Прокуратура прикрыла Torrents.ru

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала
Но зачем подавать в суд на "торрентсру"

Какая-то путаница в понимании, мне кажется...
Подали в суд - НЕ ЗНАЧИТ ОСУДИЛИ/ПОСАДИЛИ
Если суд решит, что нарушения есть (а судя по тому, что прокуратура дала добро на закрытие - значит есть претензии) - то значит по решению суда закроют и осудят, а если все в порядке - так наоборот все разъяснится!!!
А пока ведь администрация торрента не рвется доказать, что все отлично - значит что-то не так, не совсем законно, скажем.
Ну это косвенно я сужу.

То, что вы в пиратку играете и хвалите ее - прекрасно!
Однако неправда ваша.
Я, например, наоборот от пираток отказался - т.к. нет ни апдейтов, ни поддержки - НИЧЕГО. А времени бодаться с глюками как раз пиратки - нет.

Другое дело, что у вас и система без апдейтов и настроенная через ZverDVD - ок, но тут ничего не поделаешь.

Хочу обозначить мысль - халява сладка - согласен.
Но плоды халявы - отсутвие потребности в этом товаре на нашей "халявной" территории, а отсюда и качество, и количество отечественного продукта. Отрицать - бессмысленно, мне кажется. Пока мы не уважаем интеллектуальный труд - мы страна третьего мира :(

Но плоды халявы - отсутвие потребности в этом товаре на нашей "халявной" территории, а отсюда и качество, и количество отечественного продукта. Отрицать - бессмысленно, мне кажется. Пока мы не уважаем интеллектуальный труд - мы страна третьего мира :(
хочу разделить мысль и перефразировать...

если что-то достается легко (бесплатно) мы перестаем ценить это, другое дело когда вложил свои силы (труд/деньги/ что угодно) чтобы получить заветную вещь. От этого и отношение к ней меняется...

Но крякнутный софт должен быть... я за Try before buy!
Выкидывать труд на ветер не хотелось бы...

jazzfan а я отказался от лицензий) забодало бодаться с омерзительным качеством локализаций, багов и отсутствием техподдержки

и чудовщиными сроками выхода локализаций

доходило до маразма , nwn 2 три диска лицензии
устанавливались , потом англоцифировались

потом патчились патчами котрые акелла так и не удосужилась выпустить даже спустя через год после выпуска игры , ..потом опять руссифицировалось с пиратки )

и такое сплошь и всюду
честно покупал лицензии пару лет , потом достало до ручки
за свое бабло ? такое ?, да ну нахрен торренты рулят)

как только я буду иметь КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт , за нормальную цену и своевременно - я не против покупать лицензии
денег не жалко )

кстати западные разработчки , тоже козлы порядочные , сейчас делать бетатестеров из юзеров вообще в порядке вещей
и не только в играх ) вспомните эпопею с фотошопом кс .... который еле еле заработал через полгода после выпуска

или взять любимого дядю штейни ,с тоннами багов свежих кубиков

адекватные разработчки выпускающие хорошие продукты , почему то не жалуются на пиратов )
а рубят бабло )
гейб ньюелл из Valve сказал как то в интервью "я благосклонен к пиратам , они рекламируют наш продукт ,и мы от них не страдаем , потому что мы выпускаем такие игры за которые не жалко заплатить ")

а я не хочу платить за сырое и убогое г ....
так что корни пиратства не в людской жадности )

доходило до маразма , nwn 2 три диска лицензии устанавливались , потом англоцифировались потом патчились патчами котрые акелла так и не удосужилась выпустить даже спустя через год после выпуска игры , ..потом опять руссифицировалось с пиратки )
Можно вспомнить ещё и Gothic 3.Ещё больший маразм!
Более трёх лет энтузиасты баги правят,до сих пор!
Хотя...блин!Только что купил лицуху Assasin Creed 2, но это теперь исключение.

