bastonc, tlm102 приятнее звучит, но вот мне кажется что mk5000 звучит будто прямо из микса рок песни. обрез низа и верх такой, подзаваленый. ну и верхняя середка тоже другая. оба интересны!
Октава имеет как бы подрезанные верхние частоты
Мне сложно сделть однозначный выбор. МКЛ более раскрытый, более широкий, есть ламповая жирность. 102-й - более резкий, но тоже качественный звук. Вокалистке, например, больше понравился TLM - говорит - он более точно нюансы голоса передаёт. НУ тут однозначного мненния быть, я думаю, не может. А вот работа найдётся и тому и другому - точно:laugh:В данных примерах мне больше всё таки понравился МКЛ-5000,нет резких верхов,которые проглядываются у 102,ламповая мягкость тоже импонирует мне,Октава у меня есть мкл4000 и тлм103,так вот в работе больше мкл4000,но думаю и 102му найдётся применение в студии.
Итак, записал.
как всё устроено. Запись производилась с одного дубля, в два рядом стоящих микрофона
ТЛМ - точно "цикает" - это однозначно нужно признать. В остальном дело вкусов, но мне больше нравится МКЛ... Может быть потому, что к нему привык.102 весь "дырявый" и, ест-нно, сцыкающий,
ну да, они любят "яркий" звук, так что б аж уши резало(особенно вредно когда они хотят этого на живом выступлении):yucky:Вполне понятен выбор вокалистки..." яркий " микрофон.
МКЛ более раскрытый, более широкий, есть ламповая жирность. 102-й - более резкий, но тоже качественный звук.
Возможно. Из более менее качественных, есть ещё преампы встроеные в RME FF400. Встречал недовольные отзывы о них. Но по секрету, скажу, что многие вещи писались в него без лонга. Там звук другой, больше "раскрыт" на верхней средине, ну или низ чуть подрезан(по ощущениям, по спектроанализаторам - не сравнивал.).но более естесственные и лучшие результаты будут с другим преампом.
Ну да. TLM-у надо бы в ламповый преамп. А так - торчащий вверху в фонограмме получается.в Лонг(у меня такой же) для 5000го благодать,а для 102 не очень
Брал под задачи. Выбирал из 102 и RE27N/D, выбрал 102. ЕСгодня утром ещё свежим ухом послушал - действительно - октава на голову выше. Но о 102-м не жалею, реклама в него будет хорошо звучать, рЕперы... опять же, в общем работы ему хватит )))102 у Ноймана "сверхбюджетный" микрофон,цены завышены у этого бренда.
Ребята, сейчас у меня Роде К2 + Long Stereo Channel, что то как то К2 сильно мылит, стою перед выбором что лучше всего подойдет к моему Long Stereo Channel. Выбираю именно между Нойманами ТЛМ 102 и ТЛМ 103, так же рассматриваю вариант Октавы МКЛ 5000. Восновном беру для женского и мужского вокала, начитки репа и изготовления аудиороликовВ данных примерах мне больше всё таки понравился МКЛ-5000,нет резких верхов,которые проглядываются у 102,ламповая мягкость тоже импонирует мне,Октава у меня есть мкл4000 и тлм103,так вот в работе больше мкл4000,но думаю и 102му найдётся применение в студии.
так под 103 нойман тоже нужен ламповый предуселитель... а у меня только Лонг Стерео Ченел и все:mellow:ну выше есть срвнение мкл5000 и ноймана 102. Послушайте и выберите... А вообще берите 103 - точно не прогадаете, тем более для рэпа
ну не знаю, в моей практике(правда не большой) 103 звучал даже с пультом Allen&Heath в качестве предвака... 103, это всё таки неплохой микрофон. НУ а если будет торчатьС - легко приберается эквалайзером. Просто по практике рэперы любят, что б у них всё чикало, сипело и было ярко. Но это мои впечатления. Как говорится ИМХОтак под 103 нойман тоже нужен ламповый предуселитель... а у меня только Лонг Стерео Ченел и все
и все таки хочется под мой лонг именно ламповый майк в пределах цены тлм 102 - тлм 103ну не знаю, в моей практике(правда не большой) 103 звучал даже с пультом Allen&Heath в качестве предвака... 103, это всё таки неплохой микрофон. НУ а если будет торчатьС - легко приберается эквалайзером. Просто по практике рэперы любят, что б у них всё чикало, сипело и было ярко. Но это мои впечатления. Как говорится ИМХО
и все таки хочется под мой лонг именно ламповый майк в пределах цены тлм 102 - тлм 103
:drool: Тогда зачем спрашивать - если хочется. Это я без злого сарказма. С юмором. Если хочется лампу под Лонг(вполне нормальное решение) - то почему нет. у меня 5000 октава - я доволен ею вот уже на протяжении 4 лет. Другие микрофоны через меня проходили и АКГ, и Роды, и Шуры, был даже такой редкоприменяемый и не любимый многими как Shure SM7B - не любят его за якобы не яркий звук - правда у тех кто так утверждает, как правило просто не находилось хорошего предвака, для того, что б этот микрофон раскачать, ибо по чуствительности он дубовый. Роде это вообще, пародия на микрофон. да простят меня ярые почитатели - но это просто искуственно раскрученная марка. Сами же микрофоны как правило сипящие или с горбом на нижней середине с "понтом" - лампа красит звук.и все таки хочется под мой лонг именно ламповый майк в пределах цены тлм 102 - тлм 103
Роде это вообще, пародия на микрофон. да простят меня ярые почитатели - но это просто искуственно раскрученная марка. Сами же микрофоны как правило сипящие или с горбом на нижней середине с "понтом" - лампа красит звук.