Мик для акустической гитары

onion, интересно было бы сравнить звучание сименсов с оригинальной лампой
да вот мне тоже интересно, а еще более интересно где они тк там срок доставки 2 недели был, а едет уже 3 месяца.. я подозреваю это происки нашей таможни ((

Понравился звук rode nt2a

http://www.youtube.com/watch?v=ABuBnB6ZwXI
http://www.youtube.com/watch?v=P6nQa1xrjwU

А тут у него rode nt2a и пара nt5

http://www.youtube.com/watch?v=V-JdKGVA6Ks

Вот что интересно. Все как один говорят, что для нормального звука нужна звукоизоляция - иначе на записи будет гул комнаты и посторонний шум. И это вполне логично Но! На ютюбе есть много видео где гитара записана явно в обычной бытовой комнате, а звук при этом вполне приличный. Например выше приведенные записи.

Или http://www.youtube.com/user/Heronymusic

А Вот фрагмент из школы Томми Эммануэля
http://www.youtube.com/watch?v=PIavsyTbbeQ&feature=related

Тут он он вообще у себя в саду
http://www.youtube.com/watch?v=5KNYIwxZXDQ&feature=related

При этом микрофоны везде достаточно чувствительные. Что думаете об этом?

Последнее редактирование:
Апну тему из забытья. Други, подскажите, что за мик (+датчик) на видео, начиная с 03:24? Как сие для записи?..
[video=youtube;ZUXuG8Q_I-I]http://www.youtube.com/watch?v=ZUXuG8Q_I-I[/video]

Это конденсаторный мик с прищепкой ....для концертов это дело.....dpa такие делают мики с прищепками...очень удобно для демок и концертофф....в студии плохо....мне нравицца акустику Пальчиковыми akg писать XY способом...

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Dpa 4099g.
$ 480 где-то, емнип.
Очень приколен тем, что в него можно всё писать.
От расчёски до тромбона. Но и результат будет несколько усреднённый.
То есть он таки для живья.
А так, если комната не ахти и гитара не за тысячи ойро, то юзабельно вполне.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Долго присматривался, прислушивался к стереопаре rode nt5 (о которой в данной теме много хорошего сказано), ну и доприсматривался, от 15к до 25к скакнула цена (есс-но не б/у и не аукцион). В связи с этим вопрос: для XY записи акустической гитары в диапазоне 25 килорублей пара nt5 всё еще разумная покупка, или октаве есть что сказать? Спасибо.

Долго присматривался, прислушивался к стереопаре rode nt5
Честно говоря - не лучший выбор, "красят" в худшую сторону... поначалу этого не понимал, пока с более вменяемыми вариантами несколько лет не поработал... правда эти варианты совсем в другой ценовой категории.

• Like
Реакции: tmk
для XY записи акустической гитары в диапазоне 25 килорублей пара

Кстати, хорошо записывал акустику этой системой и AB ленточными Октавами как ни странно. Использовал пару МЛ-19, хочу попробовать пару МЛ-51. Но гитара средняя по качеству - Yamaha-730.

• Like
Реакции: tmk
Alex_HS, компромиссы, как всегда. пляшу от бюджета. в рамках 25к за пару ничего не подскажете?
МедведЪ, на ленточники, тем более от октавы, я еще не скоро отважусь :) ямашки, по мне, весьма прозрачны, если с подбором струн не переборщить, для микса без акцента на этом инструменте самое то.

или октаве есть что сказать?

Или есть. Но - надо очень тщательно выбирать, а купив, молить небеса о том, чтобы работали долго.... Я про 012ые, ест-нно.
НТ5 так себе, железноватые и неровные.

Music_Hawk,

[OFF]вам бы филиал октавамод.ком открыть, с учётом местной специфики)) а то на новые ценники смотреть больно)[/OFF]

fakeitback,
[OFF]Не, не надо повторять то, что уже есть.
Пусть лучше Elation выпустят мик в этом сегменте, но с качеством, за которое постоянно радеют.[/OFF]

Если есть возможность отдолжить, попробуйте конденсаторые микрофоны от NADY (инструментальные и вокальные сценические). Конечно зависит от согласования гитара-техника игры-микрофон, но у меня получались очень интересные записи.