с играми да... я вообще играть не хочу и не играю, т.к. гимора оберешься тока. и с лицухой, и с пираткой (не меньше, ломалки всякие подбирать) так что я за НОРМАЛЬНУЮ лицуху тоже, благо стоит недорого

вообще игры пиратки намного проще и удобнее. ставится автоматом, работают без диска, все на русском, езе и всякие левые проги типа стримов ставить не нужно! я имею ввиду качественные и грамотные репаки. а лицензия - это конечно мега гемор, такого еще поискать

Другое дело, что у вас и система без апдейтов и настроенная через ZverDVD - ок, но тут ничего не поделаешь.
У меня нормальная лицензионная система. Никаких "ЗверьДВД" - я предпочитаю всё настраивать сам и левым сборкам органически не доверяю.

Я, например, наоборот от пираток отказался - т.к. нет ни апдейтов, ни поддержки - НИЧЕГО. А времени бодаться с глюками как раз пиратки - нет.
Да, я пытался общаться с техподдержкой и "Акеллы", и "1с", получая в ответ настолько дурацкие советы, что даже мне за этих людей было стыдно. Так что это совершенно не к месту в качестве аргумента.

Хочу обозначить мысль - халява сладка - согласен.
Я не люблю сладкое. Но когда меня за мои же деньги пытаются накормить помоями, убеждая, что это хорошо и правильно, а главное - честно, я иду в другую ресторацию.

Собственно, зайдите на тот же lurkmore.ru, там достаточно неплохо отражена деятельность тех же 1С.

Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов
акак они докажут , что скачивал и за компом был определенные человек? если в квартире например прописано 10 челов то как? и бабка парализованая лежит. путь тогда бабку забирают в суд, будем говорить что она качала) а она глухая. вот и разбирайтесь с ней)

"Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

Ололо, за просмотр фильмов герра Уве доплачивать надо, а не судить. :sarcastic_hand:

Блин, странные они реально какие-то, как будто их фильмы сдались кому-то 10 раз. Ну Аватара с натяжкой можно было посмотреть, ну на Разговоры Мужчин наши мы с девушкой сходили попкорн погрызли... Так то одна трата времени, так бы скачал фильм - ну он на диске полежал бы, может когда нить я его и глянул, а так и повода нет - и место на диске и время свободно))) это ж развлекательная сфера, и фильмов этих как-то чёто до фига уже выходит, причём многие как под копирку. Так бы хоть - в крайнем случае - "смотри, я тут реально крутой фильм видел - да, отличный фильм, я ради такого дела лицензионку куплю". Ну как то так. А так пересмотреть это ж всё нереально, и стоящее выделить, а так за это ещё и деньги платить? Ладно, хотят скатиться к уикэндовским аттракционам - скатертью дорожка)

Нда, извините за сумбур))

за просмотр фильмов герра Уве доплачивать надо
вот вот

А никак. На кого договор заключен - тот и крайний. Шло скачивание с этого IP - ходи сюда, дарагой, кисям-башка делат будим.
а у меня плавающий ип, и я не обязан для своего компа ставить охранников, чтобы они никого к нему не пускали. если у меня расшарены например папки и кто то мне закинул фильм, я что , должен под суд идти? и нигде в договоре не сказано, что тот кто подключил нет себе в квартиру, обязан следить за тем, чтобы никакие лица не могли им воспользоваться ни на секунду и при случае их расстреливать за попытки. этого в договоре нет, а на нет и суда нет. я не знаю кто что качал с моего компа и знать этого не должен, в это время я был там то там то и это могут подтвердить 500 человек, давайте судите меня за ваш говно-фильм, я не понимаю о чем речь и вообще я играю на балалайке, хотите и вам сыграю что-нибудь? :to_pick_ones_nose2:

Гераськин, вернись на землю! :clapping:

Это ты не нам, это ты прокурору петь будешь под балалайку.

Прецедентов хватает.

