MacBook M1 и ссд через Thunderbolt хаб с защитой по перепаду CalDigit TS3+Кстати, для статистики, какое питание стоит в системе? Если можно, конкретную модель блока. Ну и для большей полноты картины, ещё что за мать стоит.
MacBook M1 и ссд через Thunderbolt хаб с защитой по перепаду CalDigit TS3+Кстати, для статистики, какое питание стоит в системе? Если можно, конкретную модель блока. Ну и для большей полноты картины, ещё что за мать стоит.
В частности, старые и более новые паки Супа2/3 - первым плевать, что они на SSD, вторым SSD - дом родной))можно отметить то, что далеко не весь софт использует потенциал ссд. Куча софта, который сам в себя утыкается в плане потока данных.
Ааа! Тогда вопросов не имею! А диск естественно ещё и вытыкался небось часто, на горячку?MacBook M1 и ссд через Thunderbolt хаб с защитой по перепаду CalDigit TS3+
Ну собсно да, примеров такого сценария просто не стал приводить, потому что их слишком много. Проще перечислить наверно софт, который хоть как-то адекватно юзает это всё, ну к примеру винда)В частности, старые и более новые паки Супа2/3 - первым плевать, что они на SSD, вторым SSD - дом родной))
У меня есть такая. Не все радиаторы на ссд позволяют закрыть верхнюю крышку, учтитеНаткнулся на такой внешний кейс для ssd с TB5/USB4, предлагается скидка почти на полтинник, заказал. До этого уже встречал в просторах, интересная штука. И в отличие от samsung x5 эта коробка совместима с обычными USB. На tb5 разгоняется до 6 Гб/сек.
Может кого-то еще заинтересует.
![]()
Acasis 80Gbps M.2 NVMe SSD Enclosure Compatible with Thunderbolt 5
Adopts Intel® Certified Chip JHL9480 Compatible with Thunderbolt 5/4, USB 4 Read & write speed over 6000MB/s Supports Up to 8TB M.2 NVMe SSD Plug and Play, Driver-free, Built-in Cooling Fanwww.acasis.com
радиаторы там вообще будто бы не нужны так как на чипы должна быть уложена термопрокладка, входящая в комплект, но, другой вопрос, что как будто ее толщины тоже не хватает. ну и есть конкретный вариант в кач-ве ssd - samsung 990 pro 4tb, без радиатора разумеетсяУ меня есть такая. Не все радиаторы на ссд позволяют закрыть верхнюю крышку, учтите
У меня такой нетак работает больше года,проблем нет,на нём все проекты и трекинг на него идёт на одной машине,на другой Нетак 128 стоит под системой-2 года всё нормА вот, скажем, купил я на озоне штуки 3-4 терабайтных Нетаков Sata-III (не спрашивайте - почему не м2) по 5 тыщ рублей...
Прибежал домой, воткнул, проверил CrystalDisk`ом, скорость - норм. Это всё ? Или ещё какие-то тесты надо сделать, прежде чем оставить/возврат ?
Прежде, чем покупать какие-либо дешевые нетаки нужно убедиться, что в них установлены не QLC чипы памяти. Надеюсь ты не забыл и проверил этот момент.А вот, скажем, купил я на озоне штуки 3-4 терабайтных Нетаков Sata-III по 5 тыщ рублей
Наверняка что-то пропустил. Чем это плохо ?нужно убедиться, что в них установлены не QLC чипы памяти.
Чем это плохо ты можешь наблюдать на своём дешёвом двухтерабайтном хиквижнеЧем это плохо ?
Проблема с нетаками в том, что они без уведомления меняют начинку своих дисков. И, например, я бы мог сейчас сагитировать тебя на nv7000-t потому, что он мне попался с maxio 1602 и 232-ух слойной tlc от YMTC, но сейчас уже есть сообщения, что в этой модели встречаются другие чипы памяти, не такие быстрые. Есть ссдшка Fanxiang s880, она бывает с двумя вариантами контроллера и памяти и оба варианта хорошие. Можно попробовать выбрать её. А так, есть полный аналог брат-близнец нетака нв7000-т - Patriot VP 4300 Lite. Вроде бы у него комплектация не меняется. Желательно не выбирать ссд с контроллером innogrit - они выходят из строя без нормального охлаждения (как говорят) (такой контроллер стоит в netac nv7000 (без буквы t).какие Нетаки 2тб сейчас хорошие?
Купил на озоне скидки были Qwiizlab Fanless USB4 M.2 NVMe за 2600, офигенский , скорость держит, понравился корпус сплошной алюминий радиатор.Наткнулся на такой внешний кейс для ssd с TB5/USB4, предлагается скидка почти на полтинник, заказал. До этого уже встречал в просторах, интересная штука. И в отличие от samsung x5 эта коробка совместима с обычными USB. На tb5 разгоняется до 6 Гб/сек.
Может кого-то еще заинтересует.
![]()
Acasis 80Gbps M.2 NVMe SSD Enclosure Compatible with Thunderbolt 5
Adopts Intel® Certified Chip JHL9480 Compatible with Thunderbolt 5/4, USB 4 Read & write speed over 6000MB/s Supports Up to 8TB M.2 NVMe SSD Plug and Play, Driver-free, Built-in Cooling Fanwww.acasis.com
Пробовал разные SSD работает стабильно. Поставил nvme970 давал скорость 3200-3500мб.с.Какую именно скорость ?
вчера заказал с алика по ссылке в топике. посмотрим что за зверья бы мог сейчас сагитировать тебя на nv7000-t
Скорость надо тестить в критстал диск марке в самой нижней строчке мелкоблочного чтения/записи рандом 4к. А скорости на коробках, они обычно ничего общего с реальностью не имеют, как и скорость линейного чтения/записи. Ну скорость линейного чтения можно посмотреть чтоб понять хотяб, что диск работает/нет.скорость 3200-3500мб.с.
Это в винде, там не тестил не помню сколько лет, в маке пользую этим.Скорость надо тестить в критстал диск марке в самой нижней строчке