Стойки под мониторы.

• Автор темы Автор темы gHk
  • Дата начала Дата начала
Подскажите на что лучше поставить мониторы на шипы или на резиновые крышки из под физраствора
правда еще колонки не получил но по картинкам у Focal SM9 совсем простенькие

Может стоит подвести итог? почитал все страницы, как понял
-Лучше делать стойки самому
-Стойку делать полой и засыпать песком
-Мониторы размещать так, что бы твитер был на уровне ушей

Последнее редактирование:
лет 8 учился на технолога машиностроения
Может ли влиять ощутимая разница в массе между мониторами и стойками (в пользу мониторов) на собственно АЧХ? А именно меня интересует вопрос: Может ли проваливаться бас, если стойки много легче? Если например монитор около 30кг, а стойка 4,5кг?

Может ли влиять ощутимая разница в массе между мониторами и стойками (в пользу мониторов) на собственно АЧХ?
Не нужно рассматривать массы стойки и монитора в отрыве друг от друга. Это общая система, и общая сумма их масс.
Может ли проваливаться бас, если стойки много легче?
Провалиться - громко сказано. Как частный случай мелкий - частично да. Но тут другое в целом-то. Импульсный отклик может на некоторых частотах резонансов смазаться в зависимости от формы пустой стойки.
В целом всё это очень не теоретический вопрос, результаты непредсказуемы. Но в целом - оно того не стоит. Главная цель - правильно и удобно спозиционировать мониторы.

• Like
Реакции: Makka
Посоветуйте пожалуйста подставки под мониторы на стол. KRK RP6G2

Тем же вопросом мучаюсь! Что-то туго с настольными... Есть вот такой интересный вариант: http://www.isoacoustics.com/ , но в России недостато походу, да и из-за бугра заказывать не вижу подходящих магазинов..(...

Подставки нужны для Adam A8X. Может кто, что подскажет?

Купил вот такие и засыпал песком. Доволен.

norstone-3-blk.jpg/http://www.avsale.ru/inf/1400/

Хотел бы уточнить о необходимости прокладок типа Auralex Mopads, если планируется поставить мониторы (по 10кг) на металлические 3-х трубчастые стойки, которые засыплю песком и поставлю на шипы.
В зависимости от ответов буду заказывать стойки высотой 89см (с Mopad ) или 94 (без них).

стойки типа Atacama Nexus:
http://www.dvdplay.ru/inf/4009/

Я сегодня купил для своих ямах мпс 7 оправдывают на 200 % вложение, бас стал более детальным, до этого стояли английские наполненые песком на шпицах

Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, должны ли мониторы прилегать всей плоскостью к стойкам? Дело в том, что у меня мониторы Адам А7х, основание у них прямоугольное, а площадки стоек - квадратные. Скажется ли это на звуке в худшую сторону, если расстояние, на которое мониторы выступают за площадки стоек будет одинаковым с каждой стороны (т.е. симметричным)? Или вообще не стоит такими вещами заморачиваться, и это первые симтомы аудифилии?
crazy.gif

А, ещё. Стоит ли класть под стойки ковёр? И если да, то на шипы их потом ставить или не обязательно?
Заранее благодарю за ответы.

Подскажите, пожалуйста, должны ли мониторы прилегать всей плоскостью к стойкам?
Вот так, вам нужно наоборот акустически "отвязать" мониторы от стоек (например, поставить мониоры на дополнительные поролоновые прокладки), а не морочиться, что что-то там неплотно прилегает по плоскости)))

Стоит ли класть под стойки ковёр?
Зачем?
Ну разве что у вас столетний паркет из красного дерева, и вы не хотите его поцарапать.

• Like
Реакции: Вот так
вам нужно наоборот акустически "отвязать" мониторы от стоек
Это да, имеются резиновые подкладки (шли со стойками в комплекте). Просто на тех фотах контрольных комнат, что мне попадались, площадка или больше или равна основанию мониторов. Сам не опытный ещё, да и теоретическая база в области акустики, к сожалению, хромает на обе ноги, вот и решил на всякий случай поитересоваться у знающих людей. }:)
Зачем?
Ну разве что у вас столетний паркет из красного дерева, и вы не хотите его поцарапать.
Неправильно вопрос сформулировал, торопился. А должен он звучать так: не навредит ли ковёр под стойками? Потому как пол действительно паркетный, и хочу его в дополнение к ловушкам и поглотителям максимально прикрыть коврами.

• Like
Реакции: Yurtram
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Нет никакого некропостинга. И мне вы тоже очень помогли, я как раз на них смотрю.
Вопрос по ним только один: хватает высоты?
Хорошо, раз так. Я рад)))
У меня они имеют высоту 900мм. См. мануал26720.jpg и еще 214мм запас имеется.

almazix, вот у меня сейчас да, 90см. Специально брал лазерную рулетку и мерил это расстояние)))
Ну может быть на еще одно положение увеличу(до 98см)
(у меня рост 186-188 см, поэтому стул поднят достаточно высоко, что бы мне удобно было сидеть. ну вот с этой(90см) высотой стоек акустический центр мониторов получается на против ушей, если я сижу в реальном рабочем положении(наклонившись вперед).Если же сесть как правильно(прямая спина и взгляд вперед, а не вниз), то надо 98см использовать,конечно)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson
(у меня рост 186-188 см, поэтому стул поднят достаточно высоко, что бы мне удобно было сидеть. ну вот с этой(90см) высотой стоек акустический центр мониторов получается на против ушей, если я сижу в реальном рабочем положении(наклонившись вперед).Если же сесть как правильно(прямая спина и взгляд вперед, а не вниз), то надо 98см использовать,конечно)
акустический центр мониторов
314562d3ce75.jpg

Сейчас просматривают