Вложения

Один сраный кейген - уже статья по УК РФ.
у меня комп подключен к нету , а в ней эти кейгены. мне не обязательно его скачивать, я могу его и так запускать. стало быть интернет это противозаконно, потому что там кейгены и варез. херня это все. что такое марки и стекла?
а ствол у меня легальный, так что не надо.
и кто придет вырубать у меня свет и конфисковывать комп? на это санкции нужны, я же не террорист. судя по вашим словам, нужно завтра собраться всей и россией и идти сдаваться в тюрьмы. варез есть у всех
а комп я скажу мне привезла бабулька полчаса назад, она сказала что живет в деревне устюшки, где то на калыме, я взамен ей дал хлеба и 2 бутылки водки, а что там в компе я не знаю.. еще не включал, света же нет в квартире, как я включу комп то без света ? а в нет выходила моя родственница, а она в компах вообще не шарит, выходила через ноут за 3 тыс рублей древний, хотите забирайте ноут, он ее личный, она ниче в нем не понимает. а лучше забирайте бабку, ей все равно где лежать то на кровати. ну и что?

Последнее редактирование:
гггг.... наивный чукотский юноша... :laugh3:

был бы человек, а статья под "палку" найдется.

Соответсвующим отделам тоже статистику закрывать надо.

Ссылочек на реальные приговоры за файлообмен накидать или сам найдешь?

у меня комп подключен к нету , а в ней эти кейгены. мне не обязательно его скачивать, я могу его и так запускать. стало быть интернет это противозаконно, потому что там кейгены и варез. херня это все. что такое марки и стекла?

это ты здесь такой смелый...а когда тебя "грелкой" пытать будут - ты такое чистосердечное выдашь!!!...причём искренне...не сомневайся...

это ты здесь такой смелый...а когда тебя "грелкой" пытать будут - ты такое чистосердечное выдашь!!!...
наверно так и есть, я не спорю! хорошо что у меня брат работает в прокуратуре, может поможет чем.
я же с вами не спорю , я хочу сказать, что сидеть и дрожать от страха я тоже не собираюсь. у всех есть что то пиратское и любому можно подбросить наркоту и посадить, разговор не об этом. я о том, что привлекать имхо надо тех, кто выкладывает, а не тех кто качает. в испании вон узаконили торренты и это правильно.

25 марта 2010 г., 09:13

Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции. Слова Назимка передает РИА Новости.
Как сообщил Назимок, проблема файлообменных сетей становится очень острой. По его словам, "сети опасны тем, что образуют сеть сетей". Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37421

хз , я считаю что если ту кто это кино делал не смогли его как то защитить- то сами и виноваты, коль такие лапухи. если им надо, чтобы это не воровали и не ломали- надо для этого все и делать, а не ставить свою машину под окном, оставлять там ключи и пдробную инструкцию как ее заводить и ездить, а потом чето там требовать. значит сами и виноваты. да еще снимают свои дебильные фильмы, мне 100 рублей заплати я не буду их смотреть. придурки какие то, кому нужны их фильмы то. сами снимайте для себя и смотрите :popcorm1:

поддерживаю тебя

А вообще, уважаемые, как юрист скажу, пришить что то пользователю практически невозможно. Компы и интернет это новая тема для нашего законодательства, в котором по этой теме практически ничего нет
Попробую объяснить - ни один пользователь интернета на сегодняшний день, по нашим законам, не должен и главное не обязан знать как он работает, что есть какие то файлообменники, торренты, и прочая шняга....и то что там лежит иногда бывает пиратское....на нем нигде этого не написано
приведу пример - моя жена например только сейчас более менее стала понимать, что такое интернет и откуда там все берется
И например (правда давно было) скачивая какой то мульт, на вопрос - а ты знаешь что он пиратский, сказала - да ну не может быть, я же плачу за интернет!!!!

