Конкурс композиторов YouTube - участвуем?

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.360
1.417
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
О конкурсе

YouTube представляет первый в истории онлайн-конкурс композиторов!

Ссылка: www.youtube.com/klassika?gl=RU&hl=ru

1) Что такое “Конкурс композиторов YouTube”? «Конкурс композиторов YouTube» - это первый в истории конкурс композиторов онлайн. YouTube приглашает Вас принять участие в конкурсе, который позволит талантливым российским композиторам представить свои произведения многомиллионной аудитории интернета и получить заслуженное признание. Конкурс призван популяризировать симфоническую музыку в России. Художественный руководитель проекта - Теодор Курентзис. Он будет возглавлять жюри и дирижировать симфоническим оркестром на гала-концерте.

2) Как мне принять участие в Конкурсе? Вы должны зайти на канал конкурса по адресу: youtube.ru/klassika и выбрать вкладку «принять участие». Вам будет предложено загрузить вашу «Визитную карточку» - видео-файл продолжительностью до 3 (трех) минут, содержащий вашу самопрезентацию, а также партитуру симфонического произведения своего сочинения.

3) Должен ли я быть профессиональным композитором, чтобы участвовать в Конкурсе? Вам совсем необязательно быть композитором по профессии или состоять в какой-либо профессиональной организации. Если Вы любите симфоническую музыку, чувствуете себя способным творить в этой области и владеете нотной грамотой в достаточной степени, чтобы записать партитуру произведения – добро пожаловать на наш конкурс!

4) Могу ли я участвовать в конкурсе, если я не пишу симфоническую музыку? Мы очень благодарны Вам за интерес к нашему конкурсу, даже если Вы не пишете симфоническую музыку. Мы надеемся, что Вы внесете свой вклад в голосование за понравившиеся Вам произведения!

5) Кто может принять участие в конкурсе? Конкурс проводится только среди граждан Российской Федерации.

6) Могу ли я прислать на конкурс несколько произведений? В конкурсе может участвовать только одно произведение каждого автора. Если Вы пришлете более одной партитуры, к участию в Конкурсе будет принята только первая, высланная Вами.

7) В какие сроки проводится конкурс? Конкурс будет проходить с 1 апреля по 20 августа 2010 года.

Очень рад за такое, только пусть ютюб не преувеличивает - этот конкурс не первый в истории, и даже не сотый и даже не тысячный....:friends:

это что еще за дискриминирование?

Это наверное чтоб не париться с заморочками связанными с авторскими правами зарубежных композиторов. Видать взвесили всё и пришли к тому, что игра такого масштаба не стоит потенциального гемора.

А я вот сомневаюсь.

Хочу учавствовать, даже знаю, какую музыку для этого мог бы подготовить.

Но боюсь отсеяться моментально из-за неопытности писать нотами для оркестра, то есть нужно искать человека, который с точки зрения настоящего оркестровщика уберет лажу из партитуры.

неужели сначала на бумаге а потом ушами?
Немного зная Курензиса(не лично - через 3 руки)....ему вообще не потребуется никакая запись - не живая, не тем более "сэмплерная".....он прекрасно всё посмотрит глазками, а если у него возникнут сомнения......подойдёт к роялю и сыграет ручками партитурку......
Конечно - запись, как доп. контент никто не отменял......кста, надо будет узнать - нужна ли она для представления партитуры.......
На подобных конкурсах сущ.внегласное правило......
НЕРАЗБОРЧИВО И НЕГРАМОТНО НАПИСАННЫЕ ПАРТИТУРЫ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, КАК ПРАВИЛО, СРАЗУ ВЫПАДАЮТ ВОН!!!:spruce_up:
так, что всё надо 1000 раз проверить,в том числе и знаки альтерации и группировку и темповые и агогические обозначения.....короче, партитура должна выглядеть так, как буд-то только что вышла из под конвеера издательства "ШОТ".........:smoke:

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
НЕРАЗБОРЧИВО И НЕГРАМОТНО НАПИСАННЫЕ ПАРТИТУРЫ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, КАК ПРАВИЛО, СРАЗУ ВЫПАДАЮТ ВОН!!!

Ну...если на самом деле такой подход будет, то запросто и ребёночка выплеснут на пол...И победит какой-нить...не могу вспомнить ник, он еще здесь писал, что у него не нарушено ни одного правила было...)))

Жаль, что вот такое сразу отправится фтопку:

А ведь это потрясающе!

• Like
Реакции: sergun
Жаль, что вот такое сразу отправится фтопку:
Не, Олег - такое не отправиться.........
Тут всё ооочень понятно написанно......
View hidden content is available for registered users!

