Мик для акустической гитары (1 онлайн

Незнаю, где вы эти мики за 14тыщ нашли
у официального дилера в россии который указан на сайте rodemic.com

я думаю с рук с такой разницей продавать глупо ибо никто не купит, учитывая что покупая официально получаешь гарантию 10 лет

Есть еще AKG С451, классика для гитары. Но цена у них. За один можно пару НТ5-ых купить. И еще есть баеры, кажеться 930 что ли. Кто то на нейлон стереопару очень хвалил. Но и у них цена... Так что Роде в самый раз
оба проиграют паре нт5 по звуку

весьма тоже неплохо, но если юзать на гитаре то только пару.

Так же мне советовали sennhaiser E914.
это электретные микрофоны-до конденсаторных им далеко-если сенхи то 8040 и стоит пара как если к номеру еще ноль дописать в конце ))

У меня 2 помещения в которых можно записывать. В 1-ой комнате минимум мебели, звукоизоляции нет - естественная реверберация довольно сильная. Во 2-ой одна из стен звукоизолированна (это делалось для исключения проблем с соседями :) ) мебели больше, естественного ревера очень мало.

Звук мне больше нравится в 1-ой. Но я думал, что писать лучше без ревера комнаты, что бы иметь возможность наложить нужный ревер потом. Или писать с ревером комнаты как на эбби роад и будет что надо? :)
поверьте, акустика помещений эбби роад спроектирована до мелочей профессионалами. в вашей жилой комнате любой ревер-это вред звуку. пишите в личку, подскажу как быть если нравится звук моей комнаты (записи в тесте без обработок вобще-напрямую с миков).

я думаю с рук с такой разницей продавать глупо ибо никто не купит, учитывая что покупая официально получаешь гарантию 10 лет

А вы думаете я не официально их себе заказывал? И гарантии на мики 10-лейней нет? Всё официально и гарантия есть)))
Продаю, ибо лежат без дела)

Хотел для себя уточнить, если пара миков снимает гитару - один грубо говоря гриф, а второй дека, как после панорамировать эти два трека?
Если вправо/влево например по 30, не получается ли перекос - справа громко "гудит" дека, а слева намного тише звенят струны?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Dmytro_ua, тоже волновал вопрос, а если
Деку по центру а гриф скопировать, сделать инверс фазы и по бокам ? )):bomb:
А ваще думаю даблом все ))
Просто как бы будет и звук струн и деки )
Но все это разводится равномерно ) Думаю так...

Хотел для себя уточнить, если пара миков снимает гитару - один грубо говоря гриф, а второй дека, как после панорамировать эти два трека?
Если вправо/влево например по 30, не получается ли перекос - справа громко "гудит" дека, а слева намного тише звенят струны?

Dmytro_ua, тоже волновал вопрос, а если
Деку по центру а гриф скопировать, сделать инверс фазы и по бокам ? ))
А ваще думаю даблом все ))
Просто как бы будет и звук струн и деки )
Но все это разводится равномерно ) Думаю так...
ну тут все зависит от того в каком миксе у вас гитара или она сольная,-если в миксе с барабанами и бас-линией, лучше всего сделать стандартный даблтрек-одну партию целиком влево, вторую (сыгранную максимально похоже) полностью вправо, у гитары обрезать низ до 120 гденить. Если же гитара звучит без бас линии, или в соло то все вышесказанное не катит,-тут нада писать ХУ стереопарой-в итоге гитара по центру и в стерео. И можно для красоты делать арпеджио вставки побокам на месте где ноту или аккорд нада подчеркнуть, а также добавлять даблтрек побокам на припеве например чтобы добавить драйва и плотности основной гитарной партии.
А вы думаете я не официально их себе заказывал? И гарантии на мики 10-лейней нет? Всё официально и гарантия есть)))
ну я бы например из-за разницы 14000 против 12000 не стал бы рисковать и покупать у вас (не поймите меня не правильно-я в общих чертах имею ввиду).

тут нада писать ХУ стереопарой-в итоге гитара по центру и в стерео.

Можно подробней, ведь снимая технологией ХУ мы все же получаем только 2 источника, какие дальнейшие действия принимаются, чтобы получить "в итоге гитара по центру и в стерео."?

Вот звук акустики записанный ХУ в таком положении
xy.jpg

http://www.harmony-central.com/Features/FRecAcousticGtr/AcousticGuit-XY-St.mp3

Получая два трека как мы панорамируем их чтобы добиться подобного звучания?