Так вот пока 1. в законодательстве это не прописано 2. на сайтах не будет инфы что нажимая такую ссылку вы можете неожиданно для себя скачать пиратский контент 3. Не будет массового школьного обучения компам и интернету - пришить нечего!!!!
Это как покупая пиратский диск- вам ничего не будет, сажать должны распространителей....
Или разрешить скачку только с определенных сайтов, как продажу порнухи - только в опреденное время и в определенных местах

как юрист скажу
Золотые слова! Теперь осталось отредактировать законы, и ухх заживём. А то понапридумывали - "незнание закона не освобождает от ответственности". Вон директора Поносова с его пиратской "Виндой" таки даже Майкрософт простил - типа, деревенский дурак, чо, российская глубинка - ключи от дверей раздают, а замков нет.

Рекомендую всем наркоманам, принятым с дозой, так и говорить: ничо не знаю, в магазине сказали, что это соль (конфетки, чай, фигня какая-то).

Да юридически весь мир - красота сплошная, все для людей, общественный договор работает, Жан-Жак Руссо счастлив, все прекрасно.:clapping:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    183,5 KB · Просмотры: 143
velehentor, как знал что за это зацепитесь

читайте внимательнее мой пост!!! еще раз для тех кто читает наискосок - нет закона по интернету, который мы должны знать или не знать!

по наркушам есть закон - хранение наркоты болле н-го количества грамм (например марихуанна 6, кокаин полграмма) грамм - уголовно наказуемо, употребление нет

"Хватать и непущать - это простое дело, а разобраться по существу - это всегда сложнее. Если необходимо внести изменения в законодательство, которое, как я вижу, является не очень совершенным, значит, подумаем над этим. Но вот так хватать человека, который купил там какой-то компьютер, и грозить ему тюрьмой - это чушь собачья", - сказал Владимир Путин - это по делу о Поносове
http://www.interface.ru/home.asp?artId=4552
http://letopisi.ru/index.php/Дело_Поносова

еще - поносов должностное лицо и он как раз должен был знать лицензия это или нет, то что сделал - это халатность, вот за это можно и сесть...

а пришить какой нить бабке , да вообще любому человеку уголовку за то что он нажал не ту кнопку - пока анриал...поправят законы, тогда все будет возможно

все реал. не надо никаких новых законов

Изымается комп (самое тут пожалуй сложное и главное действие, на которое нужны бумажка, бумажка может появиться и задним числом). торренты, интернет тут не при чем. Составляется список ПО начиная от винды и заканчивая...

по данному списку делается 2 списка: ПО на которое есть документы, ПО на которое нет документов. (а если вы купили прогу по инету, тоже загребетесь доказывать т.к. без бумажки у нас не человек)

по второму списку ПО автоматически становится краденым (использование без ведома правообладателя), а так же модефицированным ПО без ведома автора, кои нарушения сейчас есть и прописаны. Подсчитывается ущерб ( дай бог с 3 нулями баксов обойдется), а там уж дальше какие к вам предложения поступить могут я хз....

Вот примерно так это работать может

И Интернет и торренты не нужны никакие, и даже распространение не нужно. Достаточно наличия контента на компе. А уж кого к компу притягивать... найдут.
Просто со ВСЕМИ это нереально да и не нужно никому щас. Есть более доступные и дохождные жертвы - юридические лица

Испанский ГалстоГ, +/-
Мы говорим об уголовном кодексе...в уголовном праве действует презумпция невиновности, в отличие от гражданского права....по вашим словам, если я не сохранил , например, чек от телека меня можно обвинить в том, что я его с3,14здил...это не так...а если было так, у нас бы вакханалия началась бы - чека нет - уголовка

еще надо понимать что по 146 ст. УК РФ, ответственность уголовная с 50 000 руб...все остальное ....даже если привяжутся...ну штраф будет....сколько винда стоит...тыщ 7? ну столько же и заплатите...

вообще надо знать свои права....но я нисколько не защищаю пиратов и тех кто пользуется пиратским софтом

• Like
Реакции: RomanD

Сейчас просматривают