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!:dirol:
Зы а представленный Олегом кусочек вполне можно отнести композитору Владимиру Тарнопольскому.....Эксперту по современной музыки в России.......Он тут же сходу разберётся - чё там и как надо играть...........
что у него не нарушено ни одного правила было...
ЗЫЗЫЗЫЗЫ да не в правилах тут дела или в их нарушениях а в элементарной ГРАМОГНОСТИ НАПИСАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СОЧИНЕНИЙ.......
Кстати, тот же Р. Щедрин часто даёт мастер классы для студкнтов-композиторов МГК и СПбГК.......я в одном участвовал - так вот он к каждой запятой в нотах придирается и к оформлению....его тогда любимая фраза была " Вы что,думаете, что Ваши потомки должны догадываться, как после вас играть вашу музыку....если Вы это в нотах не указываете"............ооочень дотошный в этом плане человек.......но он единственный в Росси композитор, который имеет эксклюзивный контракт на издание своих произведений этим самым издательством "ШОТ"........там он на этом деле 100 собак съел...........попробуй принеси им в издательсво халтуру какую-нибудь хрен знает как оформленную........в след. раз не пустят на порог..............ну и так далеее......................Да, весёлые там были мастер-классы...........

Последнее редактирование:
Допустим я найду человека и книги, которые помогут правильно оформить партитуру. А как будут смотреть на гармонию? Если она будет довольно проста? Или где-нибудь будет гармонический ляп, которого я не услышу?..

Вложения

Если кто-то из РММ-овских проходит в финальную десятку, в которой победа определяется голосованием юзеров, то весь РММ, от оркестровщиков до электронщиков и флеймеров, обязан зафлешмобить, наclick'ать победу. Иначе бааан! Так ведь?:)))

Если кто-то из РММ-овских проходит в финальную десятку, в которой победа определяется голосованием юзеров, то весь РММ, от оркестровщиков до электронщиков и флеймеров, обязан зафлешмобить, наclick'ать победу. Иначе бааан! Так ведь?:)))
Ну да.....
вообще надо узнать, иммеетт ли смысл вообще там учавствовать.....постараюсь узнать в ближайшее время.......а то можь там уже всё распределено и без нас....
Ведь довольно мощный и дорогостоящий проэкт....Курентзис, РНО Зал Чайковского....и.т.д.....
Вряд ли на большие риски пойдут.......будут выбирать только те композеров и сочинения, кто уже как-то себя до этого зарекомендовал и от кого знаешь - на что он способен..............А до Ютюба ещё дожить надо.......Пройти комиссионный отбор.........-> потом подготовить в случае успеха все партии для РНО...... снять ролик........а уж потом, в самом конце ....ЮТЮБ.......:wacko2:

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Pavlius
Но это все-таки конкурс Ютуба (=гугла), может все-таки не решено все за нас...? И недавно прочитал, что Ютуб собрал свой оркестр с музыкантами из разных стран )))

Но это все-таки конкурс Ютуба
ДА - но там есть такая закавыка- предварительный комиссионный отбор - вот на этом этапе всё уже может быть "расставлено"..................но я постараюсь это выяснить.....:search:

ДА - но там есть такая закавыка- предварительный комиссионный отбор - вот на этом этапе всё уже может быть "расставлено"...но я постараюсь это выяснить...

Как ты думаешь, удастся что либо выяснить?

Тем не менее, я решил попробовать. Мы с Vosk'ом подаем на конкурс цикл "Три состояния любви..." Вот демка:

http://pfmusic.livejournal.com/11827.html

Сейчас делаем партитуры. Хмм... "Мы пахали..." В принципе, даже не так важно, чем закончится эта авантюра, ведь кайф уже есть. Я никогда не думал, что ноты настолько красивы! Приятно посмотреть на партитуру - она элегантна и аристократична, в отличие от piano roll:-) У меня ощущение, что держу в руках письмо из 19 века, написанное пером и почерком с завитушками. Так и хочется сказать, что сейчас так уже не умеют:-)

Павел

• Like
Реакции: Hummerand и Cheater
Тем не менее, я решил попробовать. Мы с Vosk'ом подаем на конкурс цикл "Три состояния любви..." Вот демка:
http://pfmusic.livejournal.com/11827.html

Ссылка на скачивание не работает и плеер не играет. А так хочется послушать!!! Или это только у меня не работает...
ЗАРАБОТАЛО!!!

Как ты думаешь, удастся что либо выяснить?
Пока тишина.....надо бы связаться с моим товарищем в ближайшее время........
Пока я сам думаю - учавствовать или нет...:training1:
Да,оочень красивая темка......но я тама Арфу услыхал......Вообще-то понятие" струнный ор-р" не подразумевает наличие арфы....не уверен, что это запрещено, но тогда надо как-то грамотно это в названии обозначить..
@Произведение должно быть написано для большого либо малого состава симфонического оркестра@ - условие конкурса!!!
А струнный ор-р и малый симфонический - немного разные весчи!!

