Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
ADAM выпустили серию АХ на замену серии А, теперь c новых Х-ART твитером и новым вуфером.

http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/products

Адамовцы расширили модельный ряд 4" и 8" моделями.

Ориентировочные цены говорят будут такие (euro):

A3X: 199
A5X: 299
A7X: 449
A8X: 599
Посмотрел на цену в штатах:
A3X:299$
A5X:499$
A7X:599$
A8X:899$

Последнее редактирование:
Ну так уменьшить себестоимость товара можно и в том случае, если перенести только некоторые из этапов производства в Азию. Примеры: гитары Шектер среднего ценового диапазона - производство Корея, сборка США, усилители Egnater наоборот - комплектуха со всего мира, сборка Китай. А в каком виде товар перемещать (собранном или в виде запчастей) - это не так уж важно.

первоисточник того, что адам аудио имеют производство в китае в студию!

Сегодня забрал пару Adam A7X. Послушал музыку - вроде все пормально. Стал слушать сэмплы бочек и услышал неприятный призвук. На одном мониторе сильнее, на другом слабее, но он есть на обоих... Призвук тем сильнее, чем ниже тон бочки...

Кто-нибудь сталкивался?

у очень многих , даже оф представитель адамов был в теме , так и не понятно пофиксили или нет

ну вроде как все дело во внутренней обшивке возле фазоинверторов...проблема как в прошлой "А" серии, писали же вроде что в новой также проблема присутствует, тока самое смешное что не пропорционально...у одного монитора может присутствовать, у другого либо нет, либо в меньшей степени...:pleasantry:

Почитал форумы - получается что это и правда болезнь A7 и A7X. Причем так и не нашел в чем причина...

У кого-нибудь есть A8X? проблема присутствует на них?

Итак, пожив пару дней с осознанием того, что мониторы шуршат на высокой громкости- я понял что в реальной работе это не сильно мешает. Они начинают издавать призвук при положении ручки громкости на 1-2 часа, хотя обычно я работаю на 11-12, так что в принципе не мешает, а если делать громко, то в миксе этого не слышно.

Пару страниц ранее появился вопрос о месте сборки. На мониторах написано что это германия, вот так выглядит их задник. Если не считать бага с шелестом, то мониторы работают отлично.

ADAM A7X на ебэе стоит 1000$ за пару...
http://cgi.ebay.com/ADAM-AUDIO-A7X-STUDIO-MONITORS-PAIR-NEW-/230486033826?pt=UK_ConElec_SpeakersPASystems_RL&hash=item35aa09c5a2 Кстати я у них свои 2 года назад покупал! Рекомендую!
За те - же самые деньги там - же (на ебэе):
DIGIDESIGN RM1 (почти то-же самое, что и PMC )
JBL LSR4328P
MACKIE HR824
Tannoy System 800 (плюс уилитель)
Dynaudio BM5a
KRK 6000 (плюс усилитель)
JBL 4313B (правда доставка дорогая выйдет и усилитель мощный нужен...)
KRK 13000B (тоже чуть дороже)
KRK VXT 8
TANNOY 12'' GOLD DUAL CONCENTRIC (динамики с кросоверами)
Tannoy 15 DMT 15" (плюс усилитель)
Ну и конечно - же Genelec

А если считать, что пара А7Х в 8нот стоит почти 60000 (айяйяй) то за эти деньги можно взять, например
Klein + Hummel O 110
Было бы желание....

Итак, пожив пару дней с осознанием того, что мониторы шуршат на высокой громкости- я понял что в реальной работе это не сильно мешает. Они начинают издавать призвук при положении ручки громкости на 1-2 часа, хотя обычно я работаю на 11-12, так что в принципе не мешает, а если делать громко, то в миксе этого не слышно.

Пару страниц ранее появился вопрос о месте сборки. На мониторах написано что это германия, вот так выглядит их задник. Если не считать бага с шелестом, то мониторы работают отлично.

