Мик для акустической гитары

Далеко за пределами искомого бюджета, но пока связка Schoeps MK21+CMC6 в качестве ближних и пара Schoeps MK2+CMC6 на комнату, - лучшее, что я слышал для акустики. Тем более, сольной.
NT5 пробовал (не на гитаре) - совершенно никак не пошли по сравнению с теми же Schoeps.

Intended for recording acoustic instruments, drum overheads, cymbals and live performances
Не вижу фиксации именно на гитаре. А записывались именно акустические, мало того, струнные инструменты. Ну и универсальная проверка микрофонов - большой концертный рояль. Причем, как кардиоиды, так и омни.

Не вижу фиксации именно на гитаре
ну во первых у нас тут тема про гитару, во вторых для всего кроме вокала нт5 хороши-я сравнивал лично и могу свое мнение высказать как и вы что это лучшие инструментальные мики какие я слышал (а слышал много). только свои мнения нада подкреплять тестами миков (я выложил свои тесты, если утверждаете что ваши микрофоны лучше, сделайте аналогичные тесты и опубликуйте тут, думаю всем будет интересно послушать) :popcorm1:

Здесь вроде как форум. Где высказываются мнения. Подкреплять мнения можно не только тестами, к Вашему сведению. А списком клиентуры, например. Но мне это неинтересно.
Откуда в Вас такая агрессивность, мне непонятно. Вы мое мнение не разделяете? NT5 для Вас - лучший в мире микрофон? Да сколько угодно! Вы много микрофонов слушали? Тогда называйте их. Все. Вместе с недостатками каждого по сравнению с Вашими любимцами. Только у меня тоже была возможность послушать некоторое количество микрофонов. И записать некоторое количество альбомов акустической гитары. В том числе с далеко не последними исполнителями. Раз уж тема о гитаре.
А тестов я в свое время выкладывал достаточно.

• Like
Реакции: Юркi и nikjos
Здесь вроде как форум. Где высказываются мнения.
вот именно, а голословные мнения на форуме называются флуд.

А списком клиентуры, например
а вот тут вам лучше поскромней себя вести..

Вас такая агрессивность
где же агрессивность? я просто попросил тестов послушать,-мне интересно, если выкладывались раньше, то ссылку.. это в Вас похоже агрессивность, рас на просьбу отпором и предъявами отвечаете.

Вы много микрофонов слушали? Тогда называйте их.
много, поверьте. если не поленитесь почитать тему, то выше все написано. :nea:

Последнее редактирование:
...а вот тут вам лучше поскромней себя вести..

по моему Ifrit ведёт себя достаточно скромно -он же написал

Здесь вроде как форум. Где высказываются мнения. Подкреплять мнения можно не только тестами, к Вашему сведению. А списком клиентуры, например. Но мне это неинтересно..

если бы он даже и быложил бы список-то это не было бы нескромностью с его стороны-а просто бы подтвердило его компентентнось. и потом-он же не сказал ничего плохого про Ваши любимые мики.
вот тут
Далеко за пределами искомого бюджета, но пока связка Schoeps MK21+CMC6 в качестве ближних и пара Schoeps MK2+CMC6 на комнату, - лучшее, что я слышал для акустики. Тем более, сольной.
NT5 пробовал (не на гитаре) - совершенно никак не пошли по сравнению с теми же Schoeps.
он просто так же как все высказывает своё мнение. что ж плохого?

nikjos, я просто попросил тесты этих микрофонов послушать.. что ж плохого? или агрессивного? :dash3:

я просто попросил тесты этих микрофонов послушать..
Я бы не сказал, что заявление вроде Вашего:
я сравнивал лично и могу свое мнение высказать как и вы что это лучшие инструментальные мики какие я слышал (а слышал много)
является просьбой выложить записи.
Что до
если утверждаете что ваши микрофоны лучше, сделайте аналогичные тесты
то я не утверждаю, я высказываю своё мнение. Никаких тестов для этого выкладывать не надо. Это форум, а не место обмена записями. Если кого-то заинтересуют мои высказывания, то они найдут способ послушать предлагаемые микрофоны и решить для себя, нужны ли они. Мало того, расстановка микрофонов очень сильно отличается от того, что предлагали Вы. Но никто же не спрашивал методы расстановки, так? Спрашивали только о микрофонах. Помимо этого, fat_john отметил, что только в связке с преампом можно говорить о конкретном звуке. И это - факт. Ну и я скажу одну страшную вещь: гитара - один их моих двух самых НЕлюбимых инструментов. Что не означает, что я не могу ею 1) наслаждаться, 2) квалифицированно с ней работать.
Если же Вам так хочется послушать записи с применением этих микрофонов, то так и стоит сказать. Только это не "тесты", а коммерческие записи. Для т.н. "тестов" у меня нет ни возможностей (в данный момент), ни желания. Могу посоветовать альбомы, если интересно - в личку.

