похоже. А на других колоночках разница быстрее бросится в глаза.
Но хочу заметить, что в дешёвый шит контроль не верю - на нём всё звучит одинаково. Хороший муз центр или что нибудь в таком роде более удачный выбор.

• Like
Реакции: 02_Goliaf, DAZZER и Osman
Всегда проверяю на ноутбуке и всяческом дерьмоконтроле.Практически всегда приходится усреднять.
Что то вылазит на одном или пропадает на другом.Обязательно и в машине включаю и компрессю под радио.....
Шита должно быть всяка-разна.

SP-S110-2.jpg

Genius SP-S110 Купил за 150р! и ниразу не разочаровался в покупке :hi:
Красавцы! Понравились больше всего из этого мультимедийного шита по внешнему виду (насмотрелся на эту фотку), пошел сегодня и купил себе такие же и за столько же :)
Раньше валялись для этого дела Maxtro SPK202 - такого же плана, но ужасно допотопного вида (бело-серые), к тому же начали фонить и страшно передеть на "низах".
Пришлось менять на этих карсавчиков.
Но действительно - шит так шит - левая играет тише правой (где усилок) и регулятор в начала похрипывает, но зато какие стильные)
И главное для свое дела даже с этими нюансами пойдут)

• Like
Реакции: 02_Goliaf и stereonoss
Если кто-то захочет я их выложу, а если они никому не нужны, то этот вопрос я закрою

Выкладывай..

Microlab Solo 2 найти в инет магазинах не удолось, в гугле вообще вылазиют тока русские сайты с этими колонками )))), как будто это колонки только в Раше продовались ))))))) в европе о них мало известно )

Просцице, вы уж определитесь что есть шит контроль.. либо это пластмассовые компютерные пукалки либо достаточно качественные колонки от муз центра.. )) разница всётакие существенная...

достаточно качественные колонки от муз центра
Порой звучат получше бюджетных мониторов! У моего тестя муз. центр Сони, который он покупал в Германии, когда служил там в составе войск до падения стены.
Там деревянные 3ех полосные колонки с примерно 7ми дюймовыми низкочастотниками...
Так вот они звучат мегашикарно! Сухая, детальная середина, упругий басец...Я на них услышал то, что на бюджетных мониторах не слышал! такшто для меня шит контроль - Гениус за 150р.

я тоже считаю, что это должны быть пукалки :)
а для другого шита, который не совсем шит (раньше наверное вообще хай-фаем был :)) у меня Radiotechnika S-30 есть.

либо это пластмассовые компютерные пукалки либо достаточно качественные колонки от муз центра..

А нужно иметь и то и другое, или без компьютерных, но вот HiFI систему иметь очень полезно, ибо в домашней системе звук всегда другой чем в мониторах, да и клиенту здавать всегда лучше в бытовых - они звучат красивее :)

• Like
Это с каких же пор процесс отражения стал
нелинейным?! Вот слух - да, штука сугубо нелинейная. Но только помещение
то тут вовсе непричём...
Отражения действительно линейны, но тем не менее эффект имеет
место быть (из-за этой самой нелинейности слуха), не так ли?

извиниюсь что влез в тему где я не смыслю ничего (не знаю ничего о нешит контроле).
Но предположу что муз-центр с 5-ю (например) пресетами эквалайзера и 2-3 позици требла-баса, очень помогает отшитконтролить ваше произведение.

Есть Yamaha msp7! Что, можете бюджетное посоветовать, в частности контроля нижней середины, а так же для шит контроля в общем!

Edifier r1800 tII или r1900 tIII и забудь остальной шит контроль-очент высокая переносимость микса, после проверки, 10й год они второй пара у меня на студии
То же самое могу сказать про microlab solo 6.

• Like
Реакции: Magnusstudio и a-up
[DOUBLEPOST=1502535786][/DOUBLEPOST]
Edifier r1800 tII или r1900 tIII и забудь остальной шит контроль-очент высокая переносимость микса, после проверки, 10й год они второй пара у меня на студии
в общем без разницы, что взять 1800 или 1900, смотря, что будет в наличии, я так понял!

• Like
Реакции: loDJica
Это одна модель, по сути, ращница якобы в схеме усиления, так вт 1800 дома, 1900 на студии, сравнивали в лоб, разницу не заметили

То же самое могу сказать про microlab solo 6.
solo 6, тоже то есть будут адекватными?
[DOUBLEPOST=1502536194][/DOUBLEPOST]
Это одна модель, по сути, ращница якобы в схеме усиления, так вт 1800 дома, 1900 на студии, сравнивали в лоб, разницу не заметили
Спасибо! Ямахи мсп7 давольно адекватные для сведения, но бытовой шит как никак нужен, что то наверное в стиле крк, так как там мультимедийный звук, с поднятыми низами и проваленной серединой!

Сейчас просматривают