Можно подробней

До упора влево-вправо. Головки микрофонов стоят почти в одном месте - стерео не будет широким.
1.подробней я уже описал выше. 2.на картинке не правильно стоят микрофоны (см как сделан Rode nt4). 3. вытекающие последствия из пункта 2 и высказывания по поводу одного места и не широкого стерео приведут к фазовым проблемам. 4. при записи по схеме ху не пытаются получать широкого стерео ибо это техника для сольной гитары, для микса делают даблтрек который звучит более чем широко. 5. зачем писать на 2 трека если можно в секвенсоре задать просто стерео канал ведь всеравно все плаги нада на пару с одинаковыми параметрами вешать иначе нет смысла в подобранности микрофонов.

Вложения

• Like
Реакции: Dmytro_ua
onion, запись хорошая.

Но все-таки скажу в защиту 012-х Октав - это, ИМХО, единственный достойный конденс от туляков (в отличие от гораздо более распространенного шлака вроде 105-й, 319-й, 220-й).

Я раньше не понимал почему Миша Лонг так активно их рекомендует.

А потом пописАл разное, и понял - лазишь, например, перед комбиком, ищешь нужную точку, ставишь туда 012-ю, нажимаешь REC, и после этого на дороге появляется ИМЕННО ТО, ЧТО ТЫ СЛЫШАЛ В ЭТОЙ САМОЙ ТОЧКЕ.
Без интерпретаций.
С этим микрофоном невозможно про...ться, я лично всегда уверен в том, что она снимет звук таким, каким он и является на самом деле. В отличие от многих-многих других микрофонов.
Может снимет и чуть жестковато, чем хотелось бы, но все-таки.

Но все-таки скажу в защиту 012-х Октав - это, ИМХО, единственный достойный конденс от туляков (в отличие от гораздо более распространенного шлака вроде 105-й, 319-й, 220-й).
Тут соглашусь - 319 оставил гораздо более неприятное впечатление чем 012.

- мой совет за эти деньги Joemeek JM47
- поставте с Нойманом 147 и послушайте :))) Joemeek JM47 уделывает на хваленный бренд :)))
- лучше чем АТ 4060, я на акустике не слышал, вроде в нете тест был как он поставил U47 :)))
- Удачи в покупке !!!

Последнее редактирование:
По поводу AT абсолютно согласен. Если есть нужная сумма, лучше взять его. Я в средствах стеснен, использую Rode-NT3, но звуком доволен. И гитарку им писал и балалайку и аккордеон (струнные, однако он фиксирует лучше).

Ales,
- на Украине продают их тоннами но с буквой "а"
- а надо без буквы ...
- на Ибей валяется пару штук 170 баксов :drinks:

А кто сказал, что Joemeek JM47 - это панацея ? И до появления этого микрофона - как то записывали гитару - и даже - не плохо получалось... у некоторых :tease:. А начанешь писать с конденсаторного микрофона - появятся проблемы с помещением :) А оно тебе надо ? :hysteric:

PS: К тому же - собрался покупать микрофон - для себя - не экономь! На себе ведь экономишь :king:

- Да хоть в sm 58 .....
- Сколько людей, столько же и мнений ...
- Спросите Игоря Бабенко, он сравнивал Нойман и Джомик :gamer2:

Последнее редактирование:
Он гитары, гитаристов и материал - не пытался сравнивать ?

P.S.: Да советовать было бы уместнее со своего личного опыта, а не с какого то там Марьяна... А то получается из серии - "Рабинович напел"

Жаль, что Игоря - Марьяном обозвал... По чистой случайности - знаком с ним лично. Вряд ли ему интересно сравнивать гитары и микрофоны к ним :laugh1::laugh1::laugh1:

P.S.: Где то даже фотка валяется типа "Я - за бабенковским НИВОМ' 1999":blum:

ну вот уже флуд пошел-можно тему закрывать-все выяснили. по поводу 012 октав скажу что они валяются у меня без дела с появлением нт5 ибо последние горааааздо лучше во всех отношениях, а дороже не критично в отличае от нойманн км184 или сеннхайзер 8040,-но уровень один (и даже нойманов уделают). а по поводу предложений с 1 широкомембранником, то в пару узкомембранников гитару писать будет лучше как не крути. :good::ok:

onion,
- есть очень много дешевых микрофонов, которые уделывают Нойманов !!!
- название Нойман очень громко звучит :pilot::pilot::pilot:

Но важнее понять, что именно нужно.
ищите тестовые семплы, где прописывались различные связки микрофон/преамп (исполнялась одинаковая фраза, в тождественных условиях). на гирслютз такие вещи проскакивают.

зы. выбирая мик, имхо, не стоит забывать про пред, ибо последний довольно активно участвует в формировании звуга. наскока активно - штука весьма субъективная, поэтому, лучче пройти сюда http://www.vintageking.com/site/files/hear_the_gear/mic_pre/a_designs_p1.html и самостоятельно определить для себя актуальность вопроса на примере U67, который тыкали в кучу разных предов.

А кто знает, что за мик такой Rode NT55?

Сейчас просматривают