У меня шелест появляется и на 10 часах. Вся беда в том, что я на них хотел писать аранжировки, а шелест просто не дает выбирать звуки...

работаю на a7x никаких призвуков не замечаю ,может ни у всех ? или я не догоняю ? что конкретно должен услышать? ша буду пробовать

Dex Haer, отлично! Спасибо за список!
А вот теперь поясни пожалуйста, чем всё тобою вышеперечисленное кардинально лучше чем ADAM A7X.
Ну что бы не вводить людей в заблуждение, ибо ты написал:
Покупкой нормальных мониторов это исправляется...
Ведь получается, что ADAM A7X намного хуже (они не нормальные мониторы) относительно перечисленных тобой "нормальных мониторов".
Я не придираюсь к словам - я просто следую твоей логике и делаю выводы, как сделают эти выводы люди, читающие этот топ.
Без твоего аргументированного объяснения всё превратится во флуд....

На механических шлюшкахz говорили про начало октября, как месяц, когда должны исправить инженерную недоработку.
А port noise, проявляется сильнее у восьмерки.

Официальный представитель Adam, сказал что в скором времени будет заявление по поводу недоработки. Так что я думаю что нужно ждать пока проблему исправят.

В России я бы с такой переплатой ни за что бы не купил эти мониторы, так что надо смотреть в сторону Европы, но не сейчас, к нам ничего пока не отправляют, из-за изменения таможенного закона, и последующей за этим неразберихе на почте.

Кстати, я бы не рискнул использовать EMS, там в последнее время, мягко говоря, участились кражи, получите кирпичи а не колонку. Но большие магазины только курьерской службой отправляют грузы.

Монитор к слову стоит 20800, на пересчете с евро.

Скажите пожалуйста, сильно ли ухудшится звук, если подключать по RCA а не по XLR?
Длинна кабеля, думаю не больше двух метров, но возможна длинна и полтора\один метр.

Кстати, обзор

чем всё тобою вышеперечисленное кардинально лучше чем ADAM A7X
Тем, что ничего не хрипит на басу :laugh3:

Мои доводы и выводы для Вас представляются нелепыми и смешными? Бывает...
Мне че, теперь по каждому приведенному в списке выше монитору устроить обзор и сравнительный анализ???
Мне ейчас перерыть весь интернет в поисках негативных отзывов о АДАМах?
Не хочу...Прочитав эту ветку, можно допустить, что они далеко не идеальны.

Прибор, стоимостью в 1000$ не имеет права давать сбои, хрипеть и ломаться! И это мой аргумент!
Более того - за эти деньги можно взять полнодиапазонную систему немного б.у. или 4" или 5" моники гораздо высшего уровня!
за эти деньги можно взять, например
Klein + Hummel O 110

Я все это к тому, что выбор есть всегда! :dash2:

что они далеко не идеальны
Так и никто не идеализирует эти мониторы.
Прибор, стоимостью в 1000$ не имеет права давать сбои, хрипеть и ломаться! И это мой аргумент!
На практике случаются сбои, хрипы и поломки у аппаратов практически любой категории стоимости. Просто очень дорогая техника не так распространена, поэтому и отзывов мало.
Уверен, что определённый процент брака имеет место быть у всех мониторов из твоего списка. Или кто то ещё верит в сказки?
А вот почему так много в теме нареканий именно на хрип в басу у этой модели? Имхо, да это брак, но определённого процента от общего количества, а не всех произведённых А7. Почему так много? Имхо так просто потому, что их продано большое количество экземпляров!
Ну вот у моего знакомого на А7 нет никаких нареканий - он и не пишет об этом нигде - смысла нет.....
Про свои S2.5A тоже ничего плохого не скажу - всё прекрасно....
Так что твоё утверждение - мол это ненормальные мониторы, вот эти нормальные - считаю мягко говоря неверным. Поэтому и требую аргументов, а получаю..... ну ты сам всё понял:girl_sigh:

Ув. Dex Haer! Некоторые из перечисленных вами моделей уже давно не выпускаются. Связываться с усилителями в наше время по моему стрёмно, тем более что не все в этом разбираются. Следовательно брать б/у, да ещё пассивные, да ещё не слушая, да ещё по интернету можно только из духа противоречия.
Сравнивал новые Адамы с VXT8. KRK не конкурент A7x. Если у вас "лычная нэприязнь к патэрпэвшему", может лучше не вводить людей в заблуждение, а?
Еще хочу добавить, что цена на Адамы у нас малость того. Это немного портит картинку.

