О форуме и его будущем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alex Vortex,
шутишь :lol:

ну почему... так народ будет знать что здесь музыка именно электронная и будет в свободное время копать темы, слушать и коментить.

мне например совсем до фигень стили попса, рок, панк.. фанк.. реп. как его там! Хочу писать коменты на электронику, house и пр чилл/эмбиент, а так выходит ветка засрана чем попало, куда не тыкнить рок/попса
Куда не тыкну - электроника, задолбали уже эти бочки с басом. :preved:

Как написал вчера один очень известный разработчик на не менее известном западном муз форуме отвечая в который раз на один и тот же вопрос ответ на который при этом висел прямо в первом сообщении топа - Я всегда удивлялся тому что есть люди которые умеют писать, но при этом не умеют читать. :dash3:, так что проблемка то международная :biggrin:

Причем проблема не всегда в людях.
Любой форум это такой склад условно-упорядоченной информации, в котором найти что-то нужное не всегда просто. И чем больше форум, тем сложнее в нем ориентироваться новичку. Постоянный участник хотя бы знает ГДЕ искать, он на форуме как дома. А если человек только что зарегистрировался... простите за чисто женское сравнение, но на чужой кухне даже соль сложно найти, перед глазами стоять будет, и все равно не увидишь.
Мне кажется, форуму не помешал бы блог. Выбрать основные темы, оформить их, если нужно добавить видео, аудио, картинки, разбить по рубрикам, использовать тэги. И когда информация будет систематизирована, вместо поиска новичков в блог отправлять. Пусть читают чистый материал без примесей флуда, а обсуждать его и вопросы задавать - пожалуйте на форум.

Вложения

• rmm.jpg
    rmm.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 97
можешь даже коллективно)) Жорес, что за детсад? я на такое не ведусь)))

Это потому, что не сможешь. Я теперь мудрый. Не флудю. Всю энергию теперь в жж оставляю. Так что ты насчёт меня не прав. Но я на тебя, как на друга, естественно не в обиде:)))) Ну не флудераст я больше. Как не хоти - не флудераст....:training1::scaut_en::gamer4:

Причем проблема не всегда в людях.
Любой форум это такой склад условно-упорядоченной информации, в котором найти что-то нужное не всегда просто. И чем больше форум, тем сложнее в нем ориентироваться новичку. Постоянный участник хотя бы знает ГДЕ искать, он на форуме как дома. А если человек только что зарегистрировался... простите за чисто женское сравнение, но на чужой кухне даже соль сложно найти, перед глазами стоять будет, и все равно не увидишь.
Мне кажется, форуму не помешал бы блог. Выбрать основные темы, оформить их, если нужно добавить видео, аудио, картинки, разбить по рубрикам, использовать тэги. И когда информация будет систематизирована, вместо поиска новичков в блог отправлять. Пусть читают чистый материал без примесей флуда, а обсуждать его и вопросы задавать - пожалуйте на форум.

Молодец Оленька. Золотце ты, умнице:))))
Именно это я пытаюсь под всяким соусом подсунуть руководству Газпро....тьфу..РММ. Нужна блоговая структура, так как форумская постепенно отмирает. Она не настолько гибка чтобы выдержать конкуренцию с соцсетями, а форум - должен стать базой FAQ и архивом справок, т.е. грубом говоря - складом и хранилищем знаний. Сейчас мы балансируем на грани и у нас ни то, ни другое.
И это субъективно чувствуется. Молодёжь нас тянет к промодж, старики к временам зелёного русаудиопро, Фонкац строит землю обетованную, Жорес хочет рейх, Скрипкин тянет в рынок и зомбоящик. В итоге с форума уходят Лукины( Лёш, я в нарицательном, но хорошем смысле).
Теория и знания подменяются умением точно подставить луп или фразу, а поиск звука - умением пользоваться поиском его в базах данных.....
Но может быть это и к лучшему. Тарзан вон доволен. Да и форум пока ведущий в стране и вполне процветает. Но задуматься о будущем никогда не поздно. А говорить о нём - моя фишка:))))))

ollubim,Litvinov, как уже и говорилось - это огромная работа. Титаническая я бы сказал.
как оформить инфу - дело десятое. А вот собрать, почистить от не нужного (при этом не убив нужное - т.е в каждый топик вникать надо) - этож очень трудоёмко.

