А что произошло в 94 году?Мексиканец только до 94го года
А что произошло в 94 году?Мексиканец только до 94го года
Ну, Япония по большому счету - сплошное морское побережье. )) Малейший скол лака или металлического покрытия приводит к сатурации инструмента влагой. Ну, и покрытие тоже не спасает по большому счёту. Кстати, конденсаторные микрофоны дохнут в ЮВА очень быстро. Не зря там полюбили RF микрофоны. Впрочем, это офтоп и отдельный разговор ))Возможно, она 17 лет использовалась где-то на морском побережьи
Апну тему. Ютуб подсунул видосик, я аж даже посмотрел почти весь:
Говорят, что не на всех такое находится. Что-то же это значит? Не с дуру же такое делают?..) Довелось не так давно одного мекса разбирать-обслуживать. На нем такого не было.На страте мексовском тоже такое же
Просто интересно, почему не на всех.) Некоторые басисты снимают пикгард и играют без него. Из их числа ни у кого не доводилось видеть подобное.В большинстве мексов и американцев должны быть
Про мексиканские гибсоны вброс был? Если не путаю, новость была году эдак в 18-19 с заголовком "ушла эпоха"Soundly.Market
О, началось время о......тельных историй )
Фабрики гибсона сейчас в Нешвилле , Бозмане и Мемфисе в штате Тенесси )по состоянию на 2023 год ..
никаких фабрик в других странах у них нет и не было никогда )
У Fender - Corona california ,, и Ensenada, Baja California в мексике ) ...
других фабрик в других странах у них нет , fender japan давно закрыт , ..индонезийские гитары делаются по контрактам с кортеком и прочими..
знатный городище в центре Монтаны! бывал там несколько раз и не знал, что там Гибсон.Бозмане
Лучшие из того, что у меня было, если имеет значение функционал, а не винтажность или типа того. Пощупать их можно на большинстве Ибанезов.Вот голову ломаю на какие заменить, что выбрать?
Спасиб за столь быстрый ответ, гитара как раз очень нравиться, по звуку, по отдаче, сустейн, за год хорошо раскачигарил её, сдружились, поёт) Конечно было бы интересно вживую сравнить с американцем в условиях живого джема.Лучшие из того, что у меня было, если имеет значение функционал, а не винтажность или типа того. Пощупать их можно на большинстве Ибанезов.
Тремоло тоже можно заменить на что-нибудь типа Gotoh VS100N, феноменальное тремоло, если оно подойдёт по параметрам. Хотя, если гитара не особо нравится, то лучше апгрейдами не заниматься, а продать её и купить что-нибудь повыше классом, хотя, я не уверен, что на американские Фендеры хотя бы локовые колки начали ставить, до них всё доходит с опозданием)
Посмотреть вложение 247119
Если бюджет не жмет, то конечно лучше gotoh выбрать, но я себе недавно поставил HC Tuner (вроде как у них заказывают колки фендер, сур, прс) передаточное звено 21:1, профилированные и я очень доволен. http://guitarparts5150.ru/tuner-sg721d07-kolki-liniju-prophilirovannye-hrom-p-4907.html Есть и локовые у них.Купил примерно год назад Мекса 95, в целом все хорошо, из минусов, струны на изгибе рвутся не редко, т к качалку часто пользую... Еще оч маленьких ход колков, на других гитарах - хамер, Лид стар ход больше, настраивать тоньше можно, так же о разнице колков кто то из блогеров говорил, что у мерикаца ход больше. Вот голову ломаю на какие заменить, что выбрать? И еще оф топом, есть ли в телеге канал по теме?
Спасибо, оч интересный варик учитывая цену, а качалке попробую подпилить радиус изгиба, пока оставлю родную, хоть ругают многие, эдак да, если по полному фаршу апгрейдить она и выйдет как мериканец в цене))Если бюджет не жмет, то конечно лучше gotoh выбрать, но я себе недавно поставил HC Tuner (вроде как у них заказывают колки фендер, сур, прс) передаточное звено 21:1, профилированные и я очень доволен. http://guitarparts5150.ru/tuner-sg721d07-kolki-liniju-prophilirovannye-hrom-p-4907.html Есть и локовые у них.