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
...я тама Арфу услыхал......Вообще-то понятие" струнный ор-р" не подразумевает наличие арфы... ...А струнный ор-р и малый симфонический - немного разные весчи!!

Я внимательно прочитал вопросы потенциальных участников (кстати, иногда откровенно дебильные:-( и ответы, которые появляются оперативно и по существу:

klassika (1 week ago): произведения написанные для струнного оркестра могут принимать участие в конкурсе.
klassika (3 weeks ago): участие арфы в составе оркестра возможно.

Так что пока - полет нормальный:-) Начал сочинять текст для "визитки". Оказалось, что это ничуть не легче, чем писать музыку:-)

Павел

• Like
Реакции: Hummerand
Pavel Fomitchov,
Тогда всё оК!!:dance2:
Я пока подожду с участием - посмотрю, какой там контенгент......пока что-то не очень понятно,что тама происходит....

Я пока подожду с участием - посмотрю, какой там контенгент...

Я так понял, что контингент там очень разношерстный, с изрядной долей людей случайных и хмм... скажем так, неадекватных. Вот несколько комментариев, которые меня рассмешили и огорчили одновременно:

vlad9dran (3 days ago) Да ну блин, дурацкий конкурс, я думал тут можно сочинить песню, снять видео, и послать сюда, но нихрена!

YarikBalalayka(3 weeks ago) Такой вопрос: Если я напишу музыку исключительно конечно только с интсрументами симф. орк., в программе FL Studio, и сниму видео, доказывающее что это на моём компьютере написано, у меня будет возможность принять участие в конкурсе?

grOKakaG (3 weeks ago) А если я хип-хоп композитор?

и так далее... Если придется "соревноваться" такими участниками, то шансы на выход в финал с удачной, профессионально сделанной композицией не так уж плохи :-).

С другой стороны, я уверен, что на конкурс будут поданы несколько десятков сильных работ. Ну не может быть, чтобы сегодня совсем уж никто не писал бы хорошей симфонической музыки!

Павел

С другой стороны, я уверен, что на конкурс будут поданы несколько десятков сильных работ
Возможно, но мне думается, что композиторы,которые могли бы послать туда свои сильные работы - просто проигнорируют этот конкурс,тем более, если увидят - кто там заявлен......тут ещё факт отсутствия денежных призов очень влияет.....да и потом наши московские композиторы особенно не поведуться на исполнение,пусть даже Курентзисом и РНО в зале Чайковского, имея уже за плечами исполнения своих произведений оркестрами, не хуже РНО, и в тех же залах......:dirol:

Возможно, но мне думается, что композиторы,которые могли бы послать туда свои сильные работы - просто проигнорируют этот конкурс,тем более, если увидят - кто там заявлен......:

Академические композиторы в большей своей части недовольны, что о конкурсе объявили всего лишь за два месяца до дедлайна (хотя, как выясняется, в близких кругах слухи ходили еще в декабре). Это, сами понимаете, смешные сроки для написания и доработки качественного симфонического произведения. И тем не менее, ближе к последней неделе перед дедлайном подадут заявки несколько очень сильных композиторов.

Кстати. ежели кому интересен максимально возможный состав оркестра, то вот вам официально присланный мне список:

Флейты - 3 (варианты -флета-пикколо, альтовая)
Гобои - 3 (вариант гобой+ английский рожок)
Кларнеты - 3 (вариант бас-кларнет)
Фаготы - 3 (вариант контр-фагот)
Валторны - 4
Трубы - 4
Тромбоны - 2
Туба - 1
Литавры- 1
Ударные - 2
Арфа - 1
Фортепиано (перкуссия) - 1
Первые скрипки - 16
Вторые скрипки - 14
Альты - 12
Виолончели - 10
Контрабасы - 8

Последнее редактирование модератором:
тромбона должно быть три
Зы так это тройной состав чистой воды...тока трубы 4 - это хорошо, хотя там в комментариях ясно написано, что состав только парный.......но из 3-ого парный не проблема сделать.......
И ну естественно на конкурс будут подаваться сочинения, которые были написаны ранее....никто специально ничего писать не будет.....

тромбона должно быть три

да я сам очень засомневался... но такой список прислал администратор.
мне еще 2 ударника маловато. надо 3 (помимо литавриста).
и я, кстати, пишу специально для конкурса.
ну, другое дело, что не только для него одного. а заодно и для другого...

да я сам очень засомневался... но такой список прислал администратор
Опечатка....2 тромбона не бывает.......
3 ударника.......крутая драмсекция получиться...а литаврист по любому не считается - он по умолчанию является концертмеёстером ударной группы

Сейчас просматривают