при этоминфу надо чистить не сточки зрения своей, а с точки зрения человека который в этом ничего не понимает. Т.е не удалять вещщи которые вроде-как "само собой разумеется"

ну и? есть желающие и имеющие ресурс для выполнения? =)

или думаете эта мысль на столько гениальна и необычно, что вы первые об этом думаете? )))))))

Куда не тыкну - электроника, задолбали уже эти бочки с басом.

ну хз, помоему на форуме всё прекрасно структурировано и разбито на группы: гитары, электроника, вокал и тп.
я вот например занимаюсь электроникой ("бочка с басом") и даже ни разу по моему не лез в раздел про гитары и тп, а некоторые товарищи имеют манию величия и всезнания постить везде где попало, даже если не в теме...
уже были такие примеры и наезды, конкретно в моих темах...

к примеру - на гитарплеере (форум такой, если кто не знает)

форумчане _собрались толпой_, сами, а не ожидая манны небесной =), и прошерстили подфорумы и сделали по прикреплённому топику типа "важные темы".

люди туда накидывали ссылки на темы которые они считают достойными и ифнформативными, модеры их чистят, переименовывают чтоб прощещ найти было итп.

получается такой "гипертопик" - в принциеп отправная точка для лббой систематизации.

но самое интересное тут - это порыв форумчан =)
не "администрация не делает нам красивый форум,"
не "я предлагаю кому то напрячься и всё почистить"

а взяли и сделали, толпой.

и повторю - модераторы _не в состоянии заставить людей_ , модераторы могут помочь.
понимаете о чем я? =)
свой раздел (дела гитарные) - я более менее пытаюсь поддерживать в состоянии приличном, не перегибая палку модерирования.
уже много лет =)

правда раньше люди как-то были активнее с предложением "давайте вот тут собирать вкусняшки", щас как-то все по-барабану )))

к примеру - на гитарплеере (форум такой, если кто не знает)

форумчане _собрались толпой_, сами, а не ожидая манны небесной =), и прошерстили подфорумы и сделали по прикреплённому топику типа "важные темы".

люди туда накидывали ссылки на темы которые они считают достойными и ифнформативными, модеры их чистят, переименовывают чтоб прощещ найти было итп.

получается такой "гипертопик" - в принциеп отправная точка для лббой систематизации.

но самое интересное тут - это порыв форумчан =)
не "администрация не делает нам красивый форум,"
не "я предлагаю кому то напрячься и всё почистить"

а взяли и сделали, толпой.

Я разве спорю?

дык ведь к примеру есть мнение, что ты "заводила" =)
тунгуску же "завёл"?

ну если душа реально болит - заведи людей!

я пробовал - честно =) не смог.

я ж не к тому пишу чтоб сказать - "ты упырь, иди в угол", я просто как и ты пишу своб точку зерния и то что я видел, нечто действенное (как мне кажется)

я вот честно скажу, у меня нет ни времени ни желания садиться и перебирать темы за много лет. не буду врать.

дык ведь к примеру есть мнение, что ты "заводила" =)
тунгуску же "завёл"?

ну если душа реально болит - заведи людей!

я пробовал - честно =) не смог.

я ж не к тому пишу чтоб сказать - "ты упырь, иди в угол", я просто как и ты пишу своб точку зерния и то что я видел, нечто действенное (как мне кажется)

я вот честно скажу, у меня нет ни времени ни желания садиться и перебирать темы за много лет. не буду врать.

Ну по сути для этого тема и заводится:) И судя по активности - народ думает. Вот и новые модеры появились:))))
Это ведь уже маленький шажок:))))

Ветка "Ваша музыка" - ее читает один человек от силы!!!
Кому надо - тот и читает. Или введём должность "почётный заслушиватель"? Модеров, к примеру, обяжем. А чо: может, там флуд звуковой, и это вовсе не музыка, и не ваша. А вовсе даже рекламные ролики с воздействием на подсознание.

