«Примерно то же происходит и с записями: если у нас нет высококачественных широкополосных мониторов в качестве эталона (и в любом случае, если мы не пользуемся менее качественными мониторами ближнего поля для того, чтобы узнать, как будет звучать запись на аппаратуре низкого качества), мы не сможем судить о том, насколько хорошей записи можно добиться».
ну, всё зависит от уровня студии, если честно. домашние студии имеют мониторы уровня 300-500 баксов и покупают как шит контроль всякие колоночки для компьютера за 300-500 рублей, а большие студии у которых мониторы уровня 3000-5000 баксов, покупают в качестве шит контроля мониторы за 300-500 баксов))))И называть мониторную акустику шит-контролем, по меньшей мере глупо
Хорошая шутка,что тут скажешь.Если следовать этой логике,то Киношиты ,которые стоят на Мосфильме и стоят не один десяток тысяч баксов-это мониторы,а Квестед,например ,2108,которые находятся там же-это уже шит-контроль. Нет братцы,название "шит" говорит само за себя-исходный вариант-радиоточка.а большие студии у которых мониторы уровня 3000-5000 баксов, покупают в качестве шит контроля мониторы за 300-500 баксов))))
за один мониторQuested vs2108- 2000$
Кстати, это не дешёвые компютерные колоночки за 5-10 баксов, а средненькие мониторы за 100 (или 120) долларов пара. Пару лет назад их ещё можно было купить.Компьютерные колонки что использует Charles Dye в фильме кажется Сони, естессно уже не выпускаются
Имхо чем правильней основной контроль (мониторы+помещение),что посоветуете??? Или можно брать любые?
Почему то Чарльз Дай так не считает, и большую часть времени сидит на сони колонках ))))Но фишка в том, что используется вся эта трехомудия максимум
полпроцента от времени общей работы, всё остальное время -
на основном мониторинге
а ты что с ним работаешь, что точно знает на чём большее время работает Чарльз? :laugh4:Почему то Чарльз Дай так не считает, и большую часть времени сидит на сони колонках ))))
А вы не знаете случайно, он всегда в одном месте работает, илиПочему то Чарльз Дай так не считает, и большую часть времени сидит на сони колонках ))))
У меня тоже так раньше было Сейчас перестал скакать туда-сюда,Я например, свожу на мониторах - нравится,
слушаю в наушниках - гавно, в основном по громкости, одни инструменты
выпирают, другие провалены
Прочитайте всю цитату пожалуйста. Ньюэлл фигню не скажет, он довольно трезво пишет.Если у вас нет... сводите на том, что есть. Но мой пост, как и смысл топика, совершенно не о том, что у вас есть, а чего нету. Есть мониторная акустика, есть бытовая (заведомо ниже качеством). И называть мониторную акустику шит-контролем, по меньшей мере глупо.
и начал ходить на форумы, корректируя миксы по мнениям людей.... Слагаемые меняются - сумма тажа...У меня тоже так раньше было Сейчас перестал скакать туда-сюда,
мамамия :laugh4: вы бы изучили сначала чуток вопрос акустики, прежде чем такое писать! влияние комнаты неизменно для любых колонок, абсолютно! так как влияет комната исходя из архитектурных данных(форма комнаты, состав стен) и мебели! а чем тише колонки, тем меньше может быть отрожений, только и всего....чем меньше (и тише) колонки, тем меньше они раскачают
комнату и следовательно меньше её влияние на результат
извините, но это очень далеко от действительности и имхо в данном вопросе очень странно, как минимум. нс-10 любимы своей переносимостью микса и всё! больше никаких критериев. звучат они ужасно, работают хорошо только с определёнными усилителями и довольно таки капризны к помещению....по этой причине, ИМХО, эта всемирная любовь
к НС-10 - их поставил на консоль практически в любом помещении,
сел поближе, и всё уже относительно вменяемо
У меня хотя бы есть что корректировать, в отличие от...и начал ходить на форумы, корректируя миксы по мнениям людей.... Слагаемые меняются - сумма тажа...
Дык а я о чём?чем тише колонки, тем меньше может
быть отрожений, только и всего....
Не понял.Пора бы умерить теорию и начать работать на практике...
Просто дешевле их, трудно найти)))))))))))))))))Оказалось не у одного меня такие...
о том, что колонки раскачивают комнату))) я чё-то не понял этого вообще)Дык а я о чём?
о том, что колонки раскачивают комнату))) я чё-то не понял этого вообще)