onion
ну хорошо.попробую ответить.
заметим-не сам пишу-а ты мне вопрос задал(предлагаю перейти на "ты")

nikjos, я просто попросил тесты этих микрофонов послушать.. что ж плохого? или агрессивного? :dash3:

давай предположим что у Ifrit-a сейчас нету под рукой тестов-чтобы их выложить. может такое быть? может.
теперь что же ? выходит ему уже и не поделиться опытом?
К тому же тоже Ifrit тебя попросил
... Вы много микрофонов слушали? Тогда называйте их. Все. Вместе с недостатками каждого по сравнению с Вашими любимцами..
почему то ответа от тебя не дождались. хотя мне и правда очень интересно. чешу репу в размышлениях-что брать...
коллега Ifrit и в самом деле очень много делал различных интересных тестов-поищи.

насчёт агрессивности в твой адрес..
возможно Ifrit имел ввиду вообще твою интонацию в этой теме. мне вот тоже например чудится некая агрессия с твоей стороны вот хотя бы тут-

...умел бы ты читать форум то не вы......ся бы ...
или тут
.... возможно у вас проблемы с мониторами или ушами или наоборот Вы такой уникальный музыкальный гений, что другим тут делать нечего.. ибо кроме Вас никто не жаловался что мое небрежное звукоизвлечение смело оскорбить чей-то слух.
или тут
.... а что касается продукции зум, так дабы не ругаться матом промолчу.
то есть из последнего твоего предложения следует что ты во время дискуссии готов ругаться матом-но сдерживая себя-промолчишь.
разве не оттенок агрессии?
кстати-интересно бы узнать вот что. во время дискуссии были рассмотрены-предложены ещё различные микрофоны-не только твои.и нигде не было примеров-тестов. но там ты не требовал-просил тестов. а в случае с Ifrit-om попросил.
видимо потому что Ifrit осмелился сказать
..

и ещё -я например не влез сразу в тему- крича что" зум одназначно"- как ты вот тут говоришь
однозначно пара rode nt5! ...
я выложил свой пример ТОЛьКО ТОГДА -когда об zoomH4 был задан вопрос. и абсолютно не нахваливая-а чтобы топикстартеру было что услышать.
и тут ты успел срaзy высказать э-э-э... несколько неоднозначное мнение
nikjos....- в этом миксе звучит соло на акустической гитаре под аранжировку. соло лучше записывать с датчика ...

кстати в последних твоих цитатах- рекомендуется писать слово IMHO. будет вежливей и корректней.

ну вот как то так.
извиняюсь за многа букафф.
писал не сам а отвечая на

.... Если кого-то заинтересуют мои высказывания, то они найдут способ послушать предлагаемые микрофоны и решить для себя, нужны ли они..
вот именно,согласен. уже полазил по инету и много узнал благодаря Ifrit-y

.... Могу посоветовать албомы, если интересно - в личку.
Ifrit
кинь в личку,интересно.

ЗЫ:
пока долго писал- Ifrit уже ответил

nikjos, я подобные провокации больше коментировать не намерен.
onion

мне был тобой задан вопрос- я на него ответил.
не сам написал-а ответил на
nikjos.... что ж плохого? или агрессивного? :dash3:

вот понять-где была провокация с моей стороны -я бы хотел..
писАл во всяком случае максимально вежливo.