мне всегда хотелось что бы на форуме был эдакий проэкт, где люди будут писать один трек/ремикс совместно

И кто должен его заводить? Мне известны форумы, где такие проекты существуют - потому что есть энтузиасты, кому это действительно надо.

а так выходит ветка засрана чем попало, куда не тыкнить рок/попса. А я бы с радостью послушал электронику молодняка)

"Засрана" - уже хорошее слово в адрес софорумчан.
И к слову: кто сейчас делает "чистую" электронщину, рок, "папсню" итп? Air, к примеру, куда отнесём? Или там пост-рок с шогейзом? Или Kilimanjaro Darkjazz Ensemble?
:superstition:

olegsound,
на вкус и цвет...
иногда полезно и chill/эмбиент слушать :wink2:.
Для вас бочка/басс смерть, для меня русская попса/рнб/ и русский рок, я не из тех кто будет слушать "Выдправыла месседж..." - я лучше Radiohead, Coldplay, Deftones

Хочу клавишных!! электро-пиано, рояль, педы космические...
Вон недавно товарищ "yumko" сыграл. GreenSun (Михаил) - постоянно в плейлисте когда работаю. Играют же :)

velehentor,
"Засрана" - уже хорошее слово в адрес софорумчан.
И к слову: кто сейчас делает "чистую" электронщину, рок, "папсню" итп? Air, к примеру, куда отнесём? Или там пост-рок с шогейзом? Или Kilimanjaro Darkjazz Ensemble?
Cорри, под словом "Засраная" я имел ввиду что все стили в одной большой куче, в которой тяжело искать то, что тебе нужно - ведь не каждый пишет стиль, а тупо название и рядом [demo]
--
Ну это же просто пост-рок - рок
Darkjazz - Jazz
Малоизвестные стили - Other
Ambient, Progressive House, Tech-House, Chill-out, Trance, Break, Drum&Bass - Electronica

И кто должен его заводить? Мне известны форумы, где такие проекты существуют - потому что есть энтузиасты, кому это действительно надо.
Никогда не встречал такого, будьте добры ссылку в личку если есть. спс!

Cорри, под словом "Засраная" я имел ввиду что все стили в одной большой куче, в которой тяжело искать то что тебе нужно, ведь не каждый пишет стиль, а тупо название и рядом [demo]

Тогда я тоже сорри, неправильно понял.
И всё же: а если я сам изрядно затрудняюсь, к чему отнести ту пургу, которую решил выложить? Слово "фьюжн" за последние 20 лет почти полностью утратило смысл.

Ну это же просто пост-рок - рок
Darkjazz - Jazz
Малоизвестные стили - Other
Ambient, Progressive House, Tech-House, Chill-out, Trance, Break, Drum&Bass - Electronica

Не могу согласиться. Пост-рок - он именно "пост", и уже не рок. Сейчас время эклектики, и никуда от этого не деться.
Впрочем, если человек придерживается жёстких традиционных рамок - другое дело. Но мало их таких - традиционалистов.

onlyforum, позволю себе заступиться за olegsound'a -

Вот это (смайл обязателен)
Куда не тыкну - электроника, задолбали уже эти бочки с басом.
- всего лишь стебное продолжение вот этого:

мне например совсем до фигень стили попса, рок, панк.. фанк.. реп. как его там! Хочу писать коменты на электронику, house и пр чилл/эмбиент, а так выходит ветка засрана чем попало, куда не тыкнить рок/попса.

Да на здоровье! НО:

На форуме достаточно клетушек для каждого. Вот только непримиримые талибы, взрывающие чужие памятники, да еще и на чужой территории - не нужны. Jedem das seine.

