Не вижу в упор никакой прямой корреляции узкого динамического диапазона и бедности музыкального материала.
Воспринимайте как хотите. Я свою мысль выложил, точно так же как и автор статьи, как ее воспринять - решать вам.Насколько я понимаю, Петелинская статья - не творческое эссе, она носит технический характер. Следовательно, не дело читателя выискивать в ней крик души, страдания молодого Вертера и конфуцианские измышления.
С легкой примесью рандома, но вообщем-то правильно...…линейная функция однозначно
И вообще, афтор явно космически далек от студийной практики, иначе как трактовать сей перл: "Нет смысла в использовании 24-, 32-, 48-, 64-битных форматов представления звука на этапе записи"? Когда ни один вменяемый звукоинженер не станет на записи использовать разрядность выше 24 бит (ну или 32фп, но с коммерческим умыслом, что вне темы).
Я слышал множество хорошей музыки с узким ДД. Я слышал множество плохой музыки с широким ДД. Например, музыка для акустических инструментов, выполненная в серийной технике, располагает к широкому ДД, и, с точки зрения интеллектуальности интересна, но для меня не несет практически никакой эстетической ценности. Однако подобные сравнения переместят обсуждение в плоскость вкусовщины.…линейная функция однозначно:training1:
Сообщение от Playton Посмотреть сообщение
Не вижу в упор никакой прямой корреляции узкого динамического диапазона и бедности музыкального материала.
…линейная функция однозначно
Интересно, почему тест некорректный? Обоснование?
.
…линейная функция однозначно:training1:
Например, музыка для акустических инструментов, выполненная в серийной технике, располагает к широкому ДД, и, с точки зрения интеллектуальности интересна, но для меня не несет практически никакой эстетической ценности. Однако подобные сравнения переместят обсуждение в плоскость вкусовщины.
К сожалению, и хороший музыкальный материал сегодня преподносится в сплющенной форме, поскольку артисты и лейблы втянуты в loudness war. Скорее всего - боятся не выдержать конкуренции с "громкими" соперниками и потерять продажи...
Не совсем понятны вот эти слова. Да и какая разница вообще? Это всего-навсего второстепенная иллюстрация. Будь она хоть даже растягиванием по вертикали в пэинте — суть-то не меняется: идёт война за громкость.почему там по громкости пиков не выставлено в ранних?
У меня, конкретно, есть все эти ремастеры Sometimes... Так вот, звук становится не очень приятным, с ремастера 93 года... Просто неприятным... не вдаваясь в подробности:hi:Ну и что, если эти искажения незаметны на слух?
Не согласен. В войну громкости вовлечен и хороший "материал".Да нету никакой войны. Это всего лишь фразеологический оборот, маскирующий бездарность материала и дурновкусие.
«Вот и вся»? Снимите розовые очки. Тупо всё подряд жмётся под самое не хочу. И началось это ещё до всеобщей мобилизации, которая впоследствии только усугубила положение. Технические, физиологические, экономические предпосылки и последствия этой войны нагугливаются как два пальца об асфальт.Мне видится во всей этой вакханалии одна единственная имеющая значение причина: кому-то хочется продавать мобильные звуковоспроизводящие устройства, и форматом становится фонограмма, подготовленная именно для "затычек".
Вот и вся "война".
Дык это - усилок и соответствующую акустику, и в бой!
У меня, конкретно, есть все эти ремастеры Sometimes... Так вот, звук становится не очень приятным, с ремастера 93 года... Просто неприятным... не вдаваясь в подробности:hi:
Если я это не объясню, мы придём к выводу, что войны за громкость нет?Как вы объясните, что такого рода "ремастерингу" подвергаются переиздания, которым не то что не нужна ротация - она им и не светит? Хотя бы в силу своей "неформатности"?
Какой на фиг K-System, о чём вы?а мне нравится громкий звук. и терпеть не могу, когда в плейлисте встречаются "тихие"треки. Плющить и колбасить
Исходят из принципа - Громче - лучше.Объясните лишь, какова необходимость в этих боевых действиях
Давайте не скатыватся в политику.О битве за урожай писали признанные люди в отдельно взятой стране. И страна эта была ну очччень уж отдельная. Тут же несколько иная ситуация))
Может быть, прежде чем отрицать, всё-таки сначала стОит почитать?