молить небеса о том, чтобы работали долго....
Ну это перебор извините,несколько Октав в пользовании и ни один не полетел,Бехр Б2 был здох,Нэди у нескольких коллег тоже отправились на покой в самый неподходящий момент,у Октав раньше бывало частотка гуляля от экземпляра к экземпляру,щас не знаю,для гитары при наличии возможности я бы взял ламповый мкл 4000,мик с очень чувствительной микродинамикой,сравнимой с тлм103,тем более при нынешнем курсе доллара,если лампа не нужна Elation.

-- У меня стереопара Октав-012 (что всем советовал, то и себе взял, естественно).
Уже лет 10, если не больше - и никаких проблем с ними нет.

Ну это перебор извините,несколько Октав в пользовании и ни один не полетел
Уже лет 10, если не больше - и никаких проблем с ними нет.

Могу только порадоваться за вас на общем фоне стонов и жалоб.
На вообще не подобранные пары.
И паршивое качество изготовления.

Я, как соратник разработчика 012ых, могу сказать, что разработка была хорошая.

Исполнение неровное, мягко говоря.
Так же, как и остальных изделий.
Они же все звучат ПО РАЗНОМУ!
О какой серийности можно тут говорить?

Если есть возможность выбрать из пары ящиков - то ура.
Ну или если повезёт.
А так, бывает, что они и сызнова вообще не работают, втыкайте поиск, если хотите.

-- ВСЮ раскрутку Октав, особенно 012-х - начал я, ещё в 90-х годах. (Жаль, Октава не в курсе! :))
Довольны были все, от индивидуалов до целых оркестров - например, Бабкиной.
Чья-то добрая душа даже составила целый *.doc , где было подробно, с картинками, расписано - как
и куда ехать, с кем там разговаривать и всё такое прочее, нужное для покупки на заводе.
Что и как там ноне - не в курсе, но кто покупал 012 - пока не жаловались.
Ну, а что саму Октаву усиленно хоронят, и не первый год - думаю, все в курсе... :(

Ну, а что саму Октаву усиленно хоронят, и не первый год - думаю, все в курсе... :
Завод никак не поделят,на "загнивающем" Западе заново начинают все легендарные микрофоны выпускать,у нас Ломо погиб смертью храбрых,остались небольшие частные производители(Неватон,Эллейшн),будет очень жаль если и Октава загнётся,хотя сейчас есть возможность развиваться.

akaabd, [OFF]Типа уползли в оффтопище. Но завод этот всегда был военный, микрофоны туда засунули для т.н. конверсии в своё время. Сейчас военка, это единственное, что может выползти, может и октавовцы прицепом уцелееют? Но качество от этого не улучшится, это точно. Ну или ценники будут, как на расчудесные мики "СОЙУЗ".[/OFF]

История про Октаву, а не про выбор микрофонов, но все же. (Имел в разное время две стереопары 012 и был доволен, если про мое личное отношение) Но история про качество. Для тв съемок было принято решение купить петлички их производства в кол-ве 12 шт. Съездил на завод - попал в СССР, вплоть до карты на стене в отделе продаж. Когда в отделе выдачи достал двхканальный пульт и наушники и заявил, что буду сейчас их проверять, тетеньку на выдачи чуть удар не хватил, но я был настойчив. Просто поочередно повтыкал, сравнил с первым все остальные 11 штук. Итог: из 12 одна вообще не работает, у одной завал по верхам конкретный. Ах да, меня вначале еще час промурыжили, пока их собирали по складу и ОТК по втором разу штамповали. Но заменили без вопросов. Было познавательно, увидел, как они ОТК проводят, пощажу поклонников марки и остановлюсь на этом)

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают