Мужики, ну мне вот приехал
VoiceWorks (без плюса). По функциям от Voice2 отличается вроде только способами управления, а возможности более-менее одинаковые.
Сразу похвалю:
компрессор у него отличный! Но регулируется он не на отдельные пресеты, а в настройках. Как куплю midi-кабель - проверю управляется ли с секвенсора (если управляется, то вообще круто! если нет - ничего страшного. 4к1 компрессию поставил и радуюсь
Эквалайзер работает по такой же схеме, как и компрессор: один на все пресеты (регулируется в общих настройках). Показалось, что прибор немного глушит голос, поэтому не пожалел +4 на верхние частоты добавить. Надо будет с bypass поиграть и сравнить.
Пространственная обработка вроде гибкая (но пока с ней не заморачивался). Знаю только что регулируются отдельно посылы с основного голоса и с бэков, а также посылы делея в ревер, их процентный баланс, отдельно уровень каждого и общий уровень effects. По сути все effects здесь - это пространственная обработка. В процессоре не нашлось места ни для модуляционной обработки, ни для перегруза, ни для других видов эффектов. Ну и ладно (не так уж это и нужно мне), хотя могли бы и добавить.
Даблер (thiken) детюнит голос на указанное кол-во центов и раскидывает по панораме на указываемую ширину. В принципе - это всё, что нужно от даблера )
Тюнер штука хорошая, если его правильно настроить (срабатывание при приближении к нужной ноте +-10%, не больше). В этом случае он вас чуть-чуть будет дотягивать, но если вы промахнётесь сильно, то ситуацию он не усугубит
Заметил серьёзные артефакты с шипящими звуками при включеном тюнере (не всегда, но часто появляется эффект неправильно настроенного деэссера).
У вас на аппаратах такое встречалось?
Что касается
4 голосов - ну не могу вообще этим пользоваться.
Режет слух электронизированность голоса. Проще самому бэки спеть и в плэйбек загнать, чем этого зверя юзать.
Да мне и на демо-видео никогда бэки не нравились. Уж очень искуственно звучит.
В конце-концов, я прибор покупал не из-за бэков, а из-за возможности автоматизированного переключения эффектов секвенсором.
Ну не пропадать же четырём певцам, спрятавшимся в этой коробочке? )
Приспособился использовать каналы голосов не по назначению (выставляю 2 канала в унисон и делаю им разные тембры (но оба поглубже, чем мой тенор), развожу их по сторонам.
Ну а третий голос кидаю на октаву ниже и по центру, но ооооочень тихо и с сильно задранным тембром (+50, чтобы не бубнил).
По ветке много обсуждений и мало примеров. Вот, решил поделиться.
Цепочка микрофон Shure KSM27 > voiceworks > карта
Электронная цепочка и пресеты настроены согласно описанию выше. Больше ничем не обрабатывал. Запись без дублей (одна дорожка).