ну хз, помоему на форуме всё прекрасно структурировано и разбито на группы: гитары, электроника, вокал и тп.
Я так, для контраста, что-бы было понятно что важно уважать чужие вкусы :)
Смак понял. :friends:

ну и? есть желающие и имеющие ресурс для выполнения? =)

или думаете эта мысль на столько гениальна и необычно, что вы первые об этом думаете? )))))))

Не факт, что желающий с ресурсами, будет помогать администрации чужого ресурса. При всем том, что любой форум прежде всего сообщество единомышленников и создан для его участников, есть люди, которые оплачивают услуги хостинга, поддерживают порядок и всячески развивают ресурс. Именно этим людям принадлежит право распоряжаться всей полезной или бесполезной информацией, которую участники на форум выкладывают, именно от их решения все и зависит.

ollubim,ну в общем то всё и скатывается к тому о чем я говорил =) "кто-то должен нам что-то сделать"

я уже описал единственную возможную (ИМХО) схему работы.

естественно, далеко не факт что кто-либо вообще захочет что-либо делать.

модераторов не хвататет даже чтоб просто поддерживать порядок и хотя-бы просматривать все новые сообщения =)

PS право на помощь в улучшении форума (= распоряжение полезной информацией) раздаётся всем адекватным желающим =) мне кажется это совсем не камень предкновения ))))

повторю, список советов - как бы что слделать лучше может дать много людей. Не принимайте это за грубость.
Просто нужда есть, но не в советах.

Вот эту структуру бы и в раздел "Ваша музыка"
У ветки "Железо" есть подразделы, думаю таким же способом можно было организовать подраздел Electronica. Куда бы входили такие стили как Chill-out, Ambient, House, IDM, Breaks итд. А старые посты, пусть бы были как есть. Просто что бы отделить рок/поп музыку от электронной/танцевальной.

По поводу "Вашей музыки" и ИМХО, давно напрашивается реструктуризация.

Так как оркестровые и гитарные работы представляются в своих разделах, можно сделать следующее - электронные работы выкладывать в "Электронике".

В "Вашей музыке" останется ассорти, не ограниченное жесткими жанровыми и стилевыми рамками.

помогать администрации чужого ресурса..

ну вот после этого имхо вообще разговоры непонятны.

видимо вы не узрели мою мысль.
администарция поддерживает форум на плаву материально.
форумчаен же его наполняют (собой)

ежель форум им чужой - о чем тогда вообще речь? =)
этож люди не колбасу несут которую помто администрация продаёт ))))))

форумчан заботит "заболчивание" форума - форумчане собираются и проводят субботник разгребая свой мусор.

я вроде ясно излагаю.

а то получается как-то странно.

мысль пишите вроде выскоую, а смысл у неё не очень то на мой взгяд...

слишком тонка грань, не всё где есть рычащая гитара - рок, и не всё где есть навороченные синты - электроника.

Согласен.

Пусть причисление к определеному клану будет на совести автора. Не туда сунется - критики порвут... :laugh2:

ollubim,ну в общем то всё и скатывается к тому о чем я говорил =) "кто-то должен нам что-то сделать"
Очень жаль, если со стороны показалось, что я имела ввиду именно это. Сама пробую поднять форум, поэтому знаю, как неприятно слышать такие высказывания от участников.

повторю, список советов - как бы что слделать лучше может дать много людей. Не принимайте это за грубость.
Просто нужда есть, но не в советах.

ок, вас поняла

слишком тонка грань, не всё где есть рычащая гитара - рок

самое ужасное, что всё где есть человек с гитарой многие в этой стране называют роком:scaut_en:

(ума2рман - рок группа??! и тп... вот именно :lol:)

а электронику надо разбить на два раздела типа: клубная музыка (всякие унц-унц) и просто электронная музыка (где будет всё остальное не вяжущееся со словами: рэйв, диджей и тп)))

ollubim, Бога ради не обижайтесь
просто мы с вами я чувствую совершенно о разном.

я просто убеждён, что когда людей не 20 ине 30 на форуме, то тольк оони сами могут сделать форум лучше, никакие модераторы (если их не 500-600 человек) не могут во вменяемые сроки проделать такую работу, при этом учитывая интересы _всех_ людей форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают