Стойки под мониторы.

• Автор темы Автор темы gHk
  • Дата начала Дата начала
а что Вы от меня хотите, так я вообще не понимаю

Ve'nik, я вам сейчас объясню, что от вас хотят.
Информация, выданная вами в этом посте -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59232&page=27&p=1618461&viewfull=1#post1618461
это очень серьёзное заявление, требующее доказательств.

вижу как господа заходят, но молчат
Господа заходили, и с интересом следили за развитием дискуссии - в надежде получить разъяснения по этому весьма важному вопросу. Поэтому и молчали.
В результате мы видим "включение задней", натуральный "перевод стрелок" на производителей, присутствующих на форуме (интересно, с какой это радости? они что ли это затеяли?), и попытку слива.

Повторяю ещё раз: так дело не пойдёт.
Сейчас есть слова производителей против ваших слов, и пока ваши слова не доказаны, это всего лишь ваши домыслы и размещение на форуме заведомо ложной информации.
А это категорически запрещено Правилами форума, позвольте вам напомнить:

[MOD]
Правила форума написал(а):
п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:

* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.

Итак, уважаемый Ve'nik, с нетерпением ждём доказательств относительно
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59232&page=27&p=1618461&viewfull=1#post1618461[/MOD]

• Like
Реакции: Electrocatalysis
diggidon,
то что АЦ есть место где радиусы, соответственно пройденные расстояния звуков от двух излучателей должны быть равны - этого не достаточно?
или нужен аргумент вроде - перевернутой фазы твиттера на частоте кроссовера (данный диапазон будут воспроизводить оба излучателя, правильно)
и то, что ГВЗ в АЦ представленных КРК не настолько идеально, что бы называться АЦ, так как НЧ приходят к слушателю практически завтра, согласно их же графику.
согласен, что применяются фильтры, но насколько они хороши учитывая туже КРК, да и как понимаю в основном применяются в активированных АС
это Вы хотели, или меня опять не туда?

Стоит наверно добавить ещё, хоть это и субъективное мнение которое можно не учитывать, но при прослушивании ниже геометрического центра (на одной вертикальной оси), детализация звука лучше.

Последнее редактирование:
diggidon,

и то, что ГВЗ в АЦ представленных КРК не настолько идеально, что бы называться АЦ, так как НЧ приходят к слушателю практически завтра, согласно их же графику.
согласен, что применяются фильтры, но насколько они хороши учитывая туже КРК, да и как понимаю в основном применяются в активированных АС
это Вы хотели, или меня опять не туда?
image.jpg image.jpg
Тоже не мониторы...
А если же в теме про стойки хотелось сказать, что нужны более высокие стойки, то есть стойки с креплением к потолку.
Ve'nik, какое отношение имеет груп.дилей к возможности стойки изменять размеры, обладать некой устойчивостью? Это же тема про стойки, а не про расположение АС и поиск точкиG АЦ.

они что ли это затеяли?
а мне кажется им это заявлять совсем не выгодно, т.к. измерения они производят в точке, где АЧХ мониторов ровнее
а после этого эти данные работают как маркетинговый прием: "посмотрите какая у нас АЧХ!"
да и народ только на нее и смотрит, элиту в расчет не берем - она не массовый потребитель

Ve'nik, у меня в моих РМС детализация звука идеальная, когда геометрический центр смотрит мне в уши (даже чуть пониже - не в уши, а на плечи). Выше/ниже - "не то пальто", извините. Проверено 100500 раз.
И кого мне слушать? Рекомендации производителя (которые в точности соответствуют результатам моих экспериментов), или вас?

какое отношение отношение имеет груп.дилей к возможности стойки изменять размеры, обладать некой устойчивостью?
вы про помещение?
никакой
но если изначально сигнал крив во времени, то с появлением отражений его кривизна только увеличивается
хотя конечно можно сказать, что все равно все испортит комната

при прослушивании ниже геометрического центра (на одной вертикальной оси), детализация звука лучше.
У меня имеется достаточное количество мониторов, так вот позволю себе не согласиться с последним заявлением. Имею практический опыт.

Теоретически, о какой детализации может идти речь если у среднестатистического динамика 8" при отклонении от оси излучения на 30 градусов, на 2кГц-ах отдача на 4-5дБ ниже, а у пищалок при 45 градусах на 10кГц - на 6дБ. Такая "детальность" даром не нужна.
ГВЗ в АЦ представленных КРК не настолько идеально, что бы называться АЦ, так как НЧ приходят к слушателю практически завтра, согласно их же графику.
Если посчитать по графику, то получается что у вуфера задержка составляет 0.8мс. Если скорость звука умножить на эту величину то получим задержку в метрах. 340х0.8/1000=0.272м=27см А это практически растояние между АЦ пищалки и вуфера. Поэтому согласно Вашей горе теории, что бы совместить ац, точку прослушивания нужно размещать под монитором. Остаётся только представить что будет твориться с АЧХ монитора при таком угле направленности.

Опять хамство.
Ve'nik, вы реально считаете себя самым умным?

Тема про стойки, если что.
А какой высоты их делать, и на какую высоту поднимать мониторы напрямую относится к данной теме. НМВ

Прочел тему и не пойму - что за споры? Первый совет постороннего - перечитать описание Свифтом дискуссий ученых Лапуту...

В Лурке высмеивается принцип "добейся сам", и это разумно - для определенных ситуаций.

Но мы здесь, на РММ вроде все инсайдеры, поэтому принцип "добейся сам" является очень весомым ИМХО.

К чему я? Да к тому, что критерий действенности любых теоретических выкладок - практика.
Конкретно по данному вопросу - определению АЦ мониторов - ЧТО может служит критерием чьей-то правоты?

Наверно, работы, сделанные с учетом тех или иных теоретических выкладок?

Так вот, работы камрада Белова лично я расцениваю как достаточно профессиональные. Есть ли в этом заслуга правильного использования теории расчета АЦ? Предполагаю, что да ))

На мой неискушенный и неиссушенный теорией вкус может воздействовать убедительной демонстрацией своих практических достижений и юзер Веник.

Предваряя довод, что он сам не является опытным миксером (хотя где поверка теории практикой?) допускаю даже предоставление ЧУЖИХ миксов, но выполненных с учетом методик г.Веника - с достоверным подтверждением их использования.

Извините за многабукаф, но ситуацию двумя словами не опишешь и не разрешишь.

А еще обращаюсь к модерам - может, все-таки выделить диспут в отдельную тему, хоть косвенно он и имеет отношение к выбору стоек под мониторы? ))

На мой неискушенный и неиссушенный теорией вкус может воздействовать убедительной демонстрацией своих практических достижений и юзер Веник.
Предваряя довод, что он сам не является опытным миксером (хотя где поверка теории практикой?) допускаю даже предоставление ЧУЖИХ миксов, но выполненных с учетом методик г.Веника - с достоверным подтверждением их использования.

мысль хорошая, хотя на мой взгляд и спорная
учитывая, что я не являюсь опытным "миксером" и демонстрировать мне нечего, парирую
что бы оценить качество виски не обязательно быть алкоголиком

Неа, не парируете, поскольку этот ваш выпад я уже предугадал заранее. :sarcastic: Так что укол вами пропущен, над вашей головой загорелась лампочка )))

О действенности принципа "сам добейся" в инсайдерских (профессиональных кругах) - см. мои посты выше.

А довод ваш, связывающий оценку качества спиртного и алкоголизма - "полная галиматня", извините )))

Может, вы и сильный теоретик )), но "вера без дел мертва"...
Или, говоря иначе - "теоретически она лошадь, а практически она падает"... )))

блины от штанги, труба с песком, деревяшка с кожей
цена вопроса - 1500 рублей за пару
обращайтесь к адекватным мастерам, вместо покупки хрен пойми чего за втрое большие деньги.
Но структура пола в моей комнате такова, что одна из стоек нежестко связана с полом, т.е. можно усилиями одного пальца немножко покачать монитор вместе со стойкой, а вторая - стоит жестко, и полностью неподвижна.
Означает ли это источник какихнибудь проблем с акцентированностью низких частот?
Измерительным микрофоном проверить пока нет возможности:)

Вложения

• 15092013239.jpg
    15092013239.jpg
    151,4 KB · Просмотры: 12
  • 15092013236.jpg
    15092013236.jpg
    148,3 KB · Просмотры: 8
  • 15092013240.jpg
    15092013240.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Такой вопрос.Если несущая поверхность стойки квадрат 23 см. А мониторы(yamaha hs8)- Ш-25 Г-33 см т.е края монитора будут залазить за подставку это нормально?Нет ли здесь очевидных недочётов,и кто нибудь делал так?

т.е края монитора будут залазить за подставку это нормально?
да в общем недочётов быть не может. тут главное чтобы мониторы стояли устойчиво и чтобы на них всякие котейки не прыгали

а так стойки для мониторов это не повод для глубокого анализа, вычислений и подобного.
стойки просто должны быть тяжёлыми/устойчивыми, удобными по высоте и как правило не совсем стрёмными)

народ, какая сейчас "красная цена" на сбор стоек? именно за работу.

мне надо 2 стойки собрать из МДФ 32 мм размерами примерно 36х36х88. Форма: прямоугольный параллелепипед без всяких ножек и прочего, кароче, просто 6 стен.
Меня спросили на скока я рассчитываю) Сколько можно предложить за работу, так чтобы и самому лишнего не переплачивать и человека "не обидеть")

а видел кто-то моторизованные стойки за вменяемые деньги? а то все что продается - под телевизоры, и от 30 тыс... может, вменяемые механики есть которые к обычной выдвижной электродвигатель приделают?

а видел кто-то моторизованные стойки за вменяемые деньги? а то все что продается - под телевизоры, и от 30 тыс... может, вменяемые механики есть которые к обычной выдвижной электродвигатель приделают?
Это может дико звучать , но дешевле, быстрее и проще всего сделать на пневматике ...

а нафига?

а просто с изменяемой высотой не подойдут, высоту отрегулировал, закрепил и всё или каждый раз делать замучаешься? не пойму в чем проблема, узкое помещение?

а просто с изменяемой высотой не подойдут, высоту отрегулировал, закрепил и всё или каждый раз делать замучаешься? не пойму в чем проблема, узкое помещение?
при отимально расположении ближняя зона перекрывает дальнюю в моем сетапе. А так кнопочкой поднял - послушал - опустил.

маленький эл.движочек с ременной передачей и ограничителями в пределах высоты штыря, а ежели ик-порт с пультом использовать, то это удорожит конструкцию, ниша на рынке не занятая и очень интересная как для аудиофилии, кинофилии, дисплеяфилии и т.д

Сейчас просматривают