Американские бывают чуть лучше, но это не однозначно. А стоят намного дороже. Если потребуется доводка, то будет еще дороже. Если есть денежка, то искать надо исключительно по грифу: эргономика, лады, распил древесины. Надо смотреть. Лады на американцах чаще стоят нормальные, гриф часто бывает удобнее. Тремоло- дерьмо везде, если только не фиксировать его намертво. Есть прекрасные альтернативы тремоло, не хочется начинать здесь этот срач. Берешь в руки гитару: удобно играть, гриф неплохо выструган ( ровный распил), подсох- это хороший инструмент, не важно кто его делал. Если включать еще мысли о возможной продаже, то это не вопрос выбора гитары, - это вопрос куда вложить деньги. Мексиканца не продать даже с собственной доплатой- никому не нужен. Американца продать легче, но потери от продажи все равно большие будут, ибо никому сейчас ничего не надо, рынок перенасыщен.Ну вот так и получается, что дешевле сразу брать нормальную
На мексе там не всё так уж страшно (если тремоло заблокировать, тремоло -- совсем треш), в принципе можно много лет играть и не париться. Но если брать под замену всего, то как-то нифига не выгодно получается, там уже и американские по ценам где-то рядом
Наверное ж цену заломил как за американ стандарт) С учетом стоимости апгрейдов)у меня приятель продавал мекс на котором поменяно все кроме собственно дерева и накладки))
но даже не интересуется никто.
Очень распространенное заблуждение, у меня, например, две гитары, которые я просто достал из коробки и начал играть, за все годы менял только потенциометры и гнезда, а отстраивал только мензуру и экшн, да пару раз покрутил анкер.любую гитару всеравно придется нести к мастеру для доводки
G&L (George&Leo) - это последняя фирма самого Лео Фендера (своё имя в названиях инструментов он не может использовать пожизненно из-за древнего контракта, подписанного, когда он был при смерти).Если в стоковом варианте новый, то я бы посмотрел G&L , кажется не ошибся с названием? Гитары очень хорошие.
Вероятность большая.Ну какова вероятность у человека, который "даже не понимает как нужно отстраивать простейшие вещи", купить на вторичном рынке не говно?
Знакомый Гибсон на ибэе купил с пропеллером.@Stephan Vasylyshyn, если гриф пропеллером, зачем вообще такой хлам покупать? Сейчас рынок гитар очень большой.
Это пол беды. Надо ещё найти мастерскую, где работают не дебилы, а кто-то, кто может что-то нормально делать. Если человек не в теме и не в Москве, -- это тот ещё квестА это значит работа с грифом в мастерской. И минимум $100 плюс к стоимости «приобретения».
что за приборы?Я год назад брал мекса в музторге.Там высокий Саша работает на краснохолмской.Пришли к ним америкосы страты и серьезные ребята с приборами приехали выбирать.перебрали говорит штук 15 и выбрали всего две.говорят остальные хуже мексов.в основном выбирали дерево.вся электроника тремоло и колки практически меняют под себя.так что не факт что возьмешь америкоса и будеш счастлив как удав.ведь любую гитару всеравно придется нести к мастеру для доводки .удачи всем.....
На сегодняшний день ситуация с американскими стратами в киевском Музторге такова: все царапаются "проросшими" ладами. В прошлом году хотел себе взять за двушку что-то, но ничего не понравилось так чтоб на двушку.. Повторюсь, все царапаются. И, кстати, продавцы говорят "это нормально, дерево усыхает".. Блин. У меня восемь штук электрогитар. Парочка Ибанезов, ESP, Файрбёрд, страт-японец, Dean.. Корт.. Корея, Индонезия, США, Япония (даже китайский страт есть .. ни на одной гитаре от рождения не царапались лады. Ни на одной за всё время эксплуатации (многим по 15 лет) дерево не "подсохло" настолько чтобы лады выползли.. а вот последние "свежие" американцы в Музторге за две и более тыщи долларов - царапаются. Вот как это так?через мои руки прошло немало фендеров, вся линейка делакс - как на подбор, менять там что-либо нет никакого смысла
Конечно бывает. Когда дерево забыли просушить перед изготовлением. Повторюсь.Такое бывает. Дерево усыхает.
Я тоже думал, что не может такого быть, но увы(( Приезжай, они уже вышли с карантина, потрогай)) Для меня это был шок, если честно.Ну не может такого быть, чтобы каждый первый инструмент за двушку был с таким партаком.