Барабаны Abbey Road. Вот и Аббатство и ее дорога подтянулись...

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала
Страшный сон о загрузке Abbey Drums закончился, теперь Abbey drums, в варианте Full, загружаются в среднем 20-22секунды!!!:good:

Последнее редактирование:
тоже демки понравились, интересно что они запишут после модерн коллекции =)

Демки классные,только бочки в них не очень убедительные,надо смотреть и крутить самому,румы и железки как всегда "живые"

Демки классные,только бочки в них не очень убедительные,надо смотреть и крутить самому,румы и железки как всегда "живые"
На видео, где показано, как их писали, звук класный, а на демо-аудио звук показался суховатым. А рум у них как всегда круть!

Звук на демках дюже впёр, но вот интересно показалось - хэт они снимали sm58-ым, мне почему-то казалось, что целесообразнее конденсаторным железо снимать, всяческие 57-58 я рассматривал как концертный вариант какой нибудь бюджетный.

хороший конкурент мьюзик сити, интресно буит сравнить

Звук на демках дюже впёр, но вот интересно показалось - хэт они снимали sm58-ым, мне почему-то казалось, что целесообразнее конденсаторным железо снимать, всяческие 57-58 я рассматривал как концертный вариант какой нибудь бюджетный.
вы реально когда-нибудь кондером хэт снимали?

вы реально когда-нибудь кондером хэт снимали?
Всегда только кондёром и снимал. Учитывая то, что у динамических микрофонов серии SM рабочий диапозон до 15кг, не особо правильно (имхо конечно же) их на железо ставить.

а проникновения которые лезут вас не напрягают?)
А что не нравится, сам звук этих проникновений или то что они лезут? Если речь идет о проникновении звука пружин малого барабана то это регулируется.

Kosten,
а проникновения которые лезут вас не напрягают?)
Так ведь проникновений не больше чем от динамического, с чего должны напрягать то. В хэте эти проникновения вообще никак не напрягают, обрезаешь ненужные частоты, вместе с ними уходят (почти) все "проникновения". И вообще, всегда вроде все рекомендовали хэт кондёром снимать, именно поэтому я и был удивлёнтак, хотя, конечно же, главное результат, а звучат хорошо барабашки.

интересно, а ModernDrums как-то обработаны (компрессия, эквализация) или это такой сырой сигнал? Простите за ламмерский вопрос

Можно ли как то объеденить 2 установки с Модерн Драмс?
Хотя бы один креш с синей добавить в белую??

Vend, А там особо рулить ничего не надо - уже всё звучит...
Наработавшись с Супом, тоже начал по привычке кучу плагов ставить, получил плоскую хреню))
Потом всё убрал, фейдерами поигрался и получился отличный результат!)

А вообще, если так категорически что то не получается - нужно аудио примеры прикреплять... Понятие "ведро" у всех разное)))

Оу, цитатами заговорил))

вотс, в микс нужны только оверхеды мне. На инсерте стоит Trans-x для "цикости" закрытого хета и компрессор.И вот, когда хет открывается, звук становится ведром) В данном случае открезать середину нельзя, пропадет все остальное.

п.с. партия кривая, тупо с миди клавы забил.)

Стоит попробовать отрезать на хете ниже 200гц, и прибрать на нём room

Та хет\оверхеды звучат неплохо, перекомпрешен только чутка)

Reaper drum maps

То ли в этой теме, то ли в риперовской я уже выкладывал свои драм мэпы для 60-70-80.

Сегодня с утра сделал модерн драмс оба кита (на stash.reaper.fm - они же):

Вложения

• Like
Реакции: holozän и achsan
Мне очень понравился звук 80ых установок, особенно белой. Придаст атмосферу любой записи, направленной на олдскульное звучание. :new_russian:

Ребята, что-то я совсем запарился... :hang3: как в 60's Drums поменять полярность, чтобы румы и оверхеды звучали с позиции слушателя, а не барабанщика?

Joney, один из вариантов:
Нажимаем Instrument edit mode (гаечный ключ в лев верх углу) - InsertEffects - add FX - Effects - Inverter - Pan L<>R. В этом случае поменяется панорама всех инструментов. Можно повесить этот же эффект в Group Insert FX, но тогда замучаешься искать нужные группы.
Ещё один из вариантов:
Средствами хоста. Вывести рум и оверхеды на отдельный out Контакта. В микшере хоста инвертировать панораму.
Уверен есть ещё варианты. Это просто те, которые сразу пришли в голову. А отдельной специальной кнопки в инструменте вроде как нет.

• Like
Реакции: Joney
slasta, да, пока ждал ответа уже сам именно так и сделал (на канале хоста перевернул фазу). :to_become_senile:

Непонятно только одно: это - банальная лень разработчиков, что не сделали такую кнопку в самом плагине, или новый мировой тренд? Может быть сейчас модно с позиции барабанщика сводить, а я заморачиваюсь... :dirol:

YoH, вот тут уже видимо в терминологии ошибся...
я поставил в инсерт канала S1 её дефолтный плагин Mixtool и жмякнул кнопочку Swap Channels - хэт и рабочий зазвучали справа.

Сейчас просматривают