Недавно забрал наконец-то пару RODE NT5. Доволен. Спасибо за рекомендации.
Пока ждал завоз, удалось опробовать RODE NT4, тоже самое, только с фиксированным XY положением.
Хотя изначально решил брать NT5 для большей универсальности, NT4 - отличился легкостью монтажа и удобностью быстро сменить локацию, что в паре с NT5 не так оперативно.
Обе модели микрофонов очень удачные :)

Dmytro_ua, поздравляю! ) я плохого не советую )) что касается нт4 то да-удобность монтажа, но ширину панарамы не порулишь и провода ограниченной длины и не слишком изолированы хорошо в комплекте. причем мики хороши не только за свою смешную цену а вообще. для акустики это мои любимые микрофоны. :wink:

А что вы считаете по поводу пары Shure sm 81.?
У меня тоже вопрос возник как писать лучше акустику нейлоновую.
В наличии есть один Shure sm 81,хочу к нему еще один микрофон купить не знаю что лучше,взять такой же,или лучше взять какой нибудь студийный с широкой мембраной ,транзисторный или ламповый.

MaratKuchushev, для нейлона подойдет пара род нт2-а или нт1000 например, а если есть денежка то можно и пару нтк или к2 )) узкомембранники скорее для стальных струн предпочтительнее. я кстати слышал очень неплохо записанную классику в один нт2-а с круговой диаграммой.

onion, меня немного смущают пластиковые крепления для NT5. Очень жестко нужно вставлять, боюсь, что со временем можно оставить следы на миках.

Dmytro_ua, а я не снимаю вобще их-раз натянул и норм )) а от пыли спасает идущая в комплект ветрозащита.. можешь для них подвесы купить специальные эластичные )

• Like
Реакции: MaratKuchushev
onion, выкладывать за подвесы 100 с лишним у.е., при этом без особой надобности, как-то не педагогично :biggrin:. Я тоже вставил один раз и умудряюсь уложить вместе с миками в кейс.

Alex Insh, музыка понравилась, точнее Dance Of Rain. Уже второй раз включаю))

Мне кажется, что для этого хорошо использовать современные(яркие) ламповые микрофоны с дюймовой мембраной.

Вот как звучат записаные ими необработанные трэки(дистанция 70см):

Вложения

Инна, спасибо! Подумаю в эту сторону :)

А какие именно мики использованы на записи?

onion,
Спасибо за ответ.!
Попробую купить в ближайшее время один из этих микрофонов.!

Микрофоны с триодом применялись МХЛ, но переделанные, потому что китайские лампы обычно шумят и дают рыхлый звук. А при замене на нормальную лампу меняются режимы и там что-то подстраивать нужно.

Мне нравится звучание триодов серии ЕСС, но, в этом случае, использовалась советская лампа. Звук мне понравился, наверное, так и нужно оставить.

Хорошо ставить микрофоны подальше, но тогда уже проявляются шумы помещения.
Попросила специально кусочек звука с пустотой, то есть с шумом. Там проявляется интересный момент: как только раздаётся звук струны, начинает тихонечко дребезжать оплётка от неё и маскирует шум компьютера и окна на улицу.

Готовый звук без всяких модификаций был у THE T.BONE RETRO II, но не было стереопары.

Если будете что-то покупать китайское, следует иметь ввиду, что одна и та же модель, но из разных партий может иметь различный звук)) Желательно, всё-таки, сначала попробовать.

Вложения

Если будете что-то покупать китайское, следует иметь ввиду, что одна и та же модель, но из разных партий может иметь различный звук)) .
впринцыпе как и октава ))

Мне нравится звучание триодов серии ЕСС
я вот себе на нтк сименсы с ебея заказал месяца 3 назат-все едут еще..

MaratKuchushev, лучше не скупись и бери к2-очень универсальный мик для всего с очень хорошим качеством звука и сборки. на сайте rodemic.com есть видео примеры записи акустической гитары этим микрофоном. при записи гитары лучше добавлять расстояния (нужна тихая комната размером не менее 5х4) со звукопоглащяющими панелями на стенах и потолке, на полу ковер), использовать круговую диарамму.

• Like
Реакции: MaratKuchushev
Использовал "стереопару" МК-219 ( правый ) и МЛ-219 ( левый ) по системе XY.
Long Stereo Channel -> Juli@. Потом обрезал по низу немного, чтобі избавиться от гула легендарной "черниговки", но характер, думаю, уловить можно.

я вот себе на нтк сименсы с ебея заказал
onion, интересно было бы сравнить звучание сименсов с оригинальной лампой. У меня теслы.

Потом обрезал по низу немного
Зря, информативнее услышать необработанный звук, чтобы была возможность уловить характер))

Сейчас просматривают