FAQ по Rode

нужен его родной преамп, потому как там от него ещё и питание на микрофон идёт по специальному шнуру с 7 штырьками-)
Вообще-то это не преамп, а блок питания, который имеется у большинства ламповых микрофонов (кроме АТ3060 пожалуй только).

а можно RODE K2 напрямую подключить к звук. карте (motu microbook 2) или обязательно нужен предусилитель ?
А чего ж нельзя, если в карте предусилитель есть встроенный?!

• Like
Реакции: dimple
Смысл в связке к2 - лонг СЧ однозначно есть.... но и микробук имеет вроде все необходимое.

Микробук2 (250бакинских) штучка конечно красивая, но все таки Лонг имеет преампы ИМО получше + компрессор+ более гибок в настройке-коммутации.

К2 не дешевый, чтобы его дешевыми преампами испытывать, тем более многие говорили об удачной связке К2-СЧ. Сам имею лонг СЧ, несколько миков, сейчас едет еще К2 ))))

• Like
Реакции: dimple
Если нет звуковой карты другой, кроме МОТУ, то да, тут придется запускать сигнал с monitor out (небаланс), или с main out (баланс). Если мануал по твоему МОТУ не врет, у него есть балансный линейный вход, что отлично скоммутируется с балансным выходом main out Лонга СЧ. У меня звуковая как раз такая же как у тебя - ЕМУ 1212М ПСИе, я коммутирую балансом напрямую с лонга на вход ЕМУ и все отлично))))

А ткните меня носом пожалуйста, я что то не очень понимаю - в чем отличие моделей NT2000 и NT2-A ? Оба микрофона на одном и том же капсюле (HF1). Оба с тремя диаграммами направленности... Выходит отличаются лишь тем, что у NT2-A тумблерами переключаются настройки на микрофоне - а на NT2000 - резисторами-крутилками? И все? При том что цена NT2-A на пять тысяч меньше чем NT2000

Уровни шумов разнятся,динамо-диапазон,максимальный СПЛ.С попмьюзика сравнивал навскидку-незнаю как у них с достоверностью...

Так а зачем Поп-Мьюзик, если на офф сайте все написано. Абсолютно одинаковые микрофоны, отличие похоже лишь в том, что на NT2000 диаграмма направленности, срез низов и ослабление сигнала - меняются плавно крутилками, а на NT2-A - они меняются переключателями по фиксированным положениям. ВСЕ. По звуку - копия. И цена на NT2-A намного ниже.
Почему заинтересовался, сравнивал NT2000 и K2 - эти мики ведь тоже совершенно одинаковые, различие лишь в лампе в К2. Но, признаться, мне NT2000 больше по звуку понравился, чем хваленый К2))

Глянул на оф сайт.Ясно,на попмюзике недостоверно.А на оф сайте две разницы вижу : Maximum Output Level на один децибел разнится и масса миков на несколько грамм.Такие "значимые"разницы))) !

Купил для коллекции NT2-a. И показалось мне, что звучит он все же не так, как НТ2000, двухтысячный он более бархатный, а НТ2-а более резкий по звуку и более сухой
И подумал я о том, что возможно Роде ставят в НТ2-а капсюли, которые при отборе по качеству не дотянули до нужного эталона, который нужен для топовых К2 и НТ2000

поправьте меня, если я не прав

nt1-kit_03.jpgsmr_02.jpgsmr_03.jpgsmr_01.jpg
http://www.rodemic.com/mics/nt1-kit
Новый майк RODE NT-1

Music_Hawk, Дык в "содружестве" с райкотом и сделали, более того, там и капсюль на такой же "лире" крепится.

capsule_sm.png

• Like
Реакции: Music_Hawk
А Капсюль какой ставят - не говорят? Хорошо, если такой же как на К2 ))) но это вряд ли.
Все это опять маркетинг... Красивая упаковка - а как иначе, надо же чем то ответить наTLM 107
Теперь и ОктаваМоды станут красивые, черные)

Какой-то свой новый HF6 (раньше в НТ1 китайцев ставили с центральным контактом ЕМНИП).

Как работает 10 летняя гарантия на микрофоны rode? Год от магазина у меня истёк, как быть, куда оброщаться?

Dinex, официалы - Окно-ТВ.
Однако, если Вы его уронили с повреждениями, не уверен в 10-ти летней гарантии.
И вообще, десять лет... сомневаюсь, что без ограничений.
Что там в условиях гарантии мелким шрифтом напечатано?

Уважаемые эксперты! Собираюсь купить RME Babyface и Rode K2, нормальная ли это связка и надо ли при этом думать о дополнительных предусилителях?

Работаю с Rode k2 и nt2a около года.Понял такую вещь-для попсы оба удобоваримые,для рэпа,начитки,ламповик нравится больше,но оба микрофона очень требовательны к помещению,т.к достаточно звенящие.Но сильно глушить вокалку всякими пирамидками,я бы не советовал,у именно этих микрофонов, появляются не приятные оттенки в верхней середине.Вопрос более или менее решился,подбором железа.Я себе так подобрал-k2 в digilab250,а nt2a в полностью ламповый mc41.Может это и не к месту,но записью речтатива очень приятный сюрприз сделал бюджетный cad trion8000 с советской лампой 86 г.И так бывает.

• Like
Реакции: lamamama
Вот еще вариант K2 в ламповый Warmer Sound mc41,девушка,правда,немного простывшая,но с артефактами,даже интереснее.В хосте только ревер,остальное специально отключил,карта Presonus44vsl-в линию,предусиления 0.

Лично мне звук ваших микрофонов не нравится,хотя преампы у вас хорошие,как мороз по коже от верхов,есть достойные замены этим микрофонам,слушал на Баерах 990х.

милованов, скорее всего не у микрофонов появляется неприятная верхняя середина, ( хотя куда уж неприятнее) а комната даёт больше безобразия. Микрофоны, они как пропускали звук, так и будут пропускать в тех же параметрах.
Извините, а что у вас с контролем?

Контроля тут вообще никогого нет,понадеялся на наушники,так что мой косяк,пардон.На работе в фокалы послушал,стало грустно.А по поводу комнаты,была квартира.А вот вокалка с панелями-поролон аккустический,отечественный.Выложу пару примеров,может правда отделка с дефектом,самострой.

Сейчас просматривают