Случайно наткнулся на этот старый топик и понял, что буду единственным кто даст хоть какую то конкретику, учитывая что по теме только один флуд. А хорошую контору и похвалить не грех.
Вкратце, дело было так – Работаю с Logic, для этого и хотел что то Мак-подобное но ценник заставил затею отложить до тех пор пока не наткнулся на Bizon.
Почитал отзывы – их действительно было тогда мало, в основном один флуд людей в глаза не видевших их компьютеры но при этом уверенно обсирают их.
Кстати сейчас отзывы есть – хотя бы вот –
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2ae5e40ea07ac273&pli=1
Что понравилось сразу это их сайт – ради кидалова делать настолько продуманный и удобный сайт просто глупо. Явно много сил вложено. И графики производительности тебе и офигенный конфигуратор, и подробный FAQ.
Когда машину покупал (январь 2010), демозала у них еще не было, поэтому заказал через сайт с доставкой, так сказать вслепую. Выбрал Bizon Pro за что то около 50 000руб. Машина пришла, Mac OS встала без каких-либо накладок с оригинального диска. Это была версия 10.6.0. С тех пор обновлялся уже 4 раза до последней на сегодня 10.6.4 версии.
До этого сидел на Mac Pro и хочу заметить что этот Bizon Pro будет даже побыстрее но уж точно не медленнее, а по цене – ну около 50 000 руб я точно сэкономил, получил при этом еще и более жирную конфигурацию чем купив бы Mac Pro.
Внутри компа – явно собрано профессионалами, такой аккуратной сборки редко увидишь. На мат плате – ихний чип, при загрузке машины приветствует ихний загрузчик. Думаю благодаря этим аппаратным наворотам ихней разработки и нет проблем с обновлениями. С тех машине уже около 8 месяцев – проблем никаких нет. Работает и не просит. В итоге – думаю полный зачет.
Буду брать еще одну наверно – Standard Z1, там оказалось есть PCI слоты в количестве аж 3 штук в которые можно поставить Pro tools-овские карточки Pci от старого Мака и радоваться жизни. Ведь в новых Mac Pro только Pci-expres и карточки за 7 штук зелени пришлось бы выкинуть. Считаю это большим бонусом.
Может это инфа будет кому то полезной.
Хотелось бы еще прокоментировать некоторые ну совсем непонятные мне высказывания в этой ветке –
"1. продавали, правда, как-то странно - в подворотне, оглядываясь (вобщем "явки, пороли, если что - мы тебя не знаем и т.д. =) )..."
)) Бред какой то, был я у них в офисе – нормальный офис, сейчас вообще демозал открыли они. Думаю уважаемый что то путает тут.
"2. Спецы говорят -глючная сборка из китайских полуфабрикатов сделанная у нас.
Виснет, глючит, крэшится, низкая производительность, ничего не тянет... "
Ага, спецы по фотографии это определили, да? Кстати для непросвещенных – Мак тоже в китае делается их китайских комплектующих. Поэтому сравнение вообще мега глупое. Все компы китайские. Только Бизон их собирает тут а не в китае.
"3. Смысл покупать эти поделки только леньтяям. Причем таким леньтяям, которым в лом покопать пару дней инсанели и апплелайф, и найти наиболее беспроблемную мать, вписывающуюся в бюджет."
Да, помню я эту эпопею – тоже думал сначала собрать себе так называемый Хакинтош, чем покупать Бизон. Насчет пары дней вы тут явно преувеличили – там нужно быть мега ошпаренным хакером чтобы перелопатить тысячи страниц форумов в поиске нужной инфы. Купить железо, собрать все это и потом настраивать. Полученная поделка будет безгарантии и техподдержки. Не знаю как вы но когда я работаю над дорогими проектами, надеяться на поддержку из форума я совсем не хочу. А купив бизон, если что и случиться – и тебе техподдержка и гарантия 1 год. Для меня это важно и экономить на Бизоне, сэкономив на Маке – это уже совсем перебор.