у меня был этот шелест на определенных частотах в а7, думал проблему исправили в а7х, оказывается нет.
Если это шелестит синтепон внутри,то думаю ркуами это попроавимо.
Я продал свои а7 и купил квестеды 2108. Dex Haer, прикинь, даже на них на некоторых басовых звуках появляется какой-то призвук типа дребезжания. Не всегда конечно, буквально слышал один раз, но моему удивлению не было предела :laugh3:

у меня был этот шелест на определенных частотах в а7, думал проблему исправили в а7х, оказывается нет.
Если это шелестит синтепон внутри,то думаю ркуами это попроавимо.
Я продал свои а7 и купил квестеды 2108. Dex Haer, прикинь, даже на них на некоторых басовых звуках появляется какой-то призвук типа дребезжания. Не всегда конечно, буквально слышал один раз, но моему удивлению не было предела :laugh3:

Это наверно завывание фазоинверторных труб, когда от баса воздух сильно выходит по трубе, поэтому и создается такой звук, на ASP8 я такое слышал, но только на большой громкости на нескольких треках.

• Like
Реакции: DAZZER
Это уже совсем другие мониторы!! Сам хочу :don-t_mention:

завывание фазоинверторных труб

Я на своих один раз услышал "выхлоп" воздуха, остановив воспроизведение...

Это немного портит картинку.

Это не немного портит картину!!! Это барыжничество...!
Поэтому я всегда ориентируюсь по ценам на ебэе.

никто не идеализирует эти мониторы.

Все их преподносят как единственные и самые лучшие в данную стоимость. Это далеко не так

ИМХО Genelec лучше! Детальней, прозрачней, надежней, с кучей приятных опций, переносиместей.
Просто к ним (как и ко всем другим) нужно привыкать... Годик минимум!

• Like
Реакции: lazyass
господа, скорее не шелест слышен, а белый шум. шелест ведь это что-то неровное, а исходящий шум (который кстати практически постоянный даже на крайнем правом положении регулятора и его громкость начинает внятно возрастать только с положения 2-х часов) ровный и постояный.

В России я бы с такой переплатой ни за что бы не купил эти мониторы, так что надо смотреть в сторону Европы, но не сейчас, к нам ничего пока не отправляют, из-за изменения таможенного закона, и последующей за этим неразберихе на почте.

Кстати, я бы не рискнул использовать EMS, там в последнее время, мягко говоря, участились кражи, получите кирпичи а не колонку. Но большие магазины только курьерской службой отправляют грузы.

Монитор к слову стоит 20800, на пересчете с евро.
не соглашусь. опровержение проверил на себе http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1024743&postcount=113
ADAM A7X на ебэе стоит 1000$ за пару...
http://cgi.ebay.com/ADAM-AUDIO-A7X-STUDIO-MONITORS-PAIR-NEW-/230486033826?pt=UK_ConElec_SpeakersPASystems_RL&hash=item35aa09c5a2 Кстати я у них свои 2 года назад покупал! Рекомендую!
скорее 1100 за пару)) вот как раз они то в первую очередь мне и отказали в доставке в Россию. дальше просто с ними не стал переписываться.

Это не белый шум точно, так как у людей на малой громкости уже присутствует призвук.

у меня нету призвуков не малом не на громком звуке, a7x подключены через сетевой фильтр Furman .покупал в магазине 8нот, сказали новое поступление :music2